Цитата(Vitaliy_ARM @ Dec 27 2007, 18:04)

Много глюков натерпелся на плате с MCB2300 & IAR.
Никаих глюков кроме моих собственных и/или документированных.
Цитата
Если не закрывать глаза на недостатки процессоров ARM7TDMI, а именно долгая реакция на прерывания, неопределенные точно задержки на вход и выход в/из прерывания, и то,
Я не удержался. Долгая реакция в тактах любимая избитая тема. На самом деле
- надо смотреть на время реакции а не на такты;
- само посебе время реакции на прерывание это только часть работы - важно то, что в рперывании надо еще что-то сделать, а не только ввалится в прерывание. Нет если, конечно задачи стоят типа в махать пинами на мегагерцах в ответ на прерывание, и не использовать мощь ARM тогда конечно.....
- время реакции при желании можно существенно сокращать не используя длиннющие групповые команды.
Вопрос поднимался несколько раз - такты цифры я приводил.
Цитата
что прерываний у этого ядра всего 2!!!
У многих вообще одно. Дальше контроллер прерываний.
Цитата
Можно посмотреть на многообещающий CORTEX, который куда складней и приятней по всем параметрам
Чудес не бывает - некоторые параметры просто выпячиваются а отрицательные последствия усечения ядра замалчиваются. В целом THUMB2 аккуратнее THUMB, но отнюдь не автоматически "приятнее" ARM.
Цитата
... только пока переферия еще хромает,
С чего-бы это. Наборы периферии обычные и цельнотянутые с предшествующих чипов.
Цитата
нет внешней шины
Это более мелкие, усеченные контроллеры занимающие низшую нишу а не улучшающие или заменяющие ARM7. За счет усечения ядра и команд формально подняли мегагерцы и попугаи, за счет этого и упрощенного контроллера прерываний шустрее реагирует (но не значит, что обрабатывает!) на прерывания. Это ядро заточенное под периферийные задачи, как в свое время был заточен PIC. Вещь хорошая и нужная, но если говорить о начале изучения, то классический середнячок-универсал это сейчас ARM7. От него уже подниматьcя или опускаться.