Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MCP2551
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Controller Area Network (CAN)
Master
Здравствуйте!

Подскажите плиз, кто пользовал сабж, в чём может быть затык.
Пакеты, сгенерированные sysWORXX USB CANmodule1, пытаюсть принять связкой MCP2515+MCP2551.
Исходные данные.
MCP2551: Вход RS - на земле. На TxD - ноль. Vref не подключен. По питанию - 0.1uF. Питается развязанными 5В (от DC/DC AM1D-0505SZ). На шине CAN весит резистор 120 Ом (один), провод от USBCAN до MCP2551 - 20см.
На шине CAN осциллографом вижу активность: импульсная последовательность размахом 3.3В.
Проблема: нога RxD - в нуле 07.gif

HELP! help.gif

---------------------------------------
Даже неудобно как-то blush.gif
Импульсы-то обратной полярности оказались smile.gif

В общем, если модератор сочтёт данный монолог неважным, пусть удалит пост.
spf
Цитата(Master @ Dec 25 2007, 19:59) *
Исходные данные.
MCP2551: Вход RS - на земле. На TxD - ноль. Vref не подключен. По питанию - 0.1uF. Питается развязанными 5В (от DC/DC AM1D-0505SZ). На шине CAN весит резистор 120 Ом (один), провод от USBCAN до MCP2551 - 20см.
На шине CAN осциллографом вижу активность: импульсная последовательность размахом 3.3В.
Проблема: нога RxD - в нуле 07.gif

Схему в студию, так не понять.
Зачем развязанный источник если нет опторазвязки?
Почему на TxD ноль? (Его же <ноль> и получаем на RxD, но тогда на шине не должно быть ничего)
Провода шины случайно не перевиты?
Master
Цитата(spf @ Dec 25 2007, 19:02) *
Схему в студию, так не понять.
Зачем развязанный источник если нет опторазвязки?
Если я ничего не сказал, то это не означает, что опторазвязки нет wink.gif
Если серьёзно, то между MCP2551 и MCP2515 стоит ADuM1201. Но ведь это ничего не меняет. Не правда ли...
Цитата
Почему на TxD ноль? (Его же <ноль> и получаем на RxD, но тогда на шине не должно быть ничего)
Я писал выше, что пакеты генерятся USBCAN-прибором. Ссылку вроде давал на него...
Цитата
Провода шины случайно не перевиты?
Именно так. Я ведь и написал, что импульсы - отрицательной полярности. В общем, проблема-то решилась, а удалить тему похоже нельзя. Вот и добавил пару строк к исходному.

А за реакцию - спасибо! Буду знать, что можно надеяться на отклики при дальнейшем разбирательстве с CAN-обвязкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.