Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотека футпринтов(LLB) для OrCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
Cont
Столкнулся с проблемой: Нужно использовать большое число микросхем, которых нет в библиотеке OrCAD 9.2. Насколько я понял, корпуса( я имею ввиду PFPQ, BGA, FBGA и т.д.) микросхем различных производителей выполнены по единому стандарту(вроде как JEDEC), естественно возникло предположение - должна же быть такая библиотека для OrCAD? Можно было бы использовать ее как шаблон. Или же для каждого отдельного камня нужно по даташиту рисовать футпринты? Если у камня не одна сотня пинов?
Заранее спасибо
Paul
Самое бестолковое занятие - искать готовые библиотеки. В норме часто требуется иметь даже несколько подобных библиотек под разные технологии, разные плотности монтажа.
Так что рисуйте самостоятельно - умения и опыта существенно прибавится. Чтобы сделать корпус любой сложности достаточно 15 минут. Стоит ли при этом тратить время на поиски???
Vlad-od
Цитата(Cont @ Jan 4 2008, 17:01) *
Или же для каждого отдельного камня нужно по даташиту рисовать футпринты? Если у камня не одна сотня пинов?
Заранее спасибо

Можно и не по даташиту, хотя с ним сравнить надо будет

The LP Calculator LE is ABSOLUTELY FREE!!
http://www.pcblibraries.com/IPC-7351/LPCalcLE.asp
Roool
Цитата(Cont @ Jan 4 2008, 18:01) *
Столкнулся с проблемой: Нужно использовать большое число микросхем, которых нет в библиотеке OrCAD 9.2. Насколько я понял, корпуса( я имею ввиду PFPQ, BGA, FBGA и т.д.) микросхем различных производителей выполнены по единому стандарту(вроде как JEDEC), естественно возникло предположение - должна же быть такая библиотека для OrCAD? Можно было бы использовать ее как шаблон. Или же для каждого отдельного камня нужно по даташиту рисовать футпринты? Если у камня не одна сотня пинов?
Заранее спасибо

Футпринты, которые в стандартных библиотеках в любом случае иногда нужно корректировать под какие-то конкретные элементы, поэтому очень часто создавал футпринты самостоятельно, а то, что там несколько сотен пинов, так это по барабану... есть же Визард, с помощью которого можно быстро создать компонент. В этом нет никакой сложности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.