Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоковольтный дешевый операционник
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
AndyDev
Существует ли в природе высоковольтный дешевый операционник?

В основном, напряжение питания обычных операционников ограничивается 36-44 вольтами.
А есть ли операционники на напряжение 65-100в? Пускай и слаботочные, но дешевые.
Andrewak
Цитата(AndyDev @ Dec 25 2007, 07:03) *
Существует ли в природе высоковольтный дешевый операционник?

В основном, напряжение питания обычных операционников ограничивается 36-44 вольтами.
А есть ли операционники на напряжение 65-100в? Пускай и слаботочные, но дешевые.

Я знаю мощный и дорогой...
lm3886 smile.gif
AndyDev
Цитата(Andrewak @ Dec 25 2007, 16:56) *
Я знаю мощный и дорогой...
lm3886 smile.gif

Мощные и дорогие я тоже знаю...
А мне маломощный (ну пусть даже и мощный), но дееешоооовый
Okorok
Цитата(AndyDev @ Dec 25 2007, 17:58) *
Мощные и дорогие я тоже знаю...
А мне маломощный (ну пусть даже и мощный), но дееешоооовый
opa454. Размером меньше и дешевле чем lm3886.
AndyDev
Цитата(Okorok @ Dec 25 2007, 22:10) *
opa454. Размером меньше и дешевле чем lm3886.

Это достаточно мощный ОУ (25мА), и НЕдешевый - 4$
Дешевый это <1$
Okorok
Цитата(AndyDev @ Dec 25 2007, 21:08) *
Это достаточно мощный ОУ (25мА), и НЕдешевый - 4$
Дешевый это <1$
Вы в следующий раз так и пишите: "<1$", а не "дешевый".
Если найдете - меня тоже заинтересует.
AndyDev
Цитата(Okorok @ Dec 26 2007, 00:27) *
Вы в следующий раз так и пишите: "<1$", а не "дешевый".
Если найдете - меня тоже заинтересует.

Нашел LM143/LM343 - как раз то, что надо, выпускался National Semiconductor, до 80 вольт питание (+-40 двуполярное), и цена полбаксика, но, к сожалению снят с производства, а аналогов пока не найду. Есть правда наш аналог 1408УД1, но в корпусе в виде танка на колесиках, и еще более устаревший.
Designer56
Цитата
Есть правда наш аналог 1408УД1, но в корпусе в виде танка на колесиках, и еще более устаревший.

Почему? корпус DIP-14. Кроме того, 1408УД1 имеет дополнительную возможность увеличения быстродействия замыканием незанятого вывода. (на его аналоге). Я имел с ним дело.
AndyDev
Цитата(Designer56 @ Dec 26 2007, 07:36) *
Почему? корпус DIP-14. Кроме того, 1408УД1 имеет дополнительную возможность увеличения быстродействия замыканием незанятого вывода. (на его аналоге). Я имел с ним дело.

Громоздковато для современных применений - мне он точно среди SMD-монтажа как корова на льду будет смотреться. Да и к тому же хотя микрухи из старых партий (90-х годов) стоят дешео, всего несколько руб, то за новые хотят рублей по 200 за штучку.
Designer56
Цитата
мне он точно среди SMD

А вы хотите высоковольтный и в СМД? а мощность? собственная? можно, конечно, представить себе микроамперный по потреблению ОУ- но у него параметры будут совсем никуда. Вам ведь ещё и нагрузку тянуть нужно.
AndyDev
Цитата(Designer56 @ Dec 26 2007, 08:20) *
А вы хотите высоковольтный и в СМД? а мощность? собственная? можно, конечно, представить себе микроамперный по потреблению ОУ- но у него параметры будут совсем никуда. Вам ведь ещё и нагрузку тянуть нужно.

Мне не нужен мощный ОУ, мне нужен маломощный, но высоковольтный (если можно назвать высоковольтностью 65-70в). Да и эти устаревшие LM143/LM343 были в более компактных корпусах все же, чем DIP-14.
Designer56
Цитата
Мне не нужен мощный ОУ, мне нужен маломощный

Если только исключительно для постоянного тока. А если для переменного- то нужно иметь ввиду мощность, которая будет выделяться на вых. каскаде при перезарядке емкости нагрузки, например. а она очень сильно растет с ростом напряжения питания. Поэтому высоковольтные ОУ имеют ещё и ограничения по мощности, если он в маленьком корпусе, то в конкретной схеме может и не пройти. Хотя в тестовой будет все нормально.
AndyDev
Цитата(Designer56 @ Dec 26 2007, 08:52) *
Если только исключительно для постоянного тока. А если для переменного- то нужно иметь ввиду мощность, которая будет выделяться на вых. каскаде при перезарядке емкости нагрузки, например. а она очень сильно растет с ростом напряжения питания. Поэтому высоковольтные ОУ имеют ещё и ограничения по мощности, если он в маленьком корпусе, то в конкретной схеме может и не пройти. Хотя в тестовой будет все нормально.

Нет, токи у меня действительно копеечны - 1-2ма, не больше никак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.