Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросик по AD6.8 несоответсвие сеток.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
EXeGLuMATOR
Суть проблемы - создан компонет. Допустим резистор. Шаг сетки 1.27мм. Помещаю его на лист схемы. Шаг сетки в схеме 1.27мм. А компонент не попадает в сетку. Находится от нее с некоторым смещением. Поэтому схема рисуется криво, лишние отрезки и т.п. Первый пин компонента строго в перекрестье редактора компонента ставился. И там все по сетке. Я уже день бьюсь. Все. Сдался... Что это может быть?
Владимир
1. не люблю милиметровых сеток
2. не может быть. Но мало ли
3 Edit/ Align/Align to grid
Действует на выделенные объекты
EXeGLuMATOR
Цитата(Владимир @ Dec 25 2007, 00:36) *
1. не люблю милиметровых сеток
2. не может быть. Но мало ли
3 Edit/ Align/Align to grid
Действует на выделенные объекты

да. это понятно. smile.gif ну тут кто к чему привык.
С 3 понятно тоже - это я нашел. smile.gif Вопрос в том что все "снапы по гридам" включены, но почему не происходит выравнивания при вставке компонента? Выравнивается только первый. По карйней мере при команде Place\part. И у этого первого атрибуты налазиют друг на друга. А на остальных нет, но зато не по сетке. smile.gif Фича? 07.gif
Gennaj
Цитата(EXeGLuMATOR @ Dec 24 2007, 23:57) *
Вопрос в том что все "снапы по гридам" включены, но почему не происходит выравнивания при вставке компонента? Выравнивается только первый. По карйней мере при команде Place\part. И у этого первого атрибуты налазиют друг на друга. А на остальных нет, но зато не по сетке. smile.gif Фича? 07.gif

Приложите схему (или ее несекретный кусочек с проблемой), пожалуйста. Заочно понять не получается sad.gif
Владимир
Цитата(EXeGLuMATOR @ Dec 24 2007, 23:57) *
да. это понятно. smile.gif ну тут кто к чему привык.
С 3 понятно тоже - это я нашел. smile.gif Вопрос в том что все "снапы по гридам" включены, но почему не происходит выравнивания при вставке компонента? Выравнивается только первый. По карйней мере при команде Place\part. И у этого первого атрибуты налазиют друг на друга. А на остальных нет, но зато не по сетке. smile.gif Фича? 07.gif

Да нет , чтото у Вас с настройками.
А чтобы атрибуты не изменяли своего положения - снимите галку AutoPosition
LeonY
Это давно известный баг во всей линейке продуктов. Он довольно подробно обсуждался N лет назад на форуме (мне даже удалось убедить Юру Потапова в том, что это не мои глюки, а баги программы). Суть проблемы в очень плохой реализации модуля внутренней арифметики: все внутренние базы данных хранятся в дюймовых единицах. При задании чего-то в миллиметрах происходит пересчет в дюймы при сохранении и обратно в миллиметры при извлечении. Таким образом 2 раза задействуются ошибки округления и "вот Вам результат". Ошибки вылазят в третьем-четвертом знаке после десятичной точки, что, на самом деле, некритично при производстве платы, НО при жестких условиях DRC вся плата равномерно покрывается сообщениями о нарушении ширины зазоров\дорожек и т.д. и чтобы устранить эту проблему приходится извращаться нипадецки.

Я последнее время не работаю плотно с печатными платами и все надеялся, что этот ГРУБЕЙШИЙ баг будет пофиксен в новых версиях, но, судя по Вашим результатам - "а воз и ныне там"... Грустно

Опппсс: я пишу о PCB Capture, а Вы спрашиваете о схемном редакторе. Sorry. Наверное те же самые баги...
Владимир
Цитата
Таким образом 2 раза задействуются ошибки округления и "вот Вам результат". Ошибки вылазят в третьем-четвертом знаке после десятичной точки,

Есть. И проявляется не только в герберах. Это было бы пол беды.
Год назад столкнолся с этой проблемой.
Корпуса делались с помощью мастера в заданием размеров в миллиметрах.
После этого в зависимости, где на плате находится компонент стрингеры формировались или нормально, или с уступом. После проверки на DRC- dcz плата зеленая (включена проверка запрета таких "уступов".
Чтобы вылечить писалась припампаса, которая брала файл как текстовый, и сама отбрасывала "лишние" знаки у PAD компонентов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.