Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по IAR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
ingord
Пытаюсь освоить IAR. Скачал 30-дневную версию 4.30. Написал для начала простенькую программу. Все компилируется без ошибок. А где искать hex-файл? Или где что указать? И следующий вопрос - можно ли где взять пилюлю?
forever failure
В опциях линкера задаётся формат выходного файла. hex - это чо-то вроде Intel hex По умолчанию может иметь расширение .a90 и находится в под каталоге Release/Exe
id_Alx
Project options -> Linker -> указать имя файла и его формат. Для конфигурации Release по умолчанию файл в $PROJECT_DIR$\Release\Exe
AndyBig
Во-первых, в опциях проекта на закладке линкера надо указать формат выходного файла intel-standard или intel-extended (по умолчанию там стоит C-SPY). Выходной хекс-файл (с расширением .a90) будет создаваться в подкаталоге /debug/exe или /release/exe.
Все это можно изменить в опциях проекта, закладка линкера.
ingord
Т.е. нужно просто переименовать (в смысле изменить расширение)? Спасибо, попробую.
SasaVitebsk
Лучше при создании проекта указать, что делаем Си для AVR Studio. IAR сам все опции выставит. Ну и указать release
ingord
Спасибо профессионалам! А что бы еще обязательно указывать при создании нового проекта?
SasaVitebsk
Покопайтесь в закладках Project/Options... Учитывайте, что могут быть разные опции для режима debug и для release. Обязательно выбирается процессор, распределение стеков и кучи, тип памяти, листинги.
GDI
Про размер стэка надо помнить... в ИАРе это важно
ingord
А вот и он, стек... Получаю
Building configuration: Master - Release
Updating build tree...
Linking
Error[e16]: Segment CSTACK (size: 0x20 align: 0) is too long for segment definition. At least 0x20 more bytes needed. The problem occurred while
processing the segment placement command "-Z(DATA)CSTACK+_..X_CSTACK_SIZE=_..X_SRAM_TBASE:+_..X_SRAM_TSIZE", where at the moment
of placement the available memory ranges were "DATA:0--1"

Total number of errors: 1
Total number of warnings: 0

Куда смотреть дальше? Уж не обижайтесь, что пристаю с такими мелочами, но на русском книг нет, а с английским мануалом мой быстрый старт растянется на полгода, если не больше.
GDI
Project/Options/... дальше вроде General и на предпоследнюю вкладку и менять CSTACK И RSTACK. У меня сейчас нет установленного ИАРа, потому координаты приблизительные...
zltigo
Цитата(ingord @ Jan 10 2008, 12:43) *
Пытаюсь освоить IAR..

Считаю правильным путем освоить скрипрт линкера и в нем уже задавать любое количество любых выходных форматов.
Документация по линкеру у IAR достаточно хорошая.
Вопросы генерации разных форматов на форуме уже обсуждались.

Moderator:
Просьба давать более внятные названия тем и размещить их по назначению.
Тему перенес.
Сергей Борщ
Цитата(ingord @ Jan 10 2008, 15:17) *
Z(DATA)CSTACK+_..X_CSTACK_SIZE=_..X_SRAM_TBASE:+_..X_SRAM_TSIZE"
Оно пытается разместить стек во внешней (X_SRAM) памяти. А она у вас есть вообще? Если есть, то где-то на вкладках должны указываться ее размер и адрес. Если нет - на вкладке General проверьте, что указан правильный процессор и вообще поищите, где включается/выключается внешняя память.
ingord
Все! С вашей помощью (и помощью такой-то матери) заработало! Всем большое спасибо! А я пошел оттачивать мастерство. Надеюсь, сегодня больше не буду всех доставать дурацкими вопросами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.