Полная версия этой страницы:
AT команды
Anthoni
Dec 27 2007, 18:01
Отключил я эхо с помощью ATE0, и после этого перестал вообще получать какие либо ответы по запросу. Шлю AT, ATI,CREG, и т.д. - а в ответ тишина. Это что так и должно быть? И вообще вы используете эхо, для чего это нужно? Для проверки отосланной команды?
oran-be
Dec 27 2007, 18:36
Можно поподробнее - чем и что запрашиваете, был ли ответ на АТЕ0 и т.д. По эху сразу видно, есть модем на линии или нет.
Anthoni
Dec 27 2007, 18:45
После Call Ready послал ATE0,AT&W, получил ОК, OK.
Выключаю\включаю SIM300DZ, дожидаюсь Call Ready и посылаю AT, в ответ - тишина, на другие команды тоже молчит.
Я так понял ATE0 - отключить только возврат отправленных данных? Общаюсь с помощью МК.
oran-be
Dec 28 2007, 10:58
В примерах у него написано, что после посылки команды ATE0;&W (еквивалент двух команд) модем выдаст ОК и дальше будет молчать. как пленный партизан, кроме ОК при старте. По опыту, лучше эхо не отключать, поскольку каждый модем при отключении эха начинает выдавать свои нюансы.
Anthoni
Dec 28 2007, 13:13
Извиняюсь, моя ошибка - нога RTS ставала в "1". Пол дня потерял на такой мелочи.
Anthoni
Feb 7 2008, 15:00
А какой командой идентифицировать вх.звонок? В ATC не нашел...
Идентифецировать что? VOICE, DATA, FAX? Или просто наличие?
Anthoni
Feb 7 2008, 17:05
номер входного звонка, наверно voice
Harbinger
Feb 7 2008, 17:08
AT+CLIP=1
При звонке номер будет сам рассказывать. Или же AT+CLCC после получения RING.
Мануал по командам есть?
Anthoni
Feb 7 2008, 19:52
Спасибо, мануал есть, а вот англицкий учил на 3.
Harbinger
Feb 8 2008, 12:54
(Пардон за оффтоп) Я вообще специально не учил, только немецкий на 5

- со временем нахватался, это неизбежно.
На русском мануал есть для Q24xx от Wavecom, многие команды совпадают. Во всяком случае, позвонить-отправить-принять SMS и т.п. стандартные процедуры делаются одинаково что с теми, что с теми. Здесь где-то ссылка должна быть, поищите...
Kirill Frolov
Feb 8 2008, 14:20
Цитата(Anthoni @ Dec 27 2007, 21:01)

Отключил я эхо с помощью ATE0, и после этого перестал вообще получать какие либо ответы по запросу. Шлю AT, ATI,CREG, и т.д. - а в ответ тишина. Это что так и должно быть? И вообще вы используете эхо, для чего это нужно? Для проверки отосланной команды?
Это ЭХО отключается (от вводимых в модем символов), а не вывод вообще. Ответы должны быть, а для наглядности
в терминале можно включить локальное эхо. Даже если с помощью ATQ (если не ошибаюсь...) отключить ответы текстом, так они кодами (цифрами) пойдут. То ли модему совсем плохо, то ли ещё что.
Anthoni
Feb 8 2008, 18:47
Kirill Frolov я понимаю, давно решил эту проблему и отписал, спасибо.
Makey-2
Feb 10 2008, 01:51
Цитата(Harbinger @ Feb 8 2008, 19:54)

На русском мануал есть для Q24xx от Wavecom, многие команды совпадают. Во всяком случае, позвонить-отправить-принять SMS и т.п. стандартные процедуры делаются одинаково что с теми, что с теми. Здесь где-то ссылка должна быть, поищите...
Есть такой мануал для Wavecom мне хорошо помог
вот первая часть архива
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот вторая часть архива
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот и третья часть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anthoni
Feb 12 2008, 19:36
Не понимаю, почему получаю ERROR, на команды AT+CMGD=1, AT+CMGL=”ALL”, AT+CMGR=1...? В чем может быть проблема?
С другими, НЕ СМС-командами всё ОК.
Mustang
Feb 12 2008, 22:03
Цитата(Anthoni @ Feb 12 2008, 21:36)

Не понимаю, почему получаю ERROR, на команды AT+CMGD=1, AT+CMGL=”ALL”, AT+CMGR=1...? В чем может быть проблема?
С другими, НЕ СМС-командами всё ОК.
А проделана ли предварительная настройка?
AT_CPBS: ;выбрать телефонную книгу СИМ-карты (команда AT+CPBS="SM")
AT_CNMI: ;передавать в порт сигнал (+CMTI: "SM",nn) о входящих СМС: (AT+CNMI=1,1,0,0,0)
После этого можно принимать СМС:
AT_CMGL0: ;команда AT+CMGL=0 выдать в порт текст пришедшего SMS
AT_CMGL1: ;команда AT+CMGL=1 выдать в порт содержимое папки "Входящие"
Anthoni
Feb 13 2008, 14:47
Разобрался, с чего то вдруг плюсики позабывал добавить, функция отсылала команду в виде ATCPBS
Anthoni
Feb 22 2008, 14:08
Как вычислить момент когда можно отсылать СМС. Что если отсылать команды модулю, если он ещё не закончил выдачу других команд устройству... Как быть?
Tonari
Feb 23 2008, 17:47
Вычислить момент точно можно только если у вас на контроллер заведены не только Rx и Tx, но и CTS и RTS.
Anthoni
Feb 24 2008, 18:50
Заведены конечно, RTS'ом приостанавливаю поток когда обрабатываю каждый байт, CTS проверяю перед отсылкой каждого байта, одно не понятно, почему CTS постоянно весит в одном состоянии.
Anthoni
Feb 26 2008, 14:50
В "0" постоянно, у вас также дела с CTS?
Цитата(Anthoni @ Feb 26 2008, 16:50)

В "0" постоянно, у вас также дела с CTS?
1. Чтобы CTS выполнял функцию управление потоком, он должен быть включен. По умолчанию он включен, проверьте командой +IFC: 2,2
Вторая двойка - включеный CTS.
2. Даже если CTS включен, чтобы заполнить внутренний буфер SIM300, нужно записать туда 1 кбайт данных (если не ошибаюсь, такой размер буфера) при отсутствии передачи или при медленной передаче из буфера наружу. Так что переключения CTS в вашем случае может и не быть.
Проведи эксперимент. Соеденись в CSD для передачи данных (скорость передачи в этом режиме 9600). И суй данные на скорости 115200 увидиш как CTS заработает.
Anthoni
Feb 27 2008, 14:56
Тогда не буду проводить эксперимент, у меня скорость 38400, оптимальный вариант в моем случае, и CTS включен по умолчанию (2,2).
Парюсь только с одной проблемой, как бы не впихнуть команду, когда буду отсылать например СМС, в момент когда модуль будет что то передавать, например между RING...CLIP. Есть где то исходники посмотреть, как люди делают? CTS я понял не поможет мне.
chief_olimp
Mar 2 2008, 10:05
подскажите пожалуйста что это означает:
запрос: AT+CBC
ответ +CBC: 2,96,4153
не понятно что обозначает двойка
Harbinger
Mar 2 2008, 17:51
А это в каком модуле? В принципе, это режим работы батареи... То есть, включен заряд, выключен или еще что-то. Остальные цифры вроде понятны интуитивно
+CBC: < bcs >, < bcl >,<voltage>
<bcs> charge status
0 ME is not charging
1 ME is charging
2 Charging has finished
<bcl> battery connection level
1...100 battery has 1-100 percent of capacity remaining vent
<voltage> battery voltage(mV)
chief_olimp
Mar 6 2008, 10:21
Цитата(CADiLO @ Mar 3 2008, 11:32)

2 Charging has finished
СПАСИБО, в моей доке по SIM300DZ этого небыло
Anthoni
Apr 7 2008, 17:32
А какой командой можно включить\выключить подзарядку батареи?
>>>>А какой командой можно включить\выключить подзарядку батареи?
Никакой - зарядка аппаратная и модуль только ведет мониторинг.
Ставим внешний ключик, и управляем контроллером читая данные с модуля.
chief_olimp
Apr 8 2008, 18:29
подскажите пожалуйста как правильнее подключить pwrkey. У меня он через 200 Ом на порт контролера поцеплен. Проблема в том что при снятии напряжения питания модуль, по извесной причине, стартует даже если до этого был выключен. Питается от своей батареи. Спасибо...
Alechek
Apr 9 2008, 03:49
К АТ командам это вообще-то отношения не имеет

либо сажать на open-drain порт контроллера либо не экономить и ставить ключ.
Anthoni
Jun 25 2008, 19:01
А кто подскажет как включить функцию обработки кнопок при приеме входящего звонка? Не знаю как правильно называется этот сервис, короче с помощью этого сервиса управляют в меню оператора. Например нажмите * для активации услуги и т.д... Для SIM300D
Цитата(Anthoni @ Jun 25 2008, 22:01)

А кто подскажет как включить функцию обработки кнопок при приеме входящего звонка? Не знаю как правильно называется этот сервис, короче с помощью этого сервиса управляют в меню оператора. Например нажмите * для активации услуги и т.д... Для SIM300D
Ваш вопрос - какой-то расплывчитый. Что Вы хотите? Команду эмуляции нажатия кнопки? Посмотрите AT+CKPD. Или принимать и декодировать DTMF? Тогда модуль в этом не помошник...
Getmanov
Jun 26 2008, 07:34
Цитата(Anthoni @ Jun 25 2008, 22:01)

Страница 78 документа SIM300_ATC_V2.00:
3.2.43 AT+VTS DTMF And Tone Generation
Оператор работает с DTMF.
Декодировать модуль DTMF не умеет, а если Вам надо побродить по меню оператора то самое оно.
Anthoni
Jun 26 2008, 14:31
Декодировать хотел.
А есть какие то другие похожие функции в SIM300? Мне управлять устройством надо. Неужели смсками придется?
*antzol*
Jun 26 2008, 14:41
2 Anthoni
А почему бы не управлять данными, передаваемыми в режиме CSD? Это проще всего сделать...
Anthoni
Jun 26 2008, 14:58
А что это такое? Операторы поддержуют этот режим? Как работать вообще в этом режиме?
*antzol*
Jun 26 2008, 15:07
Это дозвон другому абоненту в режиме передачи данных. Скорость - 9600. Команда
ATD89211234567
Цитата(Anthoni @ Jun 26 2008, 17:31)

Декодировать хотел.
"Прикрутите" к модулю МТ8870 или МТ88L70 от Zarlink. Если будете пробовать - совет: не пожалейте спирта на промывку платы после пайки, иначе или работать не будет или с перебоями...
P.S. Можно применить ещё алгоритм Гертцеля
Anthoni
Jun 26 2008, 15:39
*antzol* как же дозвониться к модулю в этом режиме? Что то я не встречал такой функции в мобилах. Каким образом посылать команды в этом режиме?
>>P.S. Можно применить ещё алгоритм Гертцеля
Палыч это для DTMF?
Цитата(Anthoni @ Jun 26 2008, 18:39)

как же дозвониться к модулю в этом режиме? Что то я не встречал такой функции в мобилах. Каким образом посылать команды в этом режиме?
1. Дозваниваются той же командой ATD, но точку с запятой после номера не ставят.
2. Команды перехода в командный режим и обратно: +++ и АТО
Цитата(Anthoni @ Jun 26 2008, 18:39)

Палыч это для DTMF?
Да
Anthoni
Jun 26 2008, 15:54
[quote name='Палыч' date='Jun 26 2008, 18:49' post='431465']
1. Дозваниваются той же командой ATD, но точку с запятой после номера не ставят.
2. Команды перехода в командный режим и обратно: +++ и АТО
Я имею ввиду как дозвониться с мобильного телефона на SIM300 в этом режиме? И как потом работать в этом режиме с телефона?
Дозвониться в этом режиме можно только с телефона, подключенного к компьютеру или микроконтроллеру.
При наборе постов с цитатами не удаляйте парный тег "[/ quote]". Иначе из-за ошибки движка невозможно ответить на сообщение...
Anthoni
Jun 26 2008, 18:07
Цитата(Палыч @ Jun 26 2008, 19:17)

Дозвониться в этом режиме можно только с телефона, подключенного к компьютеру или микроконтроллеру.
Не мой вариант.
На счет декодера DTMF, по даташиту я понял он подключается к телефонной линии для проверки, как его можно сопряжить с модулем?
av-master
Jul 27 2008, 20:25
Цитата(Anthoni @ Jun 26 2008, 21:07)

На счет декодера DTMF, по даташиту я понял он подключается к телефонной линии для проверки, как его можно сопряжить с модулем?
А с выхода на гарнитуру. или на динамик подать сигнал на вход MT88L70 не пробовал?... ну и с уровнем сигнала. и резисторами поиграться... тут в принципе осцилограф неплохо было бы иметь...
megachip
Jul 27 2008, 20:58
Цитата(Anthoni @ Jun 26 2008, 21:07)

Посмотрите как советует семинар по SIM300:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Экспериментатор
Nov 12 2009, 16:50
У меня вопрос следующего плата. Нужно определить желательно одной командой наличие сим карты, в сим-держателе?
Если такой команды нет, как это осуществить?
Master of Nature
Nov 12 2009, 17:02
Цитата(Экспериментатор @ Nov 12 2009, 21:50)

У меня вопрос следующего плата. Нужно определить желательно одной командой наличие сим карты, в сим-держателе?
Если такой команды нет, как это осуществить?
AT+CPIN?
Если симки в держателе нету - то выдаст ошибку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.