Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература по Allegro PCB Design
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Nataly_74
Мне по работе понадобилось перейти с P-CAD2004 в Allegro. wacko.gif
Подскажите пожалуйста где можно скачать/купить книгу для обучения.
Насколько близки эти программы? nataly_lesh@yahoo.com
pcbdesigner
книгу вряд ли найдете, это не PCAD или OrCAD.
Могу выложить pdf-ник по Аллегро на русском языке.
Nataly_74
Да, пожалуйста.
Мне сейчас пригодится любая информация. Я Allegro абсолютно не знаю.
Paul
Allegro весьма далека от PCAD, однако жалеть о переходе не придется. Система во всех отношениях приятная и обладающая массой возможностей. В составе пакета есть исчерпывающий тутор с видеоматериалами для освоения. На сайте Cadence также представлена масса материалов по нетривиальным приемам проектирования. См. тему "Cadence Webinars" на этом форуме.
peotr
Цитата(Paul @ Jan 3 2008, 17:24) *
Allegro весьма далека от PCAD, однако жалеть о переходе не придется. Система во всех отношениях приятная и обладающая массой возможностей. В составе пакета есть исчерпывающий тутор с видеоматериалами для освоения. На сайте Cadence также представлена масса материалов по нетривиальным приемам проектирования. См. тему "Cadence Webinars" на этом форуме.

А изготовители печатных плат хавают Allegro?
Спасибо за ответ.

Цитата(pcbdesigner @ Jan 3 2008, 16:15) *
книгу вряд ли найдете, это не PCAD или OrCAD.
Могу выложить pdf-ник по Аллегро на русском языке.

Здравствуйте! А куда, если не секрет, вы собираетесь выложить этот pdf-ник, и можно ли мне им поживиться?
Спасибо.
Uree

А изготовителей плат "кормите" герберами и тогда такие вопросы возникать в принципе не будут. Или Вы думаете, что они должны покупать пакеты под запросы всех своих заказчиков? Так у них тогда платы золотыми в цене получатся...
pcbdesigner
Цитата
Здравствуйте! А куда, если не секрет, вы собираетесь выложить этот pdf-ник, и можно ли мне им поживиться?
Спасибо.

Выложил на Rapidshare
http://rapidshare.de/files/38201698/Allegro_Rus.pdf.html
peotr
Цитата(Uree @ Jan 3 2008, 23:19) *

А изготовителей плат "кормите" герберами и тогда такие вопросы возникать в принципе не будут. Или Вы думаете, что они должны покупать пакеты под запросы всех своих заказчиков? Так у них тогда платы золотыми в цене получатся...

А изготовители и избаловали меня: хавают почти всё от PCAD до SprintLayers. И платы у них не золотые. 08.gif

Цитата(pcbdesigner @ Jan 4 2008, 09:33) *

Спа-си-бо!!! Особенно приятно читать на Великом и Могучем.
Nataly_74
Цитата(pcbdesigner @ Jan 4 2008, 08:33) *

Огромное спасибо smile.gif

Цитата
Спа-си-бо!!! Особенно приятно читать на Великом и Могучем.

Присоединяюсь
Nataly_74
Народ, выложите пожалуйста крэк для Allegro.
Что-то я его здесь не нашла
K_AV
Цитата(Nataly_74 @ Jan 8 2008, 11:32) *
И не найдете. Правилами форума запрещено не только выкладывать, но и просить выложить. Всякие "вкусности" здесь бывают для "круга ограниченных людей", имеющих диагноз "свой". Как его получить - много раз описано. Коротко - нужно быть полезно-активным участником форума на протяжение некоторого времени и количества ответов. А после этого обратиться с соответствующей просьбой к местной администрации.
Paul
Цитата(Nataly_74 @ Jan 8 2008, 12:32) *

Этого добра навалом в торрентах и осле. Доступ свободный. Можно еще посмотреть у китайцев на laogu.com, правда с ними в последнее время проблемы.
K_AV
Nataly_74, почтовый ящик свой проверьте
Regi
Цитата(pcbdesigner @ Jan 4 2008, 10:33) *

спасибо
voland_s
Люди-и-и-и!!!! Будьте добры и милосердны ! Помогите найти описание Allegro (ORCAD 16) на русском !
Здесь внашел ссылку , но скачать не представляется возможным . Файл уже удалён .

"Я русский бы выучил только за то ,что на нём мне помогут с "оркадом" !!!!

smile3046.gif
Uree
Нет на русском ничего. Разве что пойти на курсы, которые "Оркада" организовывает. И то не уверен, что они имеют переведенные варианты тренингов. Там весьма увесистые книжечки...
Alexander E
В период 28.02.2011 - 03.03.2011, компания «Оркада» проводит семинар по программному продукту OrCAD PCB Designer 16.3. С программой обучения, Вы можете ознакомится на нашем сайте: http://orcada.ru/netcat_files/File/OrCAD_PCB_Designer.pdf

С другими темами семинаров по продукции Cadence Design Systems, Inc, Вы можете ознакомиться на сайте ООО Оркада.
voland_s
Делать нечего . Нет на русском , придется осваивать на английском . Скачал вчера торентом "Complete PCB Design Using OrCAD Capture and PCB Editor" . Кажется там не плохо объясняют что откуда и почем ... rolleyes.gif
N.I.K.
Мне вот тоже сейчас из PCAD в OrCAD приходится по работе переходить. Потихоньку, скрипя мозгами осваиваю. По Capture хватает литературы и на русском. PCB Editor тоже изучаю по книге "Complete PCB Design Using OrCAD Capture and PCB Editor".
xCooLLer
Цитата(pcbdesigner @ Jan 4 2008, 09:33) *

Пишет,что файл удален. Вы не могли бы прислать мне на ALEX-COOLLER@yandex.ru ? Я был бы очень благодарен sm.gif

Нужна литература по Part Developer.
Буду признателен за ссылку или выложенный файл.
Uree
Смотрите в хэлп, там все есть. Еще по PD можно посмотреть в Tutorials.
vikaminder
для pcbdesigner
Нельзя ли перезалить куда-нибудь Allegro_Rus.pdf.html. Заранее огромное спасибо.

ramm
Здравствуйте.По PCB Editor есть Training Manual Version 16.01 2008 года ,там как у Kraig Mitzner,только гораздо подробнее,с лабораторными работами.На английском,но много картинок с описанием.Весят обе около 8 Мб.Ну и русскоязычная есть по 14ой версии,если кому понадобится то закину на файлообменник.
Magnet
Как правильно отделить мухи от котлет?
Работа Дмитрия Кайкова , она похоже была единственным русскоязычным учебным бестселлером для самостоятельного освоения, на сегодня уже почти не актуальна, все привязано к Layot, при этом выложенное здесь руководство по Allegro_Rus, на мой взгляд, представляет больше ознакомительный характер и рассчитано все же на базовые знания далеко не чайников.
Оба пособия все же по своему безальтернативны и для полного понимания требуют наличия предустановленных 10-й и 16 версий ПО, а иначе как осваивать и понять недосказанное или условно упущенное авторами книги Allegro_Rus.
Рассчитываю получить здесь дельные советы от Гуру, как освоить Allegro с нуля и реально ли это? Что можно формально, из книги Кайкова опустить, а над чем посидеть перед тем как снести OrCAD 10 и поставить 16.
Меня прежде всего интересует дизайн, разводка PСB и передача исходника в производство.
ramm
...хоть я и любитель,но тоже была аналогичная проблема,дальше ИМХО :
1. Учить английский - без вариантов (двухтомник Лисовского в помощь.)
2. Работа Дмитрия Кайкова, по части работы со схемой,актуальна и в 16-ой версии.
3. Встроеный Хелп + литература + видео( в сети довольно много ).
4. Поиск по форуму рулит - часть вопросов уже задавалась и разъяснялась.Появлялись вопросы,здесь всегда
помогали.
Прилагаю Training Manual Allegro PCB Editor 16.01 первая книгаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Magnet
Ramm
2. Работа Дмитрия Кайкова, по части работы со схемой,актуальна и в 16-ой версии.

Согласен, я начал с его тренингов в Layot, на середине мозги распухли, отставил и засел за GerbTool & Capture CIS
в голове каша, т.к. везде всё пересекается с тем же Layot wink.gif

3. Встроеный Хелп + литература + видео( в сети довольно много ).
4. Поиск по форуму рулит - часть вопросов уже задавалась и разъяснялась.Появлялись вопросы,здесь всегда
помогали.

Раз уж пост тематический, хорошо бы это всё отмодерировать в один пост, буду признателен за линки на видео, модератор будьте добры beer.gif

Прилагаю Training Manual Allegro PCB Editor 16.01 первая книга
Прилагаю Training Manual Allegro PCB Editor 16.01 первая книга

Это копия перевода г. Михеева - Allegro_Rus, даже скриншоты те же и рекомендации для самостоятельных лабораторных работ cool.gif
ramm
Вот только не надо про "копию",Training Manual гораздо подробнее.В переводе 279 страниц,а только в первой книге 534.В прошлом году тоже пытался по переведённому тексту учиться - дохлый номер,для начи
нающего с нуля.Пока на Kraig Mitzner не нарвался,да на форуме спецов не поспрашивал,спасибо им- помог
ли.А Training manual нарыл позже.
Видео разбросано на разных сайтах - везде по чутка(в самой программе оно тоже есть),я сеть копал,и в папку собрал, кое что и повторяется,но 2 Гига нарыл,Google рулит.
Вторая книга :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Magnet
Вот бы здесь, по ходу с этой ангельской литературой, увидеть комменты по работе над книгой.
Приступил к 1-му чтению, дошел до Padstack Designer - Parameters, в целом муть вроде бы банальная, но уж очень много воды по настройкам и возможностям wacko.gif , а вот как бы так перепрыгнуть, чтоб сразу к сути. Типа: please open File C:\xxx\> и понеслась как по Кайкову smile3046.gif

ramm? Где в мануале начинается реальный процесс, уж очень темп медленный по отделению мух от котлет 01.gif

Цитата(ramm @ Apr 2 2011, 20:48) *
на Kraig Mitzner не нарвался,да на форуме спецов не поспрашивал,спасибо им- помог
ли.А Training manual нарыл позже.
Видео разбросано на разных сайтах - везде по чутка(в самой программе оно тоже есть),я сеть копал,и в папку собрал, кое что и повторяется,но 2 Гига нарыл,Google рулит.

Аналогично и с этими ресурсами, что и как, слил Kraig Mitzner, относительно тренингов буду признателен в тройне с волшебным словом santa2.gif
ramm
Labs конце каждого урока - это и есть переход к практике там прямо так и написано,только по буржуйски:Start the PCB Editor using Allegro PCB Design L,Select File > New... и далее по тексту.
Ресурсы :http://www.pcbdesign.org/ http://www.pcbtech.ru/pages/view_page/175
http://www.nordcad.dk/dk/teknik__service/e-service/
http://www.referencedesigner.com/tutorials...egro_page_1.php
http://lib.qrz.ru/book/export/html/6918
на ютубе каналы Allegro Team,OrCAD Team +ролики других пользователей,кто ищет,тот найдёт biggrin.gif Хоть я пользуюсь этой
прогой,но я не спец,это хобби а не работа.
А вот файлов для training manual у меня нет,пытался искать,но ненашёл.При желании,можно скопировать учебные файлы из па
пки cadence\SPB_16.3\share\pcb\examples и "издеваться"над ними. biggrin.gif
Magnet
ramm ,
премного благодарен beer.gif , пойду теперь искать совковую лапату, чтоб все это выгрести и перелапатить fman.gif
Vladex
Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.