Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCAD 2002 нестандартные конт.площадки.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Sinoptic555
Привет всем!

Подскажите, как сделать нестандартную площадку под контакт (Pad).
У меня в datashit площадки с одной стороны полукруглые (QFN у Texas Instruments).
Я бы конечно квадратной обошелся, но там два перпендикулярных угловых контакта не проходят по зазорам – в «Резонит» не возьмут на изготовление.

Пробовал в P-CAD 2002 полигоном нарисовать, но максимум чего я добился – 5 угольная площадка – бред.

Может как-то можно нарисованный полигон конвертировать в контактную площадку PAD?

Спасибо.
Дмитрий.
Sasok
Сходи на www.pcad.ru/forum , поищи там через поиск, обсуждалось много раз, есть примеры.
SERoz
Привет Дмитрий.

Лучше почитать первоисточник - хелп Пикада или Лопаткина (2001,2004: создание контактных площадок)...
Там не так много написано - но всё по сути...
uriy
У Лопаткина об этом ни слова. pep указал ссылку на edaexpress_09_05.pdf я читал этот pdf раньше там очень хорошо все написано.
SERoz
Цитата(urasinov @ Dec 29 2007, 08:05) *
У Лопаткина об этом ни слова. pep указал ссылку на edaexpress_09_05.pdf я читал этот pdf раньше там очень хорошо все написано.

Ну для кого-как:

В книге "Проектирование печатных плат в системе P-CAD 2001" - 7.11.3 Установка парметров сложного стека......
Тоже в "P-CAD 2004" - глава 6 на стр.190....

В принципе методика изложенная в "edaexpress_09_05.pdf" была известна ещё с 4.5....

Если мне нужно сделать что-то особенное, делаю просто - соединяю провода к обычной площадке (лучше меньшего Ф), а вокруг неё (уже на плате) наворачиваю нужные мне линии (нужной ширины, можно простыми линиями, но в нужном слое), можно сделать и полигоном...

В прочем всё это на любителя....
tort.gif santa2.gif santa2.gif santa2.gif santa2.gif tort.gif
uriy
У Лопаткина я вижу только как можно создать пады в виде многоугольников, причем с количеством сторон от 3 до 10. А вот как создать пады произвольной формы в полном смысле слова я у него не видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.