Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый простой способ передачи данных
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
idono
Каков самый простой (по времени и стоимости изготовления) беспроводной способ передачи данных между двумя устройствами на МК на расстояние 10 метров? При том, что скорость передачи может быть минимальной?
Где-то мельком урвал, что бывают амтеловские МК прямо со встроеным беспроводным модулем, который практически сразу после подключения антенны готов общаться без проводов. Это правда?
bloodden
Вроде есть атмелы с RF. Я пользуюсь СС1101. Меня устраивает. И самое главное можно бесплатно заказать.
Ден
Если неохота возится с радиоканалом (особенно если в этой области мало опыта (тут ведь требуется граматная трассировка пп, наличие чип индуктивностей ... )) можно использовать инфракрасную передачу на обычных инфракрасных светодиодах и приёмниках (скажем TSOP1736) 07.gif . Вот только предупрежу сразу, большой скорости и надёжности ожидать не стоит от такой системы, но зато выходит «дёшево и сердито», да и на мой взгляж это и есть
Цитата
самый простой (по времени и стоимости изготовления)

P.S. такое можно использовать, только если разрабатываете устройство для себя лично, для производства не рекомендую.
-=TRO=-
Ну если нужна только передача, то можно запустить AVR от внутреннего генератора, установить CKOUT, и модулировать частоту внутреннего генератора изменяя програмно регистр OSCCAL на один младший разряд туда-сюда. Получим на выходе CKOUT контроллера ЧМ сигнал с девиацией от 100 до 400 килогерц(зависит от частоты и от версии внутреннего генератора). Согласовать это с антенкой на плате дело не хитрое, а вот какую бюджетную схему приёмника для этого выбрать - мне самому было-бы интересно.

З.Ы. А если не ограничиваться только младшим разрядом регистра OSCCAL, то можно вобще переключая частоту по псевдослучайному алгоритму получить шумоподобный сигнал. Правда приёмник получится весьма сложным устройством.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.