Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как автору закрыть свою тему? (2)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Baser
Меня тоже интересовал этот вопрос, но ответ maks-a мне ничего не разъяснил.
То ли я совсем слепой biggrin.gif то ли совсем тупой rolleyes.gif но никакого "Внизу темы есть пункт - "Опции модератора" я не нашел, хотя тщательно исследовал весь экран и темы были мои.
Может этот пункт виден только более равным членам среди равных smile.gif
Alechin
Цитата(Wise @ Jan 3 2008, 01:33) *
..Смотрите слева, внизу, прямо под числом пользователей, зашедших к Вам в тему..

Наверно я тоже тупой (или слепой) - нифига нет внизу ничего!
dxp
Цитата(Alechin @ Jan 3 2008, 15:53) *
Наверно я тоже тупой (или слепой) - нифига нет внизу ничего!

Это ваша тема? Простые пользователи могут закрывать только свои темы (согласитесь, было бы страно, если бы они могли закрывать и чужие smile.gif ). В своей теме автор имеет опцию модератора закрыть тему.
Baser
Цитата(dxp @ Jan 3 2008, 13:03) *
Это ваша тема? Простые пользователи могут закрывать только свои темы (согласитесь, было бы страно, если бы они могли закрывать и чужие smile.gif ). В своей теме автор имеет опцию модератора закрыть тему.

Слава богу! Я не слепой! 08.gif

НЕТ у меня в моих темах (это же моя тема, я надеюсь smile.gif ) опций модератора. Выглядит точно так, как у Alechin-а на скриншоте.
Не видно ни под SeaMonkey 1.1.1 (Mozilla/5.0), ни под Internet Explorer 6, ни под последним FireFox 2.0.
Ни дома, ни на работе. Видимо я все-таки менее равный среди равных crying.gif

Кстати, если зайти как гость, то не видно также и опций Выбор скина - "Rus buttons" и Выбор языка - "Русский", которые находятся там же, возле красной кнопки RSS
dxp
Цитата(Baser @ Jan 3 2008, 17:42) *
НЕТ у меня в моих темах (это же моя тема, я надеюсь smile.gif ) опций модератора. Выглядит точно так, как у Alechin-а на скриншоте.
Не видно ни под SeaMonkey 1.1.1 (Mozilla/5.0), ни под Internet Explorer 6, ни под последним FireFox 2.0.
Ни дома, ни на работе. Видимо я все-таки менее равный среди равных crying.gif

Возможно, это связано с тем, что опции модератора бывают только у принадлежащих группе "свой". Alechin может это проверить. У меня в моих темах эта опция есть.
Baser
Цитата(dxp @ Jan 3 2008, 13:51) *
Возможно, это связано с тем, что опции модератора бывают только у принадлежащих группе "свой".

Хм...! Как-то не могу придумать объяснение подобному ограничению.

p.s. А вообще, модераторам следовало бы наконец-то написать полее подробные правила, особенности настройки движка форума и прочие ньюансы. А то форуму уже три года, а эти вещи освещены очень плохо! Многим приходится из-за разных мелочей спрашивать, хотя это должно быть описано в правилах форума.
makc
Рядовым участникам в настоящее время запрещено закрывать свои темы, удалять свои темы/сообщения. Все остальное для них разрешено.

Цитата(Baser @ Jan 3 2008, 15:10) *
Хм...! Как-то не могу придумать объяснение подобному ограничению.

Группа "Участники" - для начинающих пользователей форума. Если они будут закрывать темы, удалять сообщения, то это может привести к лишним проблемам (например, кто-то хотел высказаться и не успел). Чтобы этого не было, им запрещена эта возможность.
Николай Z
Цитата(Baser @ Jan 3 2008, 15:10) *
p.s. А вообще, модераторам следовало бы наконец-то написать полее подробные правила, особенности настройки движка форума и прочие ньюансы. А то форуму уже три года, а эти вещи освещены очень плохо! Многим приходится из-за разных мелочей спрашивать, хотя это должно быть описано в правилах форума.

Cледовало бы оно следовало.... Но только они почему-то этому следовать как-то не желают.
Наверное это ниже их достоинства... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
zltigo
Цитата(Николай Z @ Jan 4 2008, 17:06) *
Наверное это ниже их достоинства... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Непреодалимое желание пофлеймить? Движок стандартный, для пользователей форума позиционируемого, как более менее профессиональный разобраться труда составлять не должно. За дополнительной информацией можно и на официальный сайт http://www.invisionpower.com/community/boa...umentation.html сходить - там документация рождается, поддерживается, развивается...
работа у них такая.
Николай Z
Цитата(zltigo @ Jan 4 2008, 19:51) *
Непреодалимое желание пофлеймить? Движок стандартный, для пользователей форума позиционируемого, как более менее профессиональный разобраться труда составлять не должно. За дополнительной информацией можно и на официальный сайт http://www.invisionpower.com/community/boa...umentation.html сходить - там документация рождается, поддерживается, развивается...
работа у них такая.

Извините... Желание пофлеймить тут непричем...
Документация - тоже... Написать в каждом разделе форума правила поведения в разделе - нетрудно... было бы желание, но этого нету. И реакция модераторов на нарушения - кто и во что горазд и в соответствии с их собственными предрассудками...

Далее - возможность закрыть собственную тему у Вас реализована(замечу - об этом была речь в топе)...
Для т.н. "Своих" - реализована. Ну а если мне не хочется становиться "cвоим" - по моим собственным убеждениям? Хотите верьте, хотите нет - но "вашим" - меня ломает становиться. Просто потому, что от многих "Cвоих-Ваших" - меня лично тошнит физически?..

Далее логика рассуждений (нормальная...) позволяет сделать выводы...
Вот я их и сделал... Выводы не нравятся?
Еще раз мои пардоны...

Выводы умеют делать все, а не только "Ваши-Не_Ваши-Свои"...

Вот Вам пример игнорирования запросов и рапортов об ошибках:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry306565
о котом я и сказал, "что это ниже их(Вашего) - достоинства..."
Baser
Цитата(zltigo @ Jan 4 2008, 18:51) *
... Движок стандартный ... За дополнительной информацией можно и на официальный сайт сходить ...

Я в своем посте про ДВИЖОК форума не говорил. Я говорил про:
Цитата
более подробные правила, особенности настройки движка форума и прочие ньюансы

Форумов на движке Invision Power масса, выглядят они одинаково, но настроены везде по-разному. Плюс бывает масса различных надстроек.
Кроме того, в правилах очень куцо освещены вопросы по градациям пользователей. Практически нет информации об их привилегиях и ограничении прав.
makc
Цитата(Baser @ Jan 4 2008, 22:19) *
Форумов на движке Invision Power масса, выглядят они одинаково, но настроены везде по-разному. Плюс бывает масса различных надстроек.
Кроме того, в правилах очень куцо освещены вопросы по градациям пользователей. Практически нет информации об их привилегиях и ограничении прав.

Я все-таки не вижу, в чем сложность... Правила вполне разумные, краткие и понятные. В остальном - разрешено все, что не запрещено.
А то, про что Вы говорите, называется "руководством пользователя форума" и его, действительно, нет. Но по вышеуказанной причине я в этом не вижу проблемы.

PS: С учетом этого раздела форума и возможности поиска даже начинающий пользователь может довольно быстро разобраться что к чему и как можно решить распространенные проблемы, возникающие при использовании форума.
Baser
Цитата(makc @ Jan 4 2008, 21:55) *
PS: С учетом этого раздела форума и возможности поиска даже начинающий пользователь может довольно быстро разобраться что к чему и как можно решить распространенные проблемы, возникающие при использовании форума.

У меня, кстати, была мысль раньше написать, что на многие вопросы по форуму модераторы отвечают: "поиск по форуму работает хорошо, так что ответы на все вопросы можно найти", но удержался, а сейчас уже не смог biggrin.gif

Просто моё мнение, что "как можно решить распространенные проблемы, возникающие при использовании форума" все-таки должно быть описано в разделе FAQ, а не выискиваться по крупицам при помощи поиска.

Вообщем, мнения сторон ясны и понятны. Хозяин - барин.
Предлагаю на сим прения завершить beer.gif
Andy Great
Цитата(Baser @ Jan 5 2008, 00:18) *
Просто моё мнение, что "как можно решить распространенные проблемы, возникающие при использовании форума" все-таки должно быть описано в разделе FAQ, а не выискиваться по крупицам при помощи поиска.

Традиционно предлагаю проявить Вам инициативу в написании такого раздела - поможете начинающим, да и для себя невредно.
VladKot
Цитата(Andy Great @ Jan 5 2008, 12:16) *
Традиционно предлагаю проявить Вам инициативу в написании такого раздела - поможете начинающим, да и для себя невредно.

А может предоставим это первому новичку, который зарегистрируется после этого поста?
makc
Цитата(Baser @ Jan 5 2008, 01:18) *

Вы спрашивали про правила, а не про FAQ. Про правила и получили ответ.
Что же касается распространенных проблем, то мне, например, интерфейс и возможности форума вполне интуитивно понятны и проблем не возникало. Как предложите мне писать этот FAQ, если у меня проблем не возникает? Таким образом, если у Вас возникают проблемы, Вас раздражает отсутствие подобного FAQ на форуме - предлагаю совместными усилиями создать этот самый FAQ по принципу: Ваши проблемы - наши ответы. Это будет конструктивно...

Цитата(VladKot @ Jan 5 2008, 15:11) *
А может предоставим это первому новичку, который зарегистрируется после этого поста?

Не вижу смысла придумывать обязательства за неизвестного мне человека и принуждать его к чему-то, чего он сам не хочет делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.