Цитата(skripach @ Jan 7 2008, 04:01)

Здравствуйте товарищи, С праздником.
Подскажите пожалуйсто софтинку. Вобщем стоит задача разработать ДПП, около 200 переходных отверстий изночально необходимых для соединения выводов элементов с двух сторон без учета трассировки, плотный SMD монтаж.
Раньше платы разводил вручную в Sprint-Layout 5.0 (простая удобная вещь--хватало), но этот проект вручную никак не получится. Вот и хотелось бы заиметь какую-нибудь программку с мощным автотрассировщиком, но без излишеств. ---Нарисовал корпуса, покидал на плату, посоединял выводы, нажал на кнопочку, получил ПП. Или я слишком многого хочу?
P.S. Нехотелось бы разбираться в тонкостях P-CADа.
Скажу сразу что "я слишком многого хочу"

Потому что так, как Вы говорите : "Нарисовал корпуса, покидал на плату, посоединял выводы, нажал на кнопочку, получил ПП" - бывает только в сказке
А если серьезно, то не получить Вам серьезного результата без тех самых "разбираться в тонкостях". А то о чем Вы спрашиваете называется "автотрассировщик" - программа для автоматической трассировки платы. Такие "софтины" существуют в природе. Например, те которые я знаю: Specctra Autorouter (фирмы Cadence ), Electra Autorouter, Sitius.
1) Specctra Autorouter- один из мощных автотрасировщиков входит в пакет OrCAD но так же есть версия работающая и с P-CAD - сам лично использовал для трасировки ДПП.
2) Electra Autorouter - является самостоятельной программой.
3) Sitius - входит в пакет Altium Designer.
Все программы платные
Работа с автотрассировщиком как раз и построенна на тех самых "разбираться в тонкостях". Поскольку для получения более- менее приемлемого результата необходимо правильно задавать правила трассировки, и конечно не без правки "ручками".
Так что за Вами выбор : либо разбираться в тех самих "тонкостях", или же как и раньше делать ручками

. По другому никак !