Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вапросов про трассировку в AD6.7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
skripach
Всем Здравствуйте.
Я осваиваю AD менее недели, есть несколько вапросов, помогите кто знает, не сочтите за труд.
Есть несколько микросхем к ним надо подвести питание, сигнальные линии шириной 0,254, а питание должно быть 0,508. Каким образом сделать так что проводники сети GND были шириной 0,508 и от них к микросхемам подходили проводники шириной 0,254 (какбы отводы от общей шины) и чтобы это автоматически трассировалось.

Надеюсь вы меня поймёте, спасибо.
skripach
Уважаемые, неуш-то никто не знает. Как сделать чтобы к контактным площадкам подходили тонкие дорожки от одной толстой?
eXeC001er
не знаю прав ли я или нет но мне видится вот аткео решение:
соединять земли ИМС с общей шиной земли в схематике через элементы типа NEtTie, потом писать правило для общей шины и для отдельных и все.
больше выходов не вижу, хотя возможно могут быть.

з.ы. как создать элемент NetTie я не знаю и как его юзать тоже. знаю что о предназначен для объединения разноименных цепей.
Владимир
Нет ничего проше. Примеры в статье в закромах. Вроде вы ее уже скачивали. здесь тоже есть
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=41827
eXeC001er
Владимир.
ваш ответ был о том как работать с NetTie?
Владимир
Угу. Я там выкладывал пример. И виды объединения, и как такое дело с полигонами подружить.

С тех пор мало что в этом вопросе изменилось
skripach
Спасибо, изучу.
Владимир
Цитата(skripach @ Jan 13 2008, 20:19) *
Всем Здравствуйте.
Я осваиваю AD менее недели, есть несколько вапросов, помогите кто знает, не сочтите за труд.
Есть несколько микросхем к ним надо подвести питание, сигнальные линии шириной 0,254, а питание должно быть 0,508. Каким образом сделать так что проводники сети GND были шириной 0,508 и от них к микросхемам подходили проводники шириной 0,254 (какбы отводы от общей шины) и чтобы это автоматически трассировалось.

Надеюсь вы меня поймёте, спасибо.

1. Fonout

2. smd neck-down

Послднее не автомат.

Вообще автомат больше для армии подходит lol.gif
skripach
Цитата
Вообще автомат больше для армии подходит

Согласен, но уж очень много элементов.
Владимир
Цитата
Согласен, но уж очень много элементов.

500, 2000, 5000?

Вообще если элементоа вного -значит многослойка.
Раз многослойка-- питание черз слои Plane--- Tam sвои правила
Компоненття сверху и снизу
Данные слои не для разводки, ьолко для подвода к контактам элементов.
Значит тут свои правила.
То есть при действительно БОЛЬШОМ числе элеменото проблем нет из-за многослойки.
При малом - проблем нет сделать так чем писать сложные правила.
Успехов
skripach
Слоя два, элементов до 100.
Наверное это много но не очень.
Владимир
Формально 2-- это уже много.
по количеству компонетов тоже нельзя судить о сложности.
Но всеже у вас не такой проект, где стоит таким вопросом заморачиваться, разве что в качестве самообразования.
skripach
Приветствую.
Ещё один вапрос к знатокам Net Tie.
В одном слое расположены перекрывающиеся padы Net Tie, к padам подключаются разные netы. Нажимаю развести все, всё разводит. Потом в ручную развел одну net, в своиствах дорожки принадлежащей разведённой net поставил фиксировать, а вторую net решил развести автоматически. При попытке это сделать net развелась, но кусочек подходящий к Net Tie не развёлся. Почему???
Если снять галочку фиксировать то разводит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.