Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рейтинг по напряжению для SMD дросселей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Vokchap
В тупик меня ставят даташиты на дросселя, в которых рейтинг по напряжению не проставляется вообще, кроме основных параметров пишется просто "application - for switch power supply, for power line" и т.д. Таких абсолютное большинство. Использую разные миниатюрные SMD дроссели на 350В импульсного, к примеру SLF7045T-102MR14, SRR0603-102K, фатальных случаев ещё не было, но время наработки небольшое. Есть опасения. Если кто знает SMD дроссели 100-300мА, 1-2мГн с явным предназначением для высоковольтных применений, отпишитесь пожалуйста .....
Lonesome Wolf
Цитата(Vokchap @ Dec 30 2007, 07:59) *
В тупик меня ставят даташиты на дросселя, в которых рейтинг по напряжению не проставляется вообще, кроме основных параметров пишется просто "application - for switch power supply, for power line" и т.д. Таких абсолютное большинство. Использую разные миниатюрные SMD дроссели на 350В импульсного, к примеру SLF7045T-102MR14, SRR0603-102K, фатальных случаев ещё не было, но время наработки небольшое. Есть опасения. Если кто знает SMD дроссели 100-300мА, 1-2мГн с явным предназначением для высоковольтных применений, отпишитесь пожалуйста .....

Та же проблема. Хотя у меня только в фильтре применяется, поэтому напряжение невелико, но при переходных процессах... Решил ставить не SMD - есть надежда, что в силу заведомо большей длины намотки, с этим параметром дела обстоят получше.
Vokchap
Вообще это сложный вопрос, оттого этот параметр и не нормируется. Самое слабое место здесь - это вывод конца, с которого начинается намотка и который проходит через всю толщу намотки. В некоторых дросселях его путь до начала первого слоя заливают компаундом, либо он имеет отдельный канал прохода, т.е. эти дросселя имеют лучшую электрическую прочность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.