Приветствую!
Вопрос такого плана:
хочу попробовать заняться FPGA'шками, есть некоторый опыт в аналоговой схемотехнике, и в работе с микропроцессорами(PIC'и, AVR, и ВЧ-модули JN5121), но есть сложности с изготовлением печатной платы: не смогу заказать плату с переходными отверстиями, а делать однослойку с перемычками не хочется.
Поэтом хочу сделать переходник с TFQP144(для экспериментов решил выбрать EP1C3T144, хотя поглядываю в сторону второго циклона.) на несколько штырьковых разъёмов.. Но чувствую что могу из-за этого заиметь проблем со всякими тактовыми сигналами, или, например, если захочу подцепить к этому всему делу какую-нибудь быструю периферию(например память).
Собственно вопрос:
будут ли у меня проблемы со всякими CLK и быстрой периферией в случае изготовления такого переходника?
и на какой максимальной тактовой частоте эти проблемы будут мало заметны(если оно вооообще так может заработать?).
з.Ы.
вот набросал в спринте переходничек.
+ на нем будут расположены:
конфигурационная память, разъем JTAG, вероятно стабилизаторы, и возле разъема(может на самом разъеме) напаяю емкости земля-питание. хотя будет ли смысл? если стабилизаторы прямо тут будут стоять?