Цитата(Волощенко @ Jan 10 2008, 16:30)

To Postoroniy_V
Спасибо за ответ. Ethernet-100 нужен однонаправленный, непрерывный с максимальной скоростью, в обратном же направлении он используется, но редко. До этого была плата с PCI-интерфейсом, а теперь нужно вынести все аналоговые узлы из системного блока, уж очень много там помех: АЦП на 20МГц и 8 разрядов уже не хватает, требуется АЦП 40МГц на 14 разрядов. Да и аппаратной ЦОС хватит на долго.
В проблеме Ethernet-100 смущает то, что, в тексте основного Verilog-модуля, в данном случае NiosII_stratixII_2s60_RoHS_standard.v, обнаруживается следующее. У контроллера LAN91C111 есть достаточно много входов управления (см. например, стр.2-13 в mnl_nios2_board_stratixII_2s60_rohs.pdf), но в списке входов-выходов основного модуля часть этих управляющих входов не значится, они как бы висят в воздухе, но управлять то ими все равно надо, если софт писать самому. В то же время готовые тестовые программы «Web-Server» и «Simple Socket Server» на данном DK-NIOS успешно проходят, но это при работе в uC/OS-II.
Думаю, LAN91C111 применяется во многих DK-NIOS, да и аналогичная задача с точками А и В уже наверно встречалась. Как и каким способом ее решили? Только ли с помощью OS и стеков?
Ну хорошо что у Вас разрешилось с lan91c111

os и стеки дают "приятную гибкость"

, но мне не ясно почему ос и стек помешает отсылать raw пакеты, и тем более не ясно кто и что мешает использовать dma в ниосе?
Тоесть, если нет знакомства с осью и стеками и дровами для езера и т.д., я уже писал Вам что ваше решение - "решение для одного дня". И раз ещё проблема со сроками, то делайте безо всяких осей и стеков.
Как бы там ни было, Вам решать.
Удачи в реализации!