Цитата(zltigo @ Jan 13 2008, 03:48)

А причем тут DOS? При наличии драйверов будет работать с любым. А вот на PC Card PCMCIA (16 bit ) порты, как LPT, как и UART просто родные и поддерживаются встроенными средствами.
Вопрос задал от любопытства - на первых курсе делал девайсы и писал досовские програмки для РС на ISAшную шину и в памяти отложилось что декодировка адресов частичная. На страничке описания есть фраза о работе в ДОС.

Увы, даже если Вы видели слот похожий на PCMCIA, то это чаще всего уже PCMCIA Express Card - ни сном ни духом не совместимая с PCMCIA Cardbus или PCMCIA PC Card.
http://www.expresscard.org/web/site/ Естественно варианты с обеими слотами есть,но однако тенденция

Мне лично бар-бир, PCMCIA это или что-то другое. Одно плохо - LPT и COM отсутствуют а USBшные "имимтации" не всегда работают коректно

Умрет ДОК-станция буду выть на луну
Мы с Вами как-то вели дискуссию о портах и программаторах. Целиком и полностью признаю Вашу правоту

Мелкая обдираловка со стороны "Xilinx"

- сочувствую.
Да как сказать. ЛПТшный "шнурок" примитивный до ужоса, входит в комплект к КИТам, можно самому собрать при желании - схема выложена на сайте. USBшный по возможностям гораздо богаче.
Кстати может дело в настройке режима работы порта (предупреждаю сразу - в этих вопросах я ламер)?
Цитата(zltigo @ Jan 13 2008, 04:05)

Можете мне посочувствовать - за где-то 17-18 лет накопилось немало PCMCIA устройств.
Ого! По большому счёту арсенал солидный (кроме винта на 10Мб естественно). Если ещё и в рабочем состоянии...