Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объясните про хранение программы для ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
krokodil111
Собираюсь использовать ПЛИСину для реализации на ней UART приемопередатчика.
Что хотелось бы - прокачка UART на скоростях 35Мбайт/сек. Второе минимальная защита кода в ПЛИСине.
Запутался с разнообразием ПЛИС. Имеются ли такие, которые могут хранить свою программу? Т.е. залил ее и забыл про питание? ткните ссылкой пожалста.
AsJohnAs
Ну например:
http://www.xilinx.com/products/silicon_sol...cplds/index.htm
-Al-
Цитата(krokodil111 @ Jan 15 2008, 13:01) *
Собираюсь использовать ПЛИСину для реализации на ней UART приемопередатчика.
Что хотелось бы - прокачка UART на скоростях 35Мбайт/сек. Второе минимальная защита кода в ПЛИСине.
Запутался с разнообразием ПЛИС. Имеются ли такие, которые могут хранить свою программу? Т.е. залил ее и забыл про питание? ткните ссылкой пожалста.

35 МБайт по UART в уровнях TTL (да даже LVTTL)??? Вы шутите? lol.gif На таких скоростях - только FPGA с LVDS.
krokodil111
Цитата(-Al- @ Jan 15 2008, 14:00) *
35 МБайт по UART в уровнях TTL (да даже LVTTL)??? Вы шутите? lol.gif На таких скоростях - только FPGA с LVDS.

В силу своей неопытности не понимаю в чем шутка. Буду признателен за разъяснения.
Да и еще, я так понял эту самую технологию LVDS вышеприведенный тип микросхемы не поддерживает? Есть ли аналоги ее поддерживающие?
-Al-
Цитата(krokodil111 @ Jan 15 2008, 14:07) *
В силу своей неопытности не понимаю в чем шутка. Буду признателен за разъяснения.

UART - асинхронный последовательный интерфейс, правильно? И Вы хотите по нему гнать поток в 35МБайт/сек, это почти 400Мбит/сек, т.е. 400МГц!!! Только для того, чтобы его поймать, Вам нужно иметь тактовую хотябы в два-три раза выше... Да и в уровнях TTL/LVTTL это просто невозможно из-за искажений.
Что у Вас есть и что Вам надо в конечном итоге? Между чем и чем связь будет??
krokodil111
Цитата(-Al- @ Jan 15 2008, 14:12) *
UART - асинхронный последовательный интерфейс, правильно? И Вы хотите по нему гнать поток в 35МБайт/сек, это почти 400Мбит/сек, т.е. 400МГц!!! Только для того, чтобы его поймать, Вам нужно иметь тактовую хотябы в два-три раза выше... Да и в уровнях TTL/LVTTL это просто невозможно из-за искажений.
Что у Вас есть и что Вам надо в конечном итоге? Между чем и чем связь будет??

Связь от ПЛИСины нужа к микросхеме Cypress EZ USB FX2LP. В принципе 35 это вообще замечательно, вполне можно упасть до 20 и ниже.
Гм... тогда как то надо ттл уровни в lvttl перегонять...
-Al-
Цитата(krokodil111 @ Jan 15 2008, 14:19) *
Связь от ПЛИСины нужа к микросхеме Cypress EZ USB FX2LP. В принципе 35 это вообще замечательно, вполне можно упасть до 20 и ниже.
Гм... тогда как то надо ттл уровни в lvttl перегонять...

Вот с этого надо было начинать, у Вас не UART а 16-ти разрядный параллельный интерфейс. В этом случае можно поробовать и то, что Вам предложили... Кстати, а оно Вам надо?? У FX2LP ведь GPIF программируется как угодно... или Вам только для защиты??
krokodil111
Цитата(-Al- @ Jan 15 2008, 14:35) *
Вот с этого надо было начинать, у Вас не UART а 16-ти разрядный параллельный интерфейс. В этом случае можно поробовать и то, что Вам предложили... Кстати, а оно Вам надо?? У FX2LP ведь GPIF программируется как угодно... или Вам только для защиты??

Вы не совсем меня поняли. Эту связку действительно все равно не чем делать, прблема с другой стороны - надо принять что то а уж как до USB EZ это доставить это вопрос второй, благо несколько вариантов есть.
т.е. схема USB EZ -- ПЛИС -- приемопередатчик UART например MAX
-Al-
Цитата(krokodil111 @ Jan 15 2008, 14:47) *
Вы не совсем меня поняли. Эту связку действительно все равно не чем делать, прблема с другой стороны - надо принять что то а уж как до USB EZ это доставить это вопрос второй, благо несколько вариантов есть.

Т.е. с FX2LP Вы хотите получить поток UART в 35МБайт/сек через ПЛИС???? ЗАЧЕМ?? Чем Вас USB не устраивает???? Если серьёзно хотите это делать, то такой поток только на LVDS получится, смотрите в сторону FPGA.
XVR
Цитата(krokodil111 @ Jan 15 2008, 14:47) *
Ой, я наверное отстал от жизни, но MAX у вас - это такой 400MBaud UART? 07.gif И давно такие делают?
krokodil111
Цитата(XVR @ Jan 15 2008, 15:15) *
Ой, я наверное отстал от жизни, но MAX у вас - это такой 400MBaud UART? 07.gif И давно такие делают?

Блин, моя ошибка, ламерская можно сказать. Скорость требуется 12 мБИТ/с от UART. Но если выше 12 мбит то только в плюс пойдет. 12Мбит/сек это необходимый минимум.
XVR
Цитата(krokodil111 @ Jan 15 2008, 15:19) *
Блин, моя ошибка, ламерская можно сказать. Скорость требуется 12 мБИТ/с от UART. Но если выше 12 мбит то только в плюс пойдет. 12Мбит/сек это необходимый минимум.
О! Это совсем другое дело. На такие скорости CPLD вполне пойдет и никакие LVDS тоже не нужны. Однако с MAX'ом все равно будут проблемы - стандартные max232 расчитанны на частоты в 100 раз меньше, а на требуемые 12 MBaud будут слегка другие чипы smile.gif
krokodil111
Цитата(XVR @ Jan 15 2008, 15:25) *
О! Это совсем другое дело. На такие скорости CPLD вполне пойдет и никакие LVDS тоже не нужны. Однако с MAX'ом все равно будут проблемы - стандартные max232 расчитанны на частоты в 100 раз меньше, а на требуемые 12 MBaud будут слегка другие чипы smile.gif

почему будут проблемы? вот эту ссылку посмотрите пожалуйста
Список от фирмы MAXIM
там на 2000кб/с встречаются и на 16000кб/с тоже в наличии.
а все понял вы имели ввиду стандартные max232.
То есть по идее такая цепочка на скоростях 12мбит/с должна работать?
EZ USB - CPLD CoolRunner II - max трансивер?
XVR
Цитата(krokodil111 @ Jan 15 2008, 15:35) *
почему будут проблемы? вот эту ссылку посмотрите пожалуйста
Список от фирмы MAXIM
там на 2000кб/с встречаются и на 16000кб/с тоже в наличии.
Это и есть слегка другие чипы.
Цитата
а все понял вы имели ввиду стандартные max232.
Угу, обычно, когда говорят об UART на ум первым приходит RS232, про RS485/422 обычно упоминают явно smile.gif

Цитата
То есть по идее такая цепочка на скоростях 12мбит/с должна работать?
EZ USB - CPLD CoolRunner II - max трансивер?
Да, но может потребоваться выбрать конкретный тип и speed grade (не все могут подойти).

Кстати, глупый вопрос, а там, куда вы этот RS485 подключать собрались, 12 MBaud смогут принять?
krokodil111
Цитата(XVR @ Jan 15 2008, 15:57) *
Это и есть слегка другие чипы.
Угу, обычно, когда говорят об UART на ум первым приходит RS232, про RS485/422 обычно упоминают явно smile.gif

Да, но может потребоваться выбрать конкретный тип и speed grade (не все могут подойти).

Кстати, глупый вопрос, а там, куда вы этот RS485 подключать собрались, 12 MBaud смогут принять?

собственно в свете вновь открывшгося возник вопрос может нуиво это EZ USB , обыкновенный какойнить USB контроллер для HiSpeed подойдет, делать то все равно процессору EZ USB нечего.
PS Принять смогут. Обязаны просто.

Цитата(krokodil111 @ Jan 15 2008, 16:10) *
собственно в свете вновь открывшгося возник вопрос может нуиво это EZ USB , обыкновенный какойнить USB контроллер для HiSpeed подойдет, делать то все равно процессору EZ USB нечего.
PS Принять смогут. Обязаны просто.

Понимаю что вопрос не совсем по ПЛИС, есть ли поддерживающие hispeed usb контроллеры с пониженным потреблением окромя EZ USB FX2LP
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.