Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возвращаясь к вопросу GPS+GLONASS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
one_man_show
Друзья, прошу откликнуться тех, кто уже имеет практический опыт использования модулей GPS/GLONASS. Назрела проблема, в уже отработанном устройстве приходится менять на ходу элементную базу smile.gif Там на верху уже отрапортовали, что Глонасс работает и стоит почти везде, вот и приходится решать вопросы "на лету". Интересуют и технические тонкости конкретного применения и вопросы приобретения.

Спасибо
globalist
А кто под них чипы разрабатывать будет?
У амеров GPS есть. А на наших технологических линиях модуль придется на тележке возить...
Буду рад ошибаться crying.gif
Stanislav
Цитата(one_man_show @ Jan 13 2008, 00:39) *
...Интересуют и технические тонкости конкретного применения и вопросы приобретения.
Технических тонкостей для юзера нет особых - всё так же, как и в GPS. Разве что навигация только по ГЛОНАСС не всегда возможна, в связи с деградацией и плохим обслуживанием системы, и антенна нужна другая.
Отечественного производителя GNSS приёмников и OEM модулей можно найти тут.
Есть ещё "Прогресс" со своим TFAG50, но по поводу его качества ничего сказать не могу. Судя по описалову, характеристики не слишком впечатляющи...
one_man_show
Друзья, меня не интересуют рассуждения и возможности поисковых систем. Я в этой области "живу" уже лет 15...Интересует именно эксплуатационный опыт, есть ли кто-то, кто уже использует конкретные модули, какие встретились грабли, у кого приобретали и т.п.
VadimPlotnikov
По готовым модулям не чего не скажу. Но наш радиозавод (Красноярск) занимается уже лет 8 гланасом. На сколько я знаю приёмники полностью делают сами. Попробуй найти контакты с ними.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.