Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форматирование текста
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
ivainc1789
Хотел обсудить одну небольшую проблемку. При написании ответов в темы при нажатии Enter формируем переход на новую строку для начала нового абзаца. Но когда отправляем ответ в форуме это наше сообщение содержит всегда один межстрочный интервал. В результате при большом количестве абзацев сообщение расползается на полстраницы, сильно загромождая топик.

Я нашел правда выход из этой ситуации: необходимо сразу после отправки сообщения его... отредактировать. При нажатии кнопки "правка" все эти межстрочные интервалы (пустые строки) просто удаляем и все. Так формирую компактный ответ. Однако все это утомительно.

Или есть способ это настроить, или это баг. Разумного объяснения придумать не смог... Например, это сообщение я не редактировал и посмотрите выше как сформировались доп пустые строки. Выглядит не очень приятно, согласитесь...
makc
Не понял, в чем проблема. Это первый абзац.
Второй абзац.
Третий.
Четвертый.
....
Последний абзац.
Что не так?
ivainc1789
Дык никто не просил вставлять пустые строки между абзацами! Если это будет нужно, пользователь сам это сделает. ИМХО, баг. У меня и еще у некоторых пользователей пустые строки между абзацами вставляются автоматически при отправке сообщения! Зачем это нужно, непонятно. Чудеса форматирования?

Первый абзац.

Второй абзац.

Третий абзац.
makc
Вы каким браузером пользуетесь? Название, версия?
ivainc1789
Цитата(makc @ Jan 5 2008, 19:31) *
Вы каким браузером пользуетесь? Название, версия?

Стандартный IE из WinXP SP2 со всеми обновами и поверх него Maxthon v1.6.3.b80.

Кстати, размер шрифта при написании нового сообщения и при его правке - разные! Может где в настройках форума все это настраивается?

Наконец, посмотрите другие сообщения на форуме из числа последних - у многих формируются эти пустые строки...

Это сообщение сформировано при использовании штатного IE7.0.5730.11.

Первый абзац.

Второй.

Третий.
zltigo
Первый
Второй
Третий
Opera, однако.
Первый
Второй
Третий
IE7,однако.
ivainc1789
Мистика, однако.... Что же делать? unsure.gif
Я помню, исходно невозможно было из IAR EWAVR IDE текст перенести через буфер обмена - не поддерживался русский. Кто-то из форумчан посоветовал изменить в реестре некоторые файлы, отвечающие за кодировку 1251 и эта корректировка сработала - стало возможно переносить текст с русским комментами через буфер обмена. Вот что подправил:

- раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
- вместо c_1252.nls нужно исправить на c_1251.nls

Я во всех этих NLS файлах поставил 1251. Могло повлиять?
Можете посмотреть свои значения и мне показать?
rezident
Цитата(ivainc1789 @ Jan 6 2008, 22:44) *
Я во всех этих NLS файлах поставил 1251. Могло повлиять?
Можете посмотреть свои значения и мне показать?

У меня такие же изменения в реестре. На форму ввода и отображения они не влияют.
Первый абзац.
Второй абзац.
Третий абзац.
Это Mozilla Firefox 2.0.011
Первый абзац.
Второй абзац.
Третий абзац.
Это M$ IE 6.0. А вот в IE в форме быстрого редактирования шрифт действительно меньше. Но и тип шрифта ведь другой.
AML
У меня нечто похожее было, когда текст писал во внешнем редакторе, а потом вставлял в сообщение. При этом предпросмотр показывал, что все нормально, а при отправке появлялись лишние абзацы.
ivainc1789
Цитата(AML @ Jan 6 2008, 21:21) *
У меня нечто похожее было, когда текст писал во внешнем редакторе, а потом вставлял в сообщение. При этом предпросмотр показывал, что все нормально, а при отправке появлялись лишние абзацы.
Такое у меня тоже постоянно происходит, если пользоваться внеш редактором.
rezident
Похоже при копи-пасте в форму ответа движок форума на каждую пару символов LF/CR по два тэга < br > вставляет. А когда прямо в форме ответ набиваешь, то только один < br > на нажатие Enter.
ivainc1789
Цитата(rezident @ Jan 7 2008, 17:03) *
Похоже при копи-пасте в форму ответа движок форума на каждую пару символов LF/CR по два тэга < br > вставляет. А когда прямо в форме ответ набиваешь, то только один < br > на нажатие Enter.
Но все равно пока не ясно, где причина ошибки - на стороне сервера или клиента. Я бы всерьез обепокоился проблемой безопасности на собственном компе, если бы не подобные ситуации у др. пользователей. Это хорошо видно по топикам. С другой стороны, убедительно продемонстрировано модераторами, что иногда smile.gif все вроде как ОК!!! Честное слово, любопытство разбирает... В чем причина?.. cranky.gif
Stanislav
Цитата(ivainc1789 @ Jan 4 2008, 23:37) *
Хотел обсудить одну небольшую проблемку. При написании ответов в темы при нажатии Enter формируем переход на новую строку для начала нового абзаца. Но когда отправляем ответ в форуме это наше сообщение содержит всегда один межстрочный интервал. В результате при большом количестве абзацев сообщение расползается на полстраницы, сильно загромождая топик...
У меня так же, как и у Вас. Почему - ХЗ; это вопрос, скорее всего, к админам. Вот пример:

Первый.

Второй.

Третий.

IE7.

Лекарство, однакож, имеется. smile.gif При вводе нажимайте Enter с Shift-ом. Тогда лишняя строка выскакивать не будет.
Первый.
Второй.
Третий.
IE7.
rezident
Цитата(Stanislav @ Jan 8 2008, 07:36) *
У меня так же, как и у Вас. Почему - ХЗ; это вопрос, скорее всего, к админам. Вот пример:

IE7.

Вопрос скорее к IE7. В IE6 (также как в Opera и Mozilla FireFox) такого эффекта нет.
evgeny_ch
Первый.
Второй.
Третий.
Е7.
Stanislav
Цитата(rezident @ Jan 8 2008, 06:02) *
Вопрос скорее к IE7. В IE6 (также как в Opera и Mozilla FireFox) такого эффекта нет.
У меня был и в 5-м, и в 6-м.
Оперой завтра попробую.
ivainc1789
Не удержусь попробовать с Shift'ом:
Первый
Второй
Третий
И правда, в предварительном просмотре уже видно, что все нормально. Тогда вопрос: может у нас всех разные версии IE7? Как уже говорил, у мну: IE7.0.5730.11. Правда, может еще и от плагинов зависеть...
Stanislav
Цитата(ivainc1789 @ Jan 8 2008, 23:16) *
Не удержусь попробовать с Shift'ом:
Первый
Второй
Третий
И правда, в предварительном просмотре уже видно, что все нормально. Тогда вопрос: может у нас всех разные версии IE7? Как уже говорил, у мну: IE7.0.5730.11. Правда, может еще и от плагинов зависеть...
У меня были все версии IE, и у всех был этот глюк (при наличии известной прыти его можно использовать как фичу smile.gif ). Кажется, после апгрэйда форума где-то в конце 2005-го или начале 2006-го года появился, до этого его не было. Были и варезные, и лицензированные IE (щас с лицензией, IE7.0.5730.13.).
Вот, пробую Оперой:
Первый абз.
Второй абз.
Третий абз.
Порядок...
Georgy
To ivainc1789
А попробуй поабзацировать в каком-то другом форуме.
а1
а2
IE7 .13
тоже порядок в танковых частях.
ivainc1789
Цитата(Georgy @ Jan 9 2008, 04:25) *
To ivainc1789
А попробуй поабзацировать в каком-то другом форуме.
а1
а2
IE7 .13
тоже порядок в танковых частях.

Пробовал абзацировать в др. форумах - более такого эффекта не замечал. Нужно найти именно похожий на наш форум (на таком же движке) и хорошо бы той же версии. Есть что-нибудь на примете?
makc
Цитата(ivainc1789 @ Jan 11 2008, 14:53) *
Пробовал абзацировать в др. форумах - более такого эффекта не замечал. Нужно найти именно похожий на наш форум (на таком же движке) и хорошо бы той же версии. Есть что-нибудь на примете?

Вот, например, _http://www.softboard.ru/
А вообще Гугл Вам в помощь - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%2...mp;lr=&aq=f
ivainc1789
Цитата
Вот, например, _http://www.softboard.ru/

Интенсивное абзацирование (словцо то мну понравилось smile.gif ) на форуме по указанной ссылке НЕ ВЫЯВИЛО обсуждаемого эффекта. Таким образом, напрашиваются соотв выводы... Кроме того, на форуме том в форме ответа используется ДРУГОЙ шрифт и его размер по-умолчанию не определен (в поле размер явно значение не указано). Шрифт похож на наш в форме при правке сообщения...
ivainc1789
Форум Лаборатории Касперского

http://forum.kaspersky.com/index.php

тоже проверен на обсуждаемый эффект. Никаких автоматических вставок пустых строк, все абсолютно предсказуемо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.