Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCD2USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
megavolt007
Доброе время суток! Собрал устаройство LCD2USB для подключения LCD (HD44780) дисплея к компу через USB порт. Проект бесплатный, прошивка с исходниками есть но какие выставлять фузы не понятно.
Исходники и прошивка тут
В разделе "Uploading the firmware" есть пример командной строки для программатора: avrdude -c stk200 -p atmega8 -U lfuse:w:0x9f:m -U hfuse:w:0xc9:m -U flash:w:firmware-avrusb.hex

По умолчанию ATmega8 имеет следующую конфигурацию fuse bits (биты которые отмечены "галочкой"):
* *BOOTSZ1*
* *BOOTSZ0*
* *SUT0*
* *CKSEL3*
* *CKSEL2*
* *CKSEL1*

help.gif Помогите какие фузы мне необходимо отметить галочкой ???

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sadat
Знаешь, для твоего ника это абсолютно не должно было быть проблемой - какие фузы где выставить.
Научу "рыбу ловить" - берешь pdf (документацию) на Мегу 8 (мест много), открываешь закладку Memory Programming-Fuse Bit, там разжевано значение Fuse HIGH byte и Fuse LOW byte, надеюсь преобразовать из hex-а в bin ты умеешь.
Пишешь все на листочек и помнишь, что "галка" в понипроге - это лог."0"
Удачи!
Gorgar
На днях тоже собрал это чудо.
Вот фузы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Garic33
megavolt007
печаткой не поделитесь? а я могу поделится проектом немца холгера, там графика подключается к USB. С уважением Игорь...
Gorgar
Цитата(Garic33 @ Jan 20 2008, 00:26) *
megavolt007
печаткой не поделитесь? а я могу поделится проектом немца холгера, там графика подключается к USB. С уважением Игорь...

Печатка лежит на сайте автора.
Ссылка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.