Цитата(zltigo @ Jan 15 2008, 10:28)

Парадокс в том, что таое решение приведет к, как минимум,
торможению разработки. Ваши знания AVR относительно всех других необходимых знаний являются далекооо не определяющими.
А ограничения накладываемые выбором AVR ооочень существенными. Практически Вы поступаете в точности в соответствии с принципом "у меня есть гайка M3"

Если я могу закрутить гайкой М3 с простой шайбой, то я не понимаю зачем мне гайка М4 с приваренной гайкой.

) Я считаю, что пример не удачный. Я не против прогресса и изучения новых процессоров, но на данный момент на это просто нет времени. Сроки очень сжатые, к марту надо получить рабочий образец. Я уже не говорю, что для применения новых процессоров нужно покупать новое отладочное оборудование и программаторы. Короче много всего.
Цитата(ReAl @ Jan 15 2008, 10:35)

+1
Как это меня достало в своё время!
"Ну вот у нас ведь есть такая-вот плата, пусть под другое делалась, но уже готовая и отлаженная, давай к ней быстренько-быстренько довесочек простенький сделай да прошивочку перепиши"
И такая "каша из топора" выходит - и делается минимум вдвое дольше, чем если бы новую схему нарисовать/страссировать/...
И результат гораздо хуже. И себестоимость точно не ниже.
Ну, началось!!! еще раз говорю, что AVR не принципиален. Нужны дельные советы и помощь, а не просто болтовня, типа: "вот в этом процессоре USB HOST значит делай на нем. А вообще поставь ARM с Linux или WinCE, и все ... Оболочка с драйверами сама сделает за тебя все!!!". Это что помощь называется!? Так что без обид. Ответили бы, типа: "Я (мы) делали на том-то, там в Application есть готовый пример или библиотека для работы с этим." Все, вопросов бы не было.
Цитата(one_man_show @ Jan 14 2008, 17:32)

В похожей задаче использовал 51-й МК отСиликонЛабс, удалось обойтись usb slave и SD на борту. Когда изделие не подключено к РС, используем флэшку по назначению и имеем возможность ее менять-обновлять и т.п. При подключении к РС, все изделие превращается в usb-флэшку, Винда с ней работает без проблем, специальной программы считывания делать не пришлось. Если интересует, посмотрите у СиликонЛабс аппноут на эту тему, там исходники, которые можно адаптировтаь под свои нужды
2
one_man_show А работали с USB-FLASH или просто флешками, типа SD?