Цитата
Думаю делать так: программируемый с ПК пульт с загрузкой RC5 кодов.Другой альтернативы - не вижу 8(
Да вот как раз и не хотелось бы ограничиваться только RC5.
Цитата
в этих протоколах бывают префиксы и суфиксы команд ,тоесть кроме основной команды подается еще дополнительно команда при отпускании или нажатии на кнопку
Вот как с таким геморром бороться - хрен знает... Если только сканировать и запоминать первую и последние посылки и если они разные - значит как раз тот случай, так их в паре и сохранять...
Цитата
Что самое обидное не нашел в инете обсуждений по данной тематике 8(
Аналогично...
Цитата
Можно допустим еще сделать коллекцию прог для пульта и загружать в него для определенной модели аппарата или под определенный протокол
Теряется вся универсальность, не хотелось бы так делать. Вернее, сделать загрузку готовых протоколов можно, но только как опцию, обучаемость - основное требование

.
Цитата
все современные пульты сейчас работают на несущей, чисто импульсные коды (как у советских ДУ) отмерли
А я встречал какой-то нокиевский протокол, в котором чисто импульсный код, без несущей...
Цитата
ИК-приёмники сейчас на ура принимают сигнал с разной несущей. При воспроизведении сигнала беспокоится о точном соблюдении частоты несущей вовсе не обязательно, отлично пройдет и демодулируется
Но при несовпадении несущей у приемника и передатчика дальность связи резко упадет, как я понимаю? Не зря же приемники делают на разные несущие... Для обучаемости пульта это, конечно, безразлично - там расстояние 10-15 см, а вот потом при воспроизведении модулировать неродной частотой - не хотелось бы...
Цитата
Можно обойтись и без ПК, но есть проблема: нужно реализовать на вашем чипе программу распознование команд RC5 или других.
Бесполезно. Надо реализовать тупое запоминание полученных импульсов и потом их воспроизведение с сохранением временных характеристик. Иначе запаришься писать поддержку всех протоколов

Цитата
Среднепотолочный обучаемый с LCD - 25USD кучеряво???
Блин, не знаю... Я искал по магазинам по городу и по российским инет-магазинам, дешевле 1600 руб не видел, да и как раз на такие пульты продавцы и ругаются

Говорят, что нормальный обучаемый пульт дешевле 200 баксов не стоит