Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TUSB3410
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Цырен
Когда-то запустил USB<->UART - конвертер на FT232. Но тут появилась возможность закупать заподешевле контроллеры от TI - TUSB3410.

Требуется проверить как работает контроллер в деле. Я беглым взглядом изучил доку, и не совсем понял, а где-то поленился понять smile.gif следующее:
1. Контроллер может работать как конвертер без всяких прошивок? Т.е. можно распаять, подать питание, подключить?
2. Как надежно работает драйвер виртуального порта (глюки какие может есть, например, как зависание системы или еще чего)?
rezident
Цитата(Цырен @ Dec 26 2007, 16:35) *
1. Контроллер может работать как конвертер без всяких прошивок? Т.е. можно распаять, подать питание, подключить?
У нее есть bootloader, который может сам грузить исполняемый код через USB или из внешней I2C EEPROM. С точки зрения выполнения одной лишь функции моста USB-COM это не очень удобно, т.к. требует внешней EEPROM. Удобнее для этого CP2102 от SiLabs использовать.
Цитата(Цырен @ Dec 26 2007, 16:35) *
2. Как надежно работает драйвер виртуального порта (глюки какие может есть, например, как зависание системы или еще чего)?
TUSB3410 используется, например, в оригинальном USB-FET (MSP-FET430UIF).
Цырен
Ответ на первый вопрос я не совсем понял. Т.е. без прошивки (через USB или через I2C) конвертер не работает?
А можно ли сделать так? Развести контроллер без внешней памяти, загрузить в него прошивку через USB (раз и навсегда), установить драйвер на винду и работать с девайсом как с мостом?
rezident
Цитата(Цырен @ Dec 26 2007, 17:05) *
Ответ на первый вопрос я не совсем понял. Т.е. без прошивки (через USB или через I2C) конвертер не работает?
Нет.
Цитата(Цырен @ Dec 26 2007, 17:05) *
А можно ли сделать так? Развести контроллер без внешней памяти, загрузить в него прошивку через USB (раз и навсегда), установить драйвер на винду и работать с девайсом как с мостом?
Раз и навсегда- нет. В м/с нет встроенной Flash или EEPROM для хранения пользовательской firmware. На уровне драйвера (грузить прошивку при подключении TUSB3410 к USB) наверное да, можно, но я этот вопрос не исследовал досконально.
uriy
Тоже манила эта микросхема ибо лежат несколько штук под руками. Но почему-то никогда даже в голову не приходило что у нее нет встроенной флеш.
Вот что написано в даташит:
− 256 Ч 8 RAM for internal data
− 10K Ч 8 ROM (with USB and I2C boot loader)
− 16K Ч 8 RAM for code space loadable from host or I2C port
− 2K Ч 8 shared RAM used for data buffers and endpoint descriptor blocks (EDB)
А можно ли прошивать EEPROM которая уже стоит на плает с TUSB3410 прошить через USB?
Существует ли уже откомпиленная программа, преобразователя USB <-> UART?
rezident
Цитата(urasinov @ Dec 26 2007, 18:54) *
А можно ли прошивать EEPROM которая уже стоит на плает с TUSB3410 прошить через USB?
Существует ли уже откомпиленная программа, преобразователя USB <-> UART?

Если так интересуют подробности, то почему бы не посмотреть самому на странице продукта у производителя? Только смотреть нужно не один лишь даташит, а пролистать страницу вниз до конца, там где дополнительные ссылки на Application Notes и Tools & Software.
Цырен
Вопрос: у кого получилось сделать USB-RS232 мост на TUSB без внешней памяти? И что я делаю не так?

Только что распаял макетную плату с TUSB3410, не используя внешний EEPROM. И мне вот интересно, а будет ли работать схемка без внешней памяти.
Когда я включал платку первый раз то WIN ХР узнал ее без предварительной установки драйверов и назвал "найдено новое оборудование TUSB3410" При последующих включениях не мог опознать и записывал платку к неизвестным устройствам.
Потом установил драйвер TUSBWINVCP и все таже картина - не опознает.
Получается TUSB3410 не работает без внешней памяти? На сколько я знаю, в ней, в случае использования контроллера в качестве СОМ-порта, хранятся VID и PID. Но в контроллере есть эти номера по умолчанию.
bloodden
У меня работает. Распаяна тараканом во все стороны без еепромки. Сначала она определяется как 3410 устройство. На сайте тексаса есть дрова для СОМ порта. Автоматом грузится прошивка и вуаля: у нас в системе на один СОМ порт больше. Работает без проблем. Я её в качестве BSL использую.
Цырен
Цитата(bloodden @ Jan 28 2008, 16:04) *
У меня работает. Распаяна тараканом во все стороны без еепромки. Сначала она определяется как 3410 устройство. На сайте тексаса есть дрова для СОМ порта. Автоматом грузится прошивка и вуаля: у нас в системе на один СОМ порт больше. Работает без проблем. Я её в качестве BSL использую.

Скажите, а после того, как вы вытаскиваете USB-мост и вставляете его обратно, он определяется также беспроблемно? Лично мне приходится удалять устройство и перезагружать компьютер, чтобы система опять увидела его.
Странно все это...
bloodden
У меня винда издаёт звуковой сигнал при обнаружении устройств. Так при подключении моста булькает 2 раза!!!!! Так и должно быть: определяется загрузчик в 3410 (он заливает прошивку из дров в камень и сбрасывает его) а потом определяется другое устройство, которое и есть наш мост.
У Вас Цырен наверное с дровами проблема или с виндой.
Кстати, вчера игрался с ней же, но с ЕЕПРОМкой - полёт нормальный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.