Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иерархические проекты. Возможно ли ли создать такое.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
eXeC001er
хочу одним проектом вести целое устройство.
в принципе подключение к проекту разнообразных файлов это понятно.

а вот хочу допустим создать:
верхний уровень (модуль в сборе): входные сигналы, выходные сигналы
следующий уровень это отдельные модули отдельных схем
нижний уровень это принципиальные схемы отдельных плат

В правильном ли я направлении думаю:

создаю проект, настраиваю все под иерархию и все такое предварительно проделываю.
потом создаю 5 файлов схем:
1. первый файл - верхний уровень всего модуля (соединяю в единый Sheet Symbol второй и третий файлы и показываю внешние сигналы)
2. второй файл - верхний уровень платы 1 (Sheet Symbol для файла №4)
3. третий файл - второй уровень платы 2 (Sheet Symbol для файла №5)
4.четвертый файл - схема платы 1
5. пятый файл - схема платы 2

Повторяющихся блоков нет. Концептуально устройство это две платы в едином корпусе соединенные между собой шлейфом.

Чего думаете? Возможно такое? Какие траблы можно встретить?

И еще при настройке было определено что порты будут использоваться для связи с внешним миром, могу ли я их попутно использовать внутри платы, так для собственного удобства?
Владимир
1,2,3 ОБЕДИНИТЬ или исключить.
Порты можно, но нужно исключить свойтво присваивание через них глобальных цепей.
Vitaliy_ARM
Я как-то попробовал сделать компонент, у которого вместо корпуса был кусок платы. Тупо вставил в PCB lib кусок платы. Нарисовал "черный ящик" SCHlib и создал компанент. Все объединилось нормально, только когда вытаскиваешь такой компанент на плату, наблюдались большие тормоза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.