Цитата(zltigo @ Dec 30 2007, 22:34)

Заинтересовался. Первые попавшиеся открытые на первой странице поиска google:
Может помогут, или на мысль какую наведут...
Вы правы. Я не совсем корректно выразился. Попробую более чётко сформулировать что я хочу. Ещё раз отмечаю, что я хочу сделать это для себя. Идею очень давно вынашивал. Даже некоторые документы прописал. Сделал и аппаратную часть. Сделал частично программную, но, как часто бывает у меня - не совсем остался доволен. Хочу ещё раз с нуля попробовать.
В оптимале я хотел бы следующего:
Законченный программатор (пусть с закрытым кодом это не важно) реализованный таким образом, что добавление новой микросхемы в список программирования не требует перекомпиляции программы, а требует только внесение некоторого текста в различные INI файлы. Причём, в оптимале, это касается не только одного семейства, но и, к примеру, совершенно нового МК.
Ряд программаторов имеют необходимое для этого железо. Но во-первых стоят много денег, а во-вторых не заинтересованы в таком подходе. А применяют тактику доплат за апдейт.
Конечно, сейчас проблемы с программированием тех или иных устройств практически отсутствуют. Это не является очень важным. Но так, на всякий случай, чтобы совершенно ни от кого не зависеть.