Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GFP, VCAT, LCAS реализация в ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
wolfman
Может быть кто-то уже реализовывал такое:

Необходимо Ethernet упаковать в Е1, причем необходимо использовать GFP, VCAT, LCAS, вопрос в какую Альтеровскую плисину это можно запихать?

У нас GFP реализовано на спартане 3 вроде бы работает, но видимо проще будет полностью переделать под Альтеру чем пытаться разобраться в чужом проекте, ну и дорабатывать его все равно надо.
oval
Цитата(wolfman @ Jan 14 2008, 14:41) *

Необходимо Ethernet упаковать в Е1, причем необходимо использовать GFP, VCAT, LCAS, вопрос в какую Альтеровскую плисину это можно запихать?

У нас GFP реализовано на спартане 3 вроде бы работает, но видимо проще будет полностью переделать под Альтеру чем пытаться разобраться в чужом проекте, ну и дорабатывать его все равно надо.

Смотрите в сторону семейств Altera Cyclone II, III
petrov

VCAT, LCAS - это не E1 а sonet/SDH GR-253-CORE/G.707, очень муторные стандарты...

Видел недоделанную реализацию на самом толстом спартане 3 плюс ещё DDR память под буфер компенсации дифференциальной задержки.
Спартан тут более предпочтительно смотрится т к у него эффективно распределённая память реализуется, а в этой задаче много памяти требуется, в циклоне может встроенной памяти не хватить а распределённая уже не то что в спартане.

Не для харриса случаем делаете?
wolfman
petrov
Цитата

что такое харрис?
aat_81
контора такая))). Тут что весь теком собрался)))
wolfman
aat_81
Для вояк бум делать, только не пойму зачем им это.

Ну и для себя, а то ничего особенного пока не реализовал в плис.

Цитата
Спартан тут более предпочтительно смотрится т к у него эффективно распределённая память реализуется, а в этой задаче много памяти требуется, в циклоне может встроенной памяти не хватить а распределённая уже не то что в спартане.

Да похоже нужно еще и контроллер памяти делать. Я думаю внутреннюю память плис не использовать или использовать по минимуму, а пользовать внешнюю память.
des00
Цитата(wolfman @ Jan 15 2008, 13:33) *
aat_81
Для вояк бум делать, только не пойму зачем им это.

Ну и для себя, а то ничего особенного пока не реализовал в плис.
Да похоже нужно еще и контроллер памяти делать. Я думаю внутреннюю память плис не использовать или использовать по минимуму, а пользовать внешнюю память.

от эзера зависит. датафлоу контрол все равно делать. а там TCP/IP все выгладит.
Postoroniy_V
Цитата(petrov @ Jan 15 2008, 01:51) *
VCAT, LCAS - это не E1 а sonet/SDH GR-253-CORE/G.707, очень муторные стандарты...

Видел недоделанную реализацию на самом толстом спартане 3 плюс ещё DDR память под буфер компенсации дифференциальной задержки.

Имхо товарищ имел ввиду не GFP по E1, а GFP фреймы в VC-11, VC-12,(ну може быть и VC-2 smile.gif )
2 wolfman
С GFP-F самый простой в реализации(мне так показалось когда делал), даже проца не понадобилось. Тем более что задачи роутинга пакетов у меня не было.
остальные реализации маппинга езера - VCAT, LCAS вообщем относятся к NG-SDH/SONET
Соответствено они же самые надёжные в плане reliable доставки пакетов, но и самые сложные в реализации. Сколько они могут занять в плисе и в какой имено смотрите здесь
http://www.altera.com/corporate/news_room/...onet-intec.html
ну и конечно зависит от количества каналов езера smile.gif
wolfman
Postoroniy_V

у трансвича есть микруха EtherMap-PDH, там сделан 1 Ethernet (10/100) в 16 Е1 (по моему), так же используется GFP-F, LCAS и VCAT. Вот нечто подобное нужно сделать.

Опять же эта разработка лишь небольшая часть большого проекта.

Цитата
С GFP-F самый простой в реализации(мне так показалось когда делал), даже проца не понадобилось. Тем более что задачи роутинга пакетов у меня не было.

А Вы на чем делали, если не секрет?
Postoroniy_V
Цитата(wolfman @ Jan 17 2008, 03:03) *
Postoroniy_V

у трансвича есть микруха EtherMap-PDH, там сделан 1 Ethernet (10/100) в 16 Е1 (по моему), так же используется GFP-F, LCAS и VCAT. Вот нечто подобное нужно сделать.

Опять же эта разработка лишь небольшая часть большого проекта.
А Вы на чем делали, если не секрет?

ну подобные есть нетолько у трансвича smile.gif
мы делали на альтере еп2ц35, места много осталось, но снаружи были ещё альтерки поменьше, каждая из них по сути была 2 МАС-а + в ней же буферизация
wolfman
Postoroniy_V

Думал использовать готовый корки MAC, но думаю поставить 2-а 4-х портовых свича, тем более, что стоит он 4 бакса.
Ну а дальше бум думать и читать рекомендации.
Postoroniy_V
Цитата(wolfman @ Jan 19 2008, 18:05) *
Postoroniy_V

Думал использовать готовый корки MAC, но думаю поставить 2-а 4-х портовых свича, тем более, что стоит он 4 бакса.
Ну а дальше бум думать и читать рекомендации.

Решение здравое и очень верное, особенно если свитч одобрен 20 институтом wink.gif
ну или будет одобрен smile.gif
wolfman
Цитата
Решение здравое и очень верное, особенно если свитч одобрен 20 институтом
ну или будет одобрен

Что за 20 институт?
У нас два отдела пользуют эту микруху, сейчас проходят сертификацию и приемку оборудования где этот свич стоит.
Postoroniy_V
Цитата(wolfman @ Jan 20 2008, 05:41) *
Что за 20 институт?
У нас два отдела пользуют эту микруху, сейчас проходят сертификацию и приемку оборудования где этот свич стоит.

Ошибка 22 институт
почитайте тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=24515
Сергей Сафаров

Такую же задуу придется решать в ОКР ведущейся нашей компанией.
Может обменяемс контактами?
wolfman
[quote name='Сергей Сафаров' date='Feb 8 2008, 02:50' post='361687']
Такую же задуу придется решать в ОКР ведущейся нашей компанией.
Может обменяемс контактами?
[/quote ]

можно, обменяться, я правда тока начал с этим разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.