Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите по микросхемам дешифраторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
IVV
Существует ли аналог 74HC154, но с более мощными выходами? Не обязательно даже с открытым коллектором. В идеале нужен дешифратор 4 в 16, но на крайняк можно 3 в 8.
rezident
Вы не указали требуемую "мощность" выходов, поэтому выбирайте сами wink.gif
Кстати, сейчас "модно" в качестве дешифраторов использовать сдвиговые регистры с последовательным входом и параллельным выходом. Они могу каскадироваться в весьма "длинный" дешифратор.
IVV
Цитата(rezident @ Dec 28 2007, 13:58) *
Кстати, сейчас "модно" в качестве дешифраторов использовать сдвиговые регистры с последовательным входом и параллельным выходом. Они могу каскадироваться в весьма "длинный" дешифратор.

Спасибо! Вы об HC595 ? Про длинный дешифратор
rezident
Цитата(IVV @ Dec 28 2007, 14:16) *
Спасибо! Вы об HC595 ? Про длинный дешифратор
Скорее уж про TPIC6C595 smile.gif
IVV
Цитата(rezident @ Dec 28 2007, 14:55) *
Скорее уж про TPIC6C595 smile.gif

Микросхемка конечно хорошая, знал об ней, только мне этот вариант, к сожалению не подойдет. У меня дешифратор HC154 должен работать в "паре" с коммутатором HC4067, т.е у них общие адресные входы. У контроллера нет лишних выводов, и так расширял с помощью HC595. Сначала думал умощнить HC154 драйвером ULN2803, а он гадство, инвертирующий...А неинвертирующих дешевых как-то не нашел...Нужен максимально дешевый вариант
Alex255
Цитата(rezident @ Dec 28 2007, 11:58) *
...сдвиговые регистры с последовательным входом и параллельным выходом.

А что, бывают какие то другие сдвиг. регистры? 05.gif Кроме шуток, не сталкивался этой темой дальше УАРТа.
PSP
Конечно бывают, например HC597, с параллельным входом и последовательным выходом. Их удобно использовать для обслуживания большого количества входов, в то время как HC595 используют для выходов.

А по исходному вопросу автора темы можно посмотреть на TPIC6A259, у них есть дешифратор адреса.
IVV
Цитата(PSP @ Dec 29 2007, 18:28) *
А по исходному вопросу автора темы можно посмотреть на TPIC6A259, у них есть дешифратор адреса.

Спасибо! Похоже, как раз то что мне нужно!
Alex255
Цитата(PSP @ Dec 29 2007, 16:28) *
Конечно бывают, например HC597, с параллельным входом и последовательным выходом. Их удобно использовать для обслуживания большого количества входов, в то время как HC595 используют для выходов.

biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.