Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не стартует микропроцессор AT91SAMS256
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
glebka
Пришли платы с сборки, 5 штук - программирую их, программируются. но после процессор не пускается.Этим же кодом программирую плату которая в столе лежалаб всё идет на ура.Плата не менялась, компоненты на ней вроде также.Блин, микропроцессор не стартует и всё.В чем может быть причина, кто сталкивался. Проверил TST, JTAGSEL вроде всё правильно.Reset "1".
KRS
Раз программируются значит внутренний клок работает. Наверное проблема в запуске внешнего клока, настройке плл...
Algol
Если мыслить логически, прога работает на др. плате, значит не в ней дело. Если схемы плат идентичные, то не в разводке.
Остается проверить непропаи и сопли на дорогах, кварц попробовать заменить или кондеры поменьше поставить.
Сергей Борщ
Цитата(glebka @ Jan 15 2008, 11:37) *
программирую их, программируются.
Программируется чем - самбой, JTAG? Если самбой - ищите ошибки в программе. Где-то она у вас виснет в самом начале. Возможно ошибка в алгоритме - неправильное состояние какой-то из ног вызывает бесконечный цикл (тестер, лупу и дебаггер в руки). Самба такая же программа, использует кварц и ФАПЧ, и если она работает - значит и проц, и кварц, и ФАПЧ живы. Если через JTAG - то что вам мешает ее "пошагать"?
glebka
Через JTAG .Пробовал пошагать, вываливается из дебаг режима(делал Debug Flash), говорит не может инициализировть отладкуб или файл *.bin gjdht;lty или не поддерживаемого формата. . Да вообще всё криво работает.Проблема в том, что этот проект не мой, остался по наследству.Говорили, что всё отлично, всё работает, оно эво как.Вообще-тоб странно. Ругается на лиценцию для RDI J-LINK и так далее.Иообщем если можно посоветуйте, как хотябы подправить вход в отладочный режим.
Сергей Борщ
Цитата(glebka @ Jan 15 2008, 14:01) *
Через JTAG .
Чем? Посмотреть скрипт, не включается ли в нем защита от чтения (оно же отключение JTAG). Посмотреть, какая устанавливается частота JTAG - может слишком высокая.
glebka
Через IAR.Проект создан в IAR. Ещё немного и решусь поменять процессор.
glebka
Есть такое сообщение:

Tue Jan 15 15:47:48 2008: Error in C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 4.0 Evaluation\ARM\config\flashloader\Atmel\FlashAT91SAM7Sx.mac at line 34, col 5: Unknown or ambiguous symbol.

Как его забороть?
Pat
А не пробовали стереть все через внешний пин ERASE, после чего прошить еще раз.
_dem
Была похожая проблема с IAR - самые разнообразные ошибки. Проявлялась на тестовом образце плате (вырезанном фрезой).
На той же разводке на заводской плате (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке.

После экспериментов выяснили, что к такому поведению приводят сопли на линиях JTAG (у нас, во всяком случае).
defunct
У меня как-то была ошибка в разводке платы - от пина VDDCORE (1.8V) шла дорожка через всю плату на разъем. На одной плате все работало, на других - такой же глюк как у Вас - МК шился, но не работал.
Вылечил обрезанием этой дорожки и шунтированием ноги VDDCORE керамикой 0.1uf.
Потом естессно перерисовали.
Dimmy
Недавно была практически такая-же трабла. Проблема была в неправильно запаянных номиналах кондеров на кварце. Вместо 10пФ запаяли 10nF. Прога шилась - а потом все... Ни дебага, ни запуска... Проверь
glebka
Спасибо всем кто откликнулся a14.gif , проблема была довольно проста.При монтаже убили процесоры статическим электричеством, врукопашную поменял , всё заработало. Монтажников убивать надо. sad.gif
Dimmy
Бывает... А "убивать" надо начальника сборочного участка... Проверять надо наличие "браслетов" у персонала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.