Цитата(InvisibleFed @ Jan 15 2008, 14:23)

Может это субъективно, но мне показалось что именно Micron очень прогрессивен в этом плане и предоставляет самую полную документацию на все микросхемы. А с флэшки уже выпаивал. Тут вот в чем интерес. Во-первых, в современных микросхемах появилось несколько новых "фич" (в этом, кстати, преуспели больше всех все те же Micron), вроде OTP, Block Lock и еще некоторые. Они считаются расширением и, как правило не входят в обязательнй набор команд ONFI (рабочая группа по стандартизации). Кроме того нужна современная флэшка чтобы выпаять из нее вот такую современную микраху. Вплоть до гигабайта легко напортоться на "старье" - в них даже ряд обязательных на сегодняшний день команд не поддерживается, некоторые циклы отличаются от тех что используются в обязательном порядке сегодня. Само собой что просто считать/записать можно с любой рабочей микросхемы, но для меня это уже пройденный этап. Да и, как Вы заметили, SLC нужна (важна реальная максимальная скорость обмена). SLC ставят кажись только во всякие продвинутые серии флэшек. Ну и, наконец, BGA я во флэшках не встречал.
Я стараюсь работать только стандартными командами - с доставабельностью проще
В партиях покупаем только Samsung на 512 МБайт. Другие 1ГБ, 2ГБ - выпаиваем, и мне все равно чьи и какие они.
BGA не встречал ни разу.