skripach
Jan 13 2008, 18:19
Всем Здравствуйте.
Я осваиваю AD менее недели, есть несколько вапросов, помогите кто знает, не сочтите за труд.
Есть несколько микросхем к ним надо подвести питание, сигнальные линии шириной 0,254, а питание должно быть 0,508. Каким образом сделать так что проводники сети GND были шириной 0,508 и от них к микросхемам подходили проводники шириной 0,254 (какбы отводы от общей шины) и чтобы это автоматически трассировалось.
Надеюсь вы меня поймёте, спасибо.
skripach
Feb 14 2008, 18:20
Уважаемые, неуш-то никто не знает. Как сделать чтобы к контактным площадкам подходили тонкие дорожки от одной толстой?
eXeC001er
Feb 14 2008, 18:35
не знаю прав ли я или нет но мне видится вот аткео решение:
соединять земли ИМС с общей шиной земли в схематике через элементы типа NEtTie, потом писать правило для общей шины и для отдельных и все.
больше выходов не вижу, хотя возможно могут быть.
з.ы. как создать элемент NetTie я не знаю и как его юзать тоже. знаю что о предназначен для объединения разноименных цепей.
Владимир
Feb 14 2008, 19:12
Нет ничего проше. Примеры в статье в закромах. Вроде вы ее уже скачивали. здесь тоже есть
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=41827
eXeC001er
Feb 14 2008, 19:15
Владимир.
ваш ответ был о том как работать с NetTie?
Владимир
Feb 14 2008, 19:26
Угу. Я там выкладывал пример. И виды объединения, и как такое дело с полигонами подружить.
С тех пор мало что в этом вопросе изменилось
skripach
Feb 14 2008, 19:50
Спасибо, изучу.
Владимир
Feb 14 2008, 20:12
Цитата(skripach @ Jan 13 2008, 20:19)

Всем Здравствуйте.
Я осваиваю AD менее недели, есть несколько вапросов, помогите кто знает, не сочтите за труд.
Есть несколько микросхем к ним надо подвести питание, сигнальные линии шириной 0,254, а питание должно быть 0,508. Каким образом сделать так что проводники сети GND были шириной 0,508 и от них к микросхемам подходили проводники шириной 0,254 (какбы отводы от общей шины) и чтобы это автоматически трассировалось.
Надеюсь вы меня поймёте, спасибо.
1. Fonout
2. smd neck-down
Послднее не автомат.
Вообще автомат больше для армии подходит
skripach
Feb 14 2008, 20:15
Цитата
Вообще автомат больше для армии подходит
Согласен, но уж очень много элементов.
Владимир
Feb 14 2008, 20:35
Цитата
Согласен, но уж очень много элементов.
500, 2000, 5000?
Вообще если элементоа вного -значит многослойка.
Раз многослойка-- питание черз слои Plane--- Tam sвои правила
Компоненття сверху и снизу
Данные слои не для разводки, ьолко для подвода к контактам элементов.
Значит тут свои правила.
То есть при действительно БОЛЬШОМ числе элеменото проблем нет из-за многослойки.
При малом - проблем нет сделать так чем писать сложные правила.
Успехов
skripach
Feb 14 2008, 20:57
Слоя два, элементов до 100.
Наверное это много но не очень.
Владимир
Feb 15 2008, 06:34
Формально 2-- это уже много.
по количеству компонетов тоже нельзя судить о сложности.
Но всеже у вас не такой проект, где стоит таким вопросом заморачиваться, разве что в качестве самообразования.
skripach
Feb 18 2008, 21:34
Приветствую.
Ещё один вапрос к знатокам Net Tie.
В одном слое расположены перекрывающиеся padы Net Tie, к padам подключаются разные netы. Нажимаю развести все, всё разводит. Потом в ручную развел одну net, в своиствах дорожки принадлежащей разведённой net поставил фиксировать, а вторую net решил развести автоматически. При попытке это сделать net развелась, но кусочек подходящий к Net Tie не развёлся. Почему???
Если снять галочку фиксировать то разводит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.