Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ColdFire: отладочный порт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
scifi
Добрый день!
Новая задача продиктовала выбор микроконтроллера: MCF52233. До этого с микроконтроллерами Motorola/Freescale я не работал, но есть опыт освоения нескольких других семейств микроконтроллеров.
Вопрос такой: где добыть адаптер для отладки (чтобы работал с CodeWarrior)? Для ARM я использовал самодельный Wiggler, но после недолгих поисков стало понятно, что с ColdFire ситуация сложнее. Какие сигналы выводить на отладочный порт в своей плате, чтобы не раздувать разъём? Зачем переключение JTAG/BDM, можно ли жить только с одним (только JTAG или только BDM)?
Буду рад любым подсказкам.
ilyxa_SPB
Под MCF52233 есть хорошая и главное дешовая отладочная плата с встроенным USB BDM/JTAG прямо на плате. Купить отдельно такой USB BDM/JTAG существенно дороше, чем использовать саму плату, на ней нужно лишь разъём запаять на 26 пин. Купить можно в efo.ru . На LPT BDM/JTAG у меня есть схемка, могу выслать если надо.
scifi
Цитата(ilyxa_SPB @ Jan 9 2008, 19:15) *
На LPT BDM/JTAG у меня есть схемка, могу выслать если надо.

Пожалуйста, вышлите.
В ходе поиска в гугле находил упоминания LPT-BDM адаптера на 5 корпусах логики семейства 74, а также адаптер на одной GAL. Осталась неясность: что будет работать с CodeWarrior.
alextix
На логике и MC68HC908JB16 это BDM Light ColdFire, разработка от Freescale, она позволяет только прошивать.
На GAL это клон фирменного от P&E, но сомневаюсь в его работоспособности.
Вот тут http://community.livejournal.com/ru_embedded/40622.html
продавал интересующие Вас вещи....
ilyxa_SPB
Вот держи, там на альтерке, прошивка и проект есть
dkogna
Не думал я, что кто-то тут MCF522хх будет заниматься.
Я тоже сейчас с этим контроллером разбираюсь.
Пользуюсь отладочной платой о которой говорил ilyxa_SPB.
scifi
Спасибо за отзывы!
Мне кажется, я нашёл схемку адаптера на параллельный порт:
http://www.sentec-elektronik.de/downloads/...information.pdf
Поиски в гугле наводят на мысль, что такой адаптер должен быть совместим с "PE Micro". Будем пробовать.
Make_Pic
Цитата(ilyxa_SPB @ Jan 10 2008, 17:30) *

А где есть прошивка и проект для CPLD?
В архиве нет 05.gif

Цитата(dkogna @ Jan 11 2008, 16:06) *
Не думал я, что кто-то тут MCF522хх будет заниматься.
Я тоже сейчас с этим контроллером разбираюсь.
Пользуюсь отладочной платой о которой говорил ilyxa_SPB.

Я вообще предлагаю открыть здесь подраздел по MC68 и ColdFire процессорам!
Или "HC(S)08" переименовать в "процессоры Freescale"
dkogna
На форуме Freescale увидел для ColdFire TBLCF open source debugging cable.
Посмотри, может он подойдет для для нашего случая
Make_Pic
Цитата(ilyxa_SPB @ Jan 10 2008, 17:30) *

ilyxa_SPB - Шутник?! Да? Где там в архиве прошивка для CPLD? Нехорошо обманывать!
NeoN
По ходу темы... А где народ берет лекарство к комплектному CW6.4? А то 32К кода как-то мало wink.gif
Qaplok
Вышлите мне пожалуйста тоже схемку с прошивкой. Тема настолько старая, что нигде найти не могу. qaplok@yandex.ru
LightElf
QUOTE (Qaplok @ May 29 2013, 13:26) *
Вышлите мне пожалуйста тоже схемку с прошивкой. Тема настолько старая, что нигде найти не могу. qaplok@yandex.ru

На форуме Freescale взять схему, печатку и прошивку TBLCF или USBDM никак? Ну или купить самую плюшевую отладочную плату?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.