Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NAND Flash (Micron)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
InvisibleFed
Здравствуйте. Где можно приобрести или заказать микросхемы NAND Flash производства Micron (лучше) в корпусах TSOP48 и более мелких BGA? Интересует пока штучные экземпляры, скажем по 5-10 в том и другом конструктиве.
acex2
Цитата(InvisibleFed @ Jan 15 2008, 09:24) *
Здравствуйте. Где можно приобрести или заказать микросхемы NAND Flash производства Micron (лучше) в корпусах TSOP48 и более мелких BGA? Интересует пока штучные экземпляры, скажем по 5-10 в том и другом конструктиве.

Сэмплы можно купить прямо у Micron на сайте.
У них есть дешевая доставка в Россию через USPS.
Ozelot
Почему именно Микрон? Nand Flash других производителей ничем не хуже.
А поштучно - проще выпаять из любой USB-флешки.
Единственный нюанс. Тип микросхемы Nand Flash может быть SLC или MLC. У первых скорость записи значительно выше.
Если выпаивать из Transcend, то у них на упаковке сразу написано With SLC inside, а MLC микросхемы ставится в V-серию.
muravei
Цитата(Ozelot @ Jan 15 2008, 12:24) *

А где можно найти инфу о мс памяти во флешках, например Трансенд. Хочу заменить ей самсунговую K9K8G08 1 Gbx8
Ozelot
Цитата(muravei @ Jan 15 2008, 13:43) *
А где можно найти инфу о мс памяти во флешках, например Трансенд. Хочу заменить ей самсунговую K9K8G08 1 Gbx8

Из моего опыта - там чаще всего используют как раз Samsung или Hynix, значительно реже Micron.
K9K8G08 - это SLC. Учтите, что внутри могут стоять две микросхемы памяти.
muravei
Цитата(Ozelot @ Jan 15 2008, 13:02) *
Учтите, что внутри могут стоять две микросхемы памяти.

А я сломаю прозрачную флешку с TSOP48 smile.gif
InvisibleFed
Цитата(Ozelot @ Jan 15 2008, 19:24) *
Почему именно Микрон? Nand Flash других производителей ничем не хуже.
Единственный нюанс. Тип микросхемы Nand Flash может быть SLC или MLC. У первых скорость записи значительно выше.
Если выпаивать из Transcend, то у них на упаковке сразу написано With SLC inside, а MLC микросхемы ставится в V-серию.

Может это субъективно, но мне показалось что именно Micron очень прогрессивен в этом плане и предоставляет самую полную документацию на все микросхемы. А с флэшки уже выпаивал. Тут вот в чем интерес. Во-первых, в современных микросхемах появилось несколько новых "фич" (в этом, кстати, преуспели больше всех все те же Micron), вроде OTP, Block Lock и еще некоторые. Они считаются расширением и, как правило не входят в обязательнй набор команд ONFI (рабочая группа по стандартизации). Кроме того нужна современная флэшка чтобы выпаять из нее вот такую современную микраху. Вплоть до гигабайта легко напортоться на "старье" - в них даже ряд обязательных на сегодняшний день команд не поддерживается, некоторые циклы отличаются от тех что используются в обязательном порядке сегодня. Само собой что просто считать/записать можно с любой рабочей микросхемы, но для меня это уже пройденный этап. Да и, как Вы заметили, SLC нужна (важна реальная максимальная скорость обмена). SLC ставят кажись только во всякие продвинутые серии флэшек. Ну и, наконец, BGA я во флэшках не встречал.
Ozelot
Цитата(InvisibleFed @ Jan 15 2008, 14:23) *
Может это субъективно, но мне показалось что именно Micron очень прогрессивен в этом плане и предоставляет самую полную документацию на все микросхемы. А с флэшки уже выпаивал. Тут вот в чем интерес. Во-первых, в современных микросхемах появилось несколько новых "фич" (в этом, кстати, преуспели больше всех все те же Micron), вроде OTP, Block Lock и еще некоторые. Они считаются расширением и, как правило не входят в обязательнй набор команд ONFI (рабочая группа по стандартизации). Кроме того нужна современная флэшка чтобы выпаять из нее вот такую современную микраху. Вплоть до гигабайта легко напортоться на "старье" - в них даже ряд обязательных на сегодняшний день команд не поддерживается, некоторые циклы отличаются от тех что используются в обязательном порядке сегодня. Само собой что просто считать/записать можно с любой рабочей микросхемы, но для меня это уже пройденный этап. Да и, как Вы заметили, SLC нужна (важна реальная максимальная скорость обмена). SLC ставят кажись только во всякие продвинутые серии флэшек. Ну и, наконец, BGA я во флэшках не встречал.

Я стараюсь работать только стандартными командами - с доставабельностью проще smile.gif
В партиях покупаем только Samsung на 512 МБайт. Другие 1ГБ, 2ГБ - выпаиваем, и мне все равно чьи и какие они.
BGA не встречал ни разу.
InvisibleFed
Цитата(Ozelot @ Jan 15 2008, 20:30) *
BGA не встречал ни разу.

А они есть! smile.gif А где Samsung берете?
Ozelot
Цитата(InvisibleFed @ Jan 15 2008, 16:38) *
А они есть! smile.gif А где Samsung берете?

Раньше брали в России через MT-System.
Последние разы у нас в Украине через БИС-электроник.

BGA даже не пытался искать, боюсь что их в маленькой партии не завезти. А в большой нет смысла - у нас в год уходит сотни три микросхем. Ввезем много - будет себе в убыток, т.к. слишком уж быстро они дешевеют.
InvisibleFed
Спасибо всем за помощь (особенно Ozelot). Кажется с MT-System поработаем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.