Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по подключению AD9518
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Pole
Для тактирования двух АЦП решил использовать микросхему AD9518. Задача данной микросхемы умножить входную опорную частоту 10 Мгц до 60 Мгц. Достоинство данной микросхемы очень низкий уровень джиттера.
Вопрос возникает в том в каком виде нужно и можно подавать на AD9518 опорную частоту?
Из документация я понял, что существует два режим.
1.Differential Mode со следующими требованиями:
Input Frequency 0 250 MHz
Input Sensitivity 250 mV p-p
Self-Bias Voltage, REFIN+ 1.35 1.60 1.75 V
Self-Bias Voltage, REFIN- 1.30 1.50 1.60 V
Про форму сигнала ничего не сказано.
2. Dual Single-Ended Mode
Input Frequency (AC-Coupled) 20 250 MHz
Input Frequency (DC-Coupled) 0 250 MHz
Input Logic High 2.0 V
Input Logic Low 0.8 V
Про этот режим сказано, что поддерживает как CMOS совместимый сигнал, так и ac-coupled синусоидальный сигнал.

Тогда, как я понял получает, что в режиме Dual Single-Ended Mode я не могу подать синусоидальный сигнал с частотой 10 МГц, только через компоратор (который внесет дополнительный джиттер).

Могли ли я в током случае подать синусоидальный сигнал в Differential Mode?

Еще вижу вариант использовать ультрабыстрый компоратор ADCMP580/ADCMP581/ADCMP582 с PECL выходом, но можно ли его подать на AD9518 в Differential Mode, например просто сдвинув выходной уровень компоратора вниз?
Massi
не мучайся...а подавай....та есть схема синглендед...
а вообще...если хочешь чуда...покупай ПЕКЛ и не знай горя...цена на них ну дороже...ну и что...зато хорошо...
самое лучшее...это от Кристек...дам джиттер пикосекунды...
типа такого...и клок дистрибьютор...не надо ничего умножать и шуметь...
http://www.crystek.com/ это они...купи и не мучайся...а дистрибьютер возьми тоже аналоговыхдевиц
Pole
Цитата(Massi @ Jan 12 2008, 17:58) *
не мучайся...а подавай....та есть схема синглендед...
а вообще...если хочешь чуда...покупай ПЕКЛ и не знай горя...цена на них ну дороже...ну и что...зато хорошо...
самое лучшее...это от Кристек...дам джиттер пикосекунды...
типа такого...и клок дистрибьютор...не надо ничего умножать и шуметь...
http://www.crystek.com/ это они...купи и не мучайся...а дистрибьютер возьми тоже аналоговыхдевиц

Генератор нельзя выбрать другой нежели тот, который есть. Необходимо использовать сверхвысокостабильный рубидивый генератор, которой и в огне не горит и в воде не тонет и еще в космос можно спокойно запускать. А он выдает синусоидальный сигнал на частоте 10 МГц, так что подать его в режиме синглендед я могу только, после CMOS компоратора, который внесет немаленький джиттер.
Electrovoicer
тогда озвучьте допустимый джиттер. а то можно взять например ADCMP572
Pole
Цитата(Electrovoicer @ Jan 14 2008, 08:59) *
тогда озвучьте допустимый джиттер. а то можно взять например ADCMP572

Допустимый уровень джиттера составляет 0.5 пс. Данный компоратор вполне подойдет, но как его подключить к AD9518? Могли ли я просто подать с выхода компоратор ADCMP572 (предварительно убрав постоянную составляющую) на вход AD9518 настроенный на Differential Mode?
Electrovoicer
Цитата
Допустимый уровень джиттера составляет 0.5 пс. Данный компоратор вполне подойдет, но как его подключить к AD9518? Могли ли я просто подать с выхода компоратор ADCMP572 (предварительно убрав постоянную составляющую) на вход AD9518 настроенный на Differential Mode?

да, только не забудьте про правильную терминацию. также убедитесь, что источник 10МГц может работать на 50 Ом. я бы развязал 10МГц по дс и сделал бы zero cross detector наверное...

0.5пс это что? что за джиттер? rms? p-p? random? deterministic?
Евгений Германович
Цитата(Pole @ Jan 12 2008, 18:56) *
Генератор нельзя выбрать другой нежели тот, который есть. Необходимо использовать сверхвысокостабильный рубидивый генератор, которой и в огне не горит и в воде не тонет и еще в космос можно спокойно запускать. А он выдает синусоидальный сигнал на частоте 10 МГц, так что подать его в режиме синглендед я могу только, после CMOS компоратора, который внесет немаленький джиттер.

Если я не ошибаюсь то выход рубидиевого генератора псевдосинусоида,иначе горбатый синус.Если это так то вы получите нехилую проблему с преобразованием,ибо никто не нормирует,как кривизну сигнала(гармоники)так и их стабильность.Но даже если я не прав то вам надо знать коэф гармоник вашего сигнала иначе вы легко получите дребезг даже при идеальных деталях.Я конечно не знаю вашей задачи,но подумайте с рубидием вы не погорячились?Может проще кварц на нужную вам частоту.Кстати,что вам мешает самому умножить частоту на удвоителе и утроителе.Имеется ввиу резонансный усилитель настроенный на 2 и 3 гармоники.Погрешность абсолютный 0.
Pole
Цитата(Electrovoicer @ Jan 14 2008, 10:07) *
да, только не забудьте про правильную терминацию

0.5пс это что? что за джиттер?

с терминацией то понятно.
0.5 пс это rms jitter, необходимый для использования полного динамического диапазона 12 разрядного АЦП для оцифровки 60 Мгц сигнала.
Electrovoicer
Цитата
0.5 пс это rms jitter, необходимый для использования полного динамического диапазона 12 разрядного АЦП для оцифровки 60 Мгц сигнала.

сигнал 60 МГц ? или частота дискретизации 60 МГц? впрочем Вам виднее.
кстати, при частоте дискретизации 60МГц и 12тибитном ацп допустим джиттер 1.5пс RMS для клока ацп. и если у Вас рубидиевый генератор стоит только из соображений малых фазовых шумов и джиттера, то вполне можете его заменить на что нибудь подобное
http://www.silabs.com/tgwWebApp/public/web...en/Si530-50.htm
Pole
Необходимо именно оцифровывать 60 Мгц-овый сигнал и как я понял для этого нужен джиттер около 0.5 пс.
Выбор генератора обусловлен требованием очень высокой стабильности 5* 10^-11 в диапазоне температур от -60 до +80. Вначале будет использоваться кварцевый генератор с двойным термостатированием, правда он обеспечивает такую только суточную стабильность. Далее будет скорее всего использоваться рубидиевый генератор, если чего нового не придумают.

to Евгений Германович
про форму сигнала рубидиевого генератора я к сожалению точно не знаю, буду разбираться с этим вопросом. Умножитель нужен гибкий с возможностью умножать как на 4, 5 или 6.
Electrovoicer
Цитата
Необходимо именно оцифровывать 60 Мгц-овый сигнал и как я понял для этого нужен джиттер около 0.5 пс.

для оцифровки синусоидального сигнала 60МГц требуется частота дискретизации 120МГц
Pole
Цитата(Electrovoicer @ Jan 14 2008, 12:49) *
для оцифровки синусоидального сигнала 60МГц требуется частота дискретизации 120МГц

Сигнал будет разделяться на квадратурную и синфазную составляющую и подаваться на два АЦП. В этом случае частота дискретизации может быть равна частоте сигнала.
Electrovoicer
Цитата
Сигнал будет разделяться на квадратурную и синфазную составляющую и подаваться на два АЦП. В этом случае частота дискретизации может быть равна частоте сигнала.

ок.

тогда ставьте компаратор и экспериментируйте. удачи!
Pole
Цитата(Electrovoicer @ Jan 14 2008, 13:15) *
ок.

тогда ставьте компаратор и экспериментируйте. удачи!

Спасибо, посмотрим что из этого выйдет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.