Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите простой автоматический разводчик ДПП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
skripach
Здравствуйте товарищи, С праздником.
Подскажите пожалуйсто софтинку. Вобщем стоит задача разработать ДПП, около 200 переходных отверстий изночально необходимых для соединения выводов элементов с двух сторон без учета трассировки, плотный SMD монтаж.
Раньше платы разводил вручную в Sprint-Layout 5.0 (простая удобная вещь--хватало), но этот проект вручную никак не получится. Вот и хотелось бы заиметь какую-нибудь программку с мощным автотрассировщиком, но без излишеств. ---Нарисовал корпуса, покидал на плату, посоединял выводы, нажал на кнопочку, получил ПП. Или я слишком многого хочу?

P.S. Нехотелось бы разбираться в тонкостях P-CADа.
arttab
выбирайте что хотите (названия прог глянте в разделе Разрабатываем ПП в САПР - Software for PCB development). лучшим будет тот по которому Вам сможет помочь человек, находящийся не далеко от Вас.
skripach
Выбирать ето конечно хороше, но я хочу чтобы мне посоветовали прогу согласно первому посту.
Помоч мне разобраться в какой-либо проге некому.
sergeeff
Есть, к примеру, Eagle от CadSoft. Несложно и недорого. Вполне для небольших проектов.
skripach
Может тогда литературку подскажите по иглу?
peotr
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(skripach @ Jan 7 2008, 15:13) *
Может тогда литературку подскажите по иглу?

Буду рад, если поможет.
Привет!
skripach
Спасибо, может еще чегонить предложите в плане софтинки.
Uree
Цитата(skripach @ Jan 7 2008, 03:01) *
...ДПП, около 200 переходных отверстий изночально необходимых для соединения выводов элементов с двух сторон без учета трассировки, плотный SMD монтаж...

ИМХО при таких параметрах/требованиях любой автомат не будет эффективным. Автоматы эффективны на сложных многослойных цифровых платах, с шинами, диффпарами, кучей свопинга и т.д. А на ДПП... лучше на него не рассчитывать вообще, руками мороки много(и то не всегда), но результат получиться быстрее и выглядеть будет адекватней. Так что продолжайте в том, что знаете, тем более если разбираться не хочется. А если все-таки хочется я бы порекомендовал ПАДС, а не ПКАД. Насчет Игла молчу - просто не знаю что это такое.
OLEG_BOS
Цитата(skripach @ Jan 7 2008, 04:01) *
Здравствуйте товарищи, С праздником.
Подскажите пожалуйсто софтинку. Вобщем стоит задача разработать ДПП, около 200 переходных отверстий изночально необходимых для соединения выводов элементов с двух сторон без учета трассировки, плотный SMD монтаж.
Раньше платы разводил вручную в Sprint-Layout 5.0 (простая удобная вещь--хватало), но этот проект вручную никак не получится. Вот и хотелось бы заиметь какую-нибудь программку с мощным автотрассировщиком, но без излишеств. ---Нарисовал корпуса, покидал на плату, посоединял выводы, нажал на кнопочку, получил ПП. Или я слишком многого хочу?

P.S. Нехотелось бы разбираться в тонкостях P-CADа.

Скажу сразу что "я слишком многого хочу" wink.gif Потому что так, как Вы говорите : "Нарисовал корпуса, покидал на плату, посоединял выводы, нажал на кнопочку, получил ПП" - бывает только в сказке wink.gif
А если серьезно, то не получить Вам серьезного результата без тех самых "разбираться в тонкостях". А то о чем Вы спрашиваете называется "автотрассировщик" - программа для автоматической трассировки платы. Такие "софтины" существуют в природе. Например, те которые я знаю: Specctra Autorouter (фирмы Cadence ), Electra Autorouter, Sitius.
1) Specctra Autorouter- один из мощных автотрасировщиков входит в пакет OrCAD но так же есть версия работающая и с P-CAD - сам лично использовал для трасировки ДПП.
2) Electra Autorouter - является самостоятельной программой.
3) Sitius - входит в пакет Altium Designer.
Все программы платные rolleyes.gif
Работа с автотрассировщиком как раз и построенна на тех самых "разбираться в тонкостях". Поскольку для получения более- менее приемлемого результата необходимо правильно задавать правила трассировки, и конечно не без правки "ручками".

Так что за Вами выбор : либо разбираться в тех самих "тонкостях", или же как и раньше делать ручками smile.gif . По другому никак ! smile.gif
skripach
Благодарю за ответы, попробую решить задачу ИГЛом.
skripach
Установил ИГЛ замутил по быстрому платку(кусочек той что мне требуется развести), результат неудовлетворительный(коряво и недоконца развёл).
Решил я все таки использовать ALTIUM. Первое желание сразу что-нибудь развести тыкнул пару мелкосхем и резисторов(схему принципиальную не делал), прицепил выводы к сети, нажал развести, резисторы развел, а мелкосхемы нет.
Теперь пару тупых, ламерских вапросов:
-почему когда я цепляю один вывод микросхемы к сети светятся два соседних?
-почему собственно не развел ALTIUM микросхемы?
-что я сделал не так?

Помогите плиз
man with no name
Сам с AD никогда не имел дело, но похоже, что у вас в правилах дизайна pad to line не позволяет подвести линию к корпусу, не нарушив допустимое расстояние до соседнего пада. (только имхо)
skripach
Действительно. Поуменьшал выводы и все получилось, отлично разводит, есть несколько стратегий, хотя конечно для моего проекта прога уж сильно обьемная.
Msf
Цитата(skripach @ Jan 8 2008, 21:28) *
Установил ИГЛ замутил по быстрому платку(кусочек той что мне требуется развести), результат неудовлетворительный(коряво и недоконца развёл).
Решил я все таки использовать ALTIUM. Первое желание сразу что-нибудь развести тыкнул пару мелкосхем и резисторов(схему принципиальную не делал), прицепил выводы к сети, нажал развести, резисторы развел, а мелкосхемы нет.
Теперь пару тупых, ламерских вапросов:
-почему когда я цепляю один вывод микросхемы к сети светятся два соседних?
-почему собственно не развел ALTIUM микросхемы?
-что я сделал не так?

Помогите плиз

Всем добрый день!
Вам бы неплохо перейти на ветку форума по Altium Designer и там почитать - много полезного найдете. Уменьшите общее правило Clearance в настройках до каких 0,2 мм (по умолчанию там вроде стоит 0,254мм) , или создайте отдельное правило именно для этих площадок и/или компонентов.
skripach
Msf спасибо за подсказку, это я уже и сам понял(в чем была проблема). Насчет перейти в др. ветку вы правы, по др. вапросам буду писать туда(если не найду ответа).

P.S. Не хочу рекламировать, но AD мне всё больше и больше нравится.
Uree
Ну эт Вы еще другие пакеты не пробовали...
skripach
Согласен...
Ну не всеж сразу.
Эляна
Насчет мощного автотрассировщика: попробуйте TopoR.
Для ДПП лучше средства нет.
skripach
Остановился на AD6.8, нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.