Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: починка осцилла GDS-810S
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
cf7k
Имеется осцил GDS-810S. Стал этот осцил потихоньку глючить: "загружаться" то со второй попытки, то с пятой... длилось сие мракобесие где-то с месяцок-другой. И вот в один прекрасный день не загрузался, проказник. (ну и естественно на кнопки не реагирует)

Собственно вскрытие и обследование выявило следующее:
-источники питания выдают правильные значения, генераторы тоже.
-ни луж электролита, ни признаков открытого пламени небыло smile.gif
-каких-либо окисных наполовинупроводящих контактов не обнаружено. (т.е. прижим пальцем микросхем smile.gif на поведение не влиял)
-клавиатура способна генерировать события - на них просто проц не откликается...
-по включении питания проц (MCF5206) корректно вырабатывает /CS0 - есть активность при обращении к FLASH (A29L160HUV-90) (как минимум A0-A8) - Предполагаю, что все-таки пытается грузиться.
-никаких других /CSx не вырабатывается.
-на контроллер LCD (SSD1905) не приходит /CS; по топологии сложно проследить кто его должен вырабатывать - проц или плисина, ну да это не важно.
-т.к. плисина - XC2S150 - предположительно должна загружается процом из общей FLASH.
-т.к. никакой активности на ногах плисины ( не связанных с ША и ШД проца) не замечено с некоторой долей вероятности допускаю что плисина не сконфигурирована.

Собственно моя гипотеза состоит в том что "потекла" FLASH'ка.

вопросы:
1. кто-нить сталкивался с такими симптомами и если да - оправдана ли моя гипотеза?
2. какие еще могут быть гипотезы?
3. как реанимировать пациента?
4. если "в домашних условиях не ремонтопригодно" - сколько за это могут запросить в сервисах?
5. в какие сервисы стоит или не стоит обращаться (СПб)?
muravei
Попробовать "качнуть" питание проца и флешки +- 10%
cf7k
Цитата(muravei @ Jan 16 2008, 13:30) *
Попробовать "качнуть" питание проца и флешки +- 10%

поведение не изменилось
khach
Временно снизить тактовую процессора на порядок заменой кварца или внешним клоком. Если прогрузит плисину - аккуратно выпаивать флеш (без перегрева!), вычитывать на программаторе (медленном, желательно на таком, который позволяет устанавливать уровни лог 0 и 1), копию содержимого флеши зашарить в сеть :-) и записать новую флешку.
cf7k
Цитата(khach @ Jan 16 2008, 14:29) *
Временно снизить тактовую процессора на порядок заменой кварца или внешним клоком. Если прогрузит плисину - аккуратно выпаивать флеш (без перегрева!), вычитывать на программаторе (медленном, желательно на таком, который позволяет устанавливать уровни лог 0 и 1), копию содержимого флеши зашарить в сеть :-) и записать новую флешку.

Даже если отбросить отсутсвие такого программатора, того что на данный кварц завязан рефреш DRAM, и пр. остается один немаловажный вопрос - А что заливать-то обратно во флэшину???
slog
Российский продавец Goodwill-ов www.prist.ru там же и должен быть гарантийный и сервис центр. Насчёт недорогого ремонта ничего не могу сказать. Думаю было народу бы интересно если бы ты выложил в сеть фотки содержимого этого GDS-810S. Ну и если где найдёшь сервис ремонтирующий их поделись секретом с народом.
И что-то мне кажется что должна быть возможность апгрэйда прошивки с компа и сама прошивка на сайте производителя. Искать не пробовал?
khach
Цитата(cf7k @ Jan 16 2008, 14:43) *
Даже если отбросить отсутсвие такого программатора, того что на данный кварц завязан рефреш DRAM, и пр. остается один немаловажный вопрос - А что заливать-то обратно во флэшину???

Залить то как раз элементарно- на любой демоплате под любой проц где есть флешка в таком корпусе и для которого есть флешер. Я заливаю на спутниковых тюнерах или на сотовиках. Понятно, что это маразм, но по поводу покупки программатора наблюдается амфибийная асфиксия :-(, тем более для tqfp56 и BGA.
А вот вычитывать - это сложнее. Приходилось лепить нечно с компараторами на шине данных и медленно и печально читать флешку с подпаленным выходным драйвером. Диапазон изменения напряжения 0/1 был милливольтовый.
А через апдейт фирмвари прошивку не вытащить- там бутлоадер еще нужен и кажется есть лоченый сектор с серийником.
Конечно все эти танцы с бубном нужны когда гарантии нет.
Фотки девайса сделайте пожалуйста
cf7k
Цитата(slog @ Jan 16 2008, 15:56) *
Думаю было народу бы интересно если бы ты выложил в сеть фотки содержимого этого GDS-810S.

ОК.
Цитата(slog @ Jan 16 2008, 15:56) *
И что-то мне кажется что должна быть возможность апгрэйда прошивки с компа и сама прошивка на сайте производителя. Искать не пробовал?

А вот по поводу апгрейда - наврядли (все же не исключаю некую вероятность); скорее даже никак, если он не может загрузиться. smile.gif (ибо не ARM с загрузчиком по уарту и по прочим каналам).
Искать пробовал - не нашел.

Цитата(khach @ Jan 16 2008, 16:18) *
Залить то как раз элементарно- на любой демоплате под любой проц где есть флешка в таком корпусе и для которого есть флешер. ...

Не... вопрос не в том "как", а вопрос в том "что" залить. У самого есть плата на at91rm9200 + cyclone ep1c6 - залить можно. Если изменение питания не влияет на запускабельность осцилла - можно предположить что что-то "утекло" безвозвратно - даже если я это прочитаю то толку от этого "чтива" будет мало (мало - по оптимистичной оценке smile.gif )

А вообще-то моя гипотеза про утечку флэша - это только гипотеза! Я могу ошибаться!

Цитата(khach @ Jan 16 2008, 16:18) *
А через апдейт фирмвари прошивку не вытащить- там бутлоадер еще нужен и кажется есть лоченый сектор с серийником.
Конечно все эти танцы с бубном нужны когда гарантии нет.

Судя по безфлэшивости MCF5206, открытой для мониторинга FM24CL64 и стране происхождения прибора - актуальность подобной лочки мне видится неактуальной. А гарантии-то как раз уже и нет.
slog
Прошивка 100% апгрэйдится с компа. Правда для этого необходим Bootloader, который находится в той же флэшке, но в специальном секторе, который просто так не стирается. Вероятность что сдох именно этот сектор невелика. Я бы попробовал подключить USB и разобрался бы что нужно для заливки firmware.
Вот тут есть кое-что.
http://prist.ru/main.php/news/120903.htm?hl=gds
cf7k
1. У меня не 820й - у меня 810й (810S)
2. У него нет USB - только RS232
3. для того чтобы запустить перепрошивку - нужно хотя бы чтоб осцил полностью завелся, а он не грузится. (так что тут дело бутлоадером не ограничивается)
4. в документации на эту модель (810) я не нашел ни слова про возможность обновления прошивки.

Завтра выложу фотки внутреностей этого зверька.

А вообще я Вам благодарен за желание помочь!
dlinn
Цитата(cf7k @ Jan 16 2008, 18:34) *
1. У меня не 820й - у меня 810й (810S)
2. У него нет USB - только RS232
3. для того чтобы запустить перепрошивку - нужно хотя бы чтоб осцил полностью завелся, а он не грузится. (так что тут дело бутлоадером не ограничивается)
4. в документации на эту модель (810) я не нашел ни слова про возможность обновления прошивки.

Завтра выложу фотки внутреностей этого зверька.

А вообще я Вам благодарен за желание помочь!

Я б как всегда начал с питания, далее кварцы, далее внимательный визуальный осмотр на предмет непропая (цвета припоя в свете лампы накаливания 150 Ватт).
Почемуто как никогда уверен что у Вас непропай в осцилле.

Эти тайцы паять неумеют, посему берем флюс канифольный и жалом- микроволной пропаиваем все значимые TQFP, при этом наблюдаем за цветом ног. Если они меняются от серого к серебристому значит поможет. Я обычно проливаю (все ноги заливаю) припоем и микроволной потом с флюсом прочищаю, таким образом вымывается тайское гумно- чем оно было спаяно.
Хуже если есть на плате BGA, т.к. это нагрев серьезный, и флюс лучше брать буржуйский. Заливаем его под корпус и греемплавно и охлаждаем также.

Должно помочь.
cf7k
Цитата(dlinn @ Jan 16 2008, 22:39) *
....
Почемуто как никогда уверен что у Вас непропай в осцилле.

Эти тайцы паять неумеют.
....

Все бы хорошо, да только вот проработал он с этим "непропаем" как минимум 2 или 3 года и ни разу ни жу-жу. И если некий надлом контакта с образованием окисной плохопроводящей пленки имел место образоваться - то небольшая механическая деформация влёт выявляет наличие в схеме данной шняги. В первом посте я описал симптомы, примененные способы "диагностирования" и результаты.

Может тайцы паять и не умеют, но мне почему-то кажется, что серия плат в печке на производстве пропаяется намного более качественно, нежели ручками с канифолью и "микроволной". А качество пайки (визуально) в данном девайсе никак не тянет на ручное.

Я допускаю что моя предвзятость может сыграть со мной злую шутку. Линзочкой уже запасся smile.gif

PS: еще возможное дополнение к гипотезам: несколько раз осцил транспортировался (перетаскивался) по трескучему морозу. Влияют ли как подобные "термоудары" на сохранность содержимого флэшки и ее "текучесть"?
Wildcat
Цитата
PS: еще возможное дополнение к гипотезам: несколько раз осцил транспортировался (перетаскивался) по трескучему морозу. Влияют ли как подобные "термоудары" на сохранность содержимого флэшки и ее "текучесть"?

А вы попробуте по модели флешки найти ее даташит и выяснить температурный диапазон. Если он коммерческий - возможно это как-то и повлияло.
slog
Флэшка запаяна или в панельке? Если запаяна 99.9% что есть способ прошивать ее прямо в плате, через RS232 или JTAG или еще как. Иначе очень нетехнологично в производстве. Из моего опыта - если слетает флэш то процессор сидит в бутлоадере и ждёт загрузки прошивки. Так было и с бытовой техникой и со станками с ЧПУ. Это вообщем-то логично.
dlinn
Цитата(cf7k @ Jan 16 2008, 23:02) *
серия плат в печке на производстве пропаяется намного более качественно, нежели ручками с канифолью и "микроволной".

Да ! НО при условии должного хранения безсвинцовых (чего сейчас море, а технология не отработана) комплектующих перед расстановкой с последующей пропайкой в печке.
А температурка тепло-холод-тепло этому способствовало. яркий пример всякие игрушки типа плай стэйшен, итд. таскают дети их из дома в дом и пипец.
ZZmey
bb-offtopic.gif
Цитата(dlinn @ Jan 17 2008, 10:29) *
Да ! НО при условии должного хранения безсвинцовых (чего сейчас море, а технология не отработана) комплектующих перед расстановкой с последующей пропайкой в печке.

Неправильное хранение компонентов покажет себя уже на этапе пайки/наладке, если в DS сторго прописаны эти требования. На дальнейшей эксплуатации это не скажется.

А температурка тепло-холод-тепло этому способствовало. яркий пример всякие игрушки типа плай стэйшен, итд. таскают дети их из дома в дом и пипец.

Пипец настает отнють не от переноса изделия "дом-улица-дом" smile.gif
bb-offtopic.gif
cf7k
фотки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=171
0
7:attachment]

Цитата(Wildcat @ Jan 17 2008, 00:39) *
А вы попробуте по модели флешки найти ее даташит и выяснить температурный диапазон. Если он коммерческий - возможно это как-то и повлияло.

У нас таких морозов не бывает, какие указаны в даташите smile.gif

Цитата(slog @ Jan 17 2008, 08:38) *
Флэшка запаяна или в панельке? Если запаяна 99.9% что есть способ прошивать ее прямо в плате, через RS232 или JTAG или еще как. Иначе очень нетехнологично в производстве. Из моего опыта - если слетает флэш то процессор сидит в бутлоадере и ждёт загрузки прошивки. Так было и с бытовой техникой и со станками с ЧПУ. Это вообщем-то логично.

см. фотки. А почему нетехнологично? могу предложить еще вариант: в проц залить загрузчик и пусть тот зальет флэшку. Все что надо - вставить разъем программирования и нажать кнопку. wink.gif
Где сидит данный проц - мне сказать трудно... но при старте несколько секунд что-то активно из флэшки вычитывается... потом, предположительно, впадает в какой-то цикл ожидания
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да ! НО при условии должного хранения безсвинцовых.........

пока сочинял сей опус - вам уже ответили.. smile.gif
kayot
Где сидит данный проц - мне сказать трудно... но при старте несколько секунд что-то активно из флэшки вычитывается... потом, предположительно, впадает в какой-то цикл ожидания

Если есть другой оссцил
посмотри на ком порту ченить прыгает ?
если да то подключись к компу в терминале
подбери скорость подключения если не написано
и посмотри что там пишет
возможно бутлоадер жив
и если он просит прошивку то отправь ему файл если есть

А проц под именем U804

да и советую пропаять все чипы

возможно и заведется
без прошивки
cf7k
Цитата(kayot @ Feb 6 2008, 17:17) *
посмотри на ком порту ченить прыгает ?
....

9600 8N1
по включении питания (секунд через 5)
говорит A8 F4 EC 54 78 FE или 68 D8 CC 68 61 F0 или 88 F4 EC 54 78 FE и т.д.
т.е. какой-то пакет выдает.

на посылку символа отклюкается ответом какого-то другого символа... например.
Код
tx: 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
rx: FF FD FB FB F7 F5 F7 F7 EF ED EB EB EF ED EF EF

tx: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 1A 1B 1C 1D 1E 1F
rd: DF DD DB DB D7 D5 D7 D7 DF DD DB DB DF DD DF DF

tx: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 2A 2B 2C 2D 2E 2F
rx: BF BD BB BB B7 B5 B7 B7 AF AD AB AB AF AD AF AF

tx: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 3A 3B 3C 3D 3E 3F
rx: BF BD BB BB B7 B5 B7 B7 BF BD BB BB BF BD BF BF

tx: F0 F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8 F9 FA FB FC FD FE FF
rx: FF FD FB FB F7 F5 F7 F7 FF FD FB FB FF FD FF FF

tx: abcdefghjklmnopqrstuvwxyz
rx: }{{wuwwokkomoo}{{wuww}{

TX: ABCDEFGHJKLMNOPQRSTUVWXYZ
RX: }{{wuwwokkomoo_][[WUWW_][

и если он просит прошивку то отправь ему файл если есть

Я бы с радостью (если бы знал что он ее просит) smile.gif Нет ни прошивки, ни протокола прошивания.

да и советую пропаять все чипы

Этого я пока хочу избежать... как последний вариант..
slog
Я бы для начала исследовал на вопрос совместимости со стандартным Xmodem или Zmodem протоколом. Есть в любой терминалке. Хотя файл прошивки все равно нужен, но уже легче, похоже сам аппарат жив, слетела прошивка. Прошивку и программу для прошивки можно попробовать выпросить у производителя.
cf7k
Цитата(slog @ Feb 11 2008, 19:25) *
Я бы для начала исследовал на вопрос совместимости со стандартным Xmodem или Zmodem протоколом. Есть в любой терминалке.
Programmer's Manual
http://www.instek.com/manual/GDS-800PM.zip

не выдает элементарного *idn? даже приглашения не выдает...

"The remote commands of this oscilloscope are compatible with IEEE-488.2 and SCPI standards partially."
значит - хоть что-то должен понимать... но он не понимает ничего...

Хотя файл прошивки все равно нужен, но уже легче, похоже сам аппарат жив, слетела прошивка.
по поводу прошивки - это была моя первоначальная гипотеза - но она может быть ошибочна..... хотя других гипотез у меня пока нет...

Да и про команды в мануале для смены прошивки - ни слова. Видимо только хирургическим вмешательством (есть там подозрительный разъемчик smile.gif )

Прошивку и программу для прошивки можно попробовать выпросить у производителя.
На месте производителя я бы прошивки не распространял (максимум - в сервис-центры)... видимо производитель, находясь именно на этом месте, делает именно так. wink.gif

сомнительно... но пошукаю.
kayot
Цитата(cf7k @ Feb 11 2008, 17:49) *
Этого я пока хочу избежать... как последний вариант..

вообще то это нужно было сделать в первую очередь twak.gif
smile.gif
ну а если найдешь прошивку или такой же девайс
то можно помочь с прошивкой в программаторе
живем вроде в одном городе

а ответ в терминале я обратил внимание дает в инверсии
ты ему говоришь 1 а он тебе 0
так модно долго ни о чем общаться smile.gif

А в мануале написано как его программировать для разных задач smile3046.gif

да я вот скачал прогу к нему
а она говорит что скорость порта 19200 по умолчанию
cf7k
Цитата(kayot @ Feb 12 2008, 18:14) *
вообще то это нужно было сделать в первую очередь twak.gif
По "тестам" из первого поста я не приметил механических дефектов... посему пока до пайки дело не доходило...

ну а если найдешь прошивку или такой же девайс
то можно помочь с прошивкой в программаторе
живем вроде в одном городе
Пасиба wink.gif приму к сведению.

а ответ в терминале я обратил внимание дает в инверсии
ты ему говоришь 1 а он тебе 0
так модно долго ни о чем общаться smile.gif
видимо, все-таки не в одной инверсии дело. Мне с первого взгляда не приметилось ничего такого наглядного, дающего зацепку для размышления... разве что приглашение отсутствует smile.gif

А в мануале написано как его программировать для разных задач smile3046.gif
Слово "программировать" в этом мануале имеет сугубо специфическое (и не более того) значение - автоматизация процесса измерения.

да я вот скачал прогу к нему
а она говорит что скорость порта 19200 по умолчанию
эта прога ни к чему не обязывает... там можно перейти на 38400... и это можно было задавать из меню (которое в силу незагружабельности "девайса" недоступно).

В четверг/пятницу проведу очередной комплекс "профилактических" мероприятий.
kayot
по поводу пропаять
на глаз не видно непропаев
нужно пройтись какой нить иглой по ножкам микросхем
обычно та которая не припаяна отходит

даже под микроскопом не разглядеть
опыт сын ошибок трудных

очень часто такие девайсы попадаются
с виду все ок а не грузится
со временем ножки те котрые были напряжены
при воздействии маленьких вибраций krapula.gif
пайка дает трещину
которую не видно даже вооруженным взглядом ph34r.gif
смотришь то сверху а не сбоку
а сбоку не удобно 07.gif

по зтому берешь фен и флюс
и прогреваешь
и знаешь помогает в 98 % случаях 08.gif
Максим Зиновьев
Цитата(kayot @ Feb 13 2008, 12:03) *
по поводу пропаять
на глаз не видно непропаев
.....
по зтому берешь фен и флюс
и прогреваешь
и знаешь помогает в 98 % случаях 08.gif

Ага. Особенно в дурацких плюмбум-фри.
kayot
тем более умирал медленно не похоже на флеху
похоже на окисление контакта
или высыхание электролита в кондере ohmy.gif

да и еще если нет функции перепрошивания содержимого флехи
в программе
то и выход из строя содержимого мало вероятен
так как на стирание нужно дать команду
а ее там нет mellow.gif

а сама флеха держит содержимое от 10000 до 100000 часов
а это очень много disco.gif

а на заводе обычно через Jtag шьют
так проще
припаял чипы и не включая питания вливают прогу во флеш
а проверяют потом

да вот вспомнил
такие процы ColdFire мне встречались они стояли в игровых автоматах
в нем есть вотчдог таймер
и если ему что то не нравиться в проге или в железе
он постоянно ребутиться по кругу
думает а вдруг заведусь smile3046.gif

работал под юниксом

и очень часто было что
просто нет контакта в модуле памяти пзу или озу
сокеты были как на старых компах 72 пин
vvs157
Цитата(cf7k @ Feb 11 2008, 17:49) *
9600 8N1
по включении питания (секунд через 5)
говорит A8 F4 EC 54 78 FE или 68 D8 CC 68 61 F0 или 88 F4 EC 54 78 FE и т.д.
т.е. какой-то пакет выдает.
Посмотрите осциллографом, может скорость другая. Наличие символов с 8-м битом говорит о том, что это мусор.
cf7k
Цитата(vvs157 @ Feb 13 2008, 21:41) *
Посмотрите осциллографом, может скорость другая. Наличие символов с 8-м битом говорит о том, что это мусор.

Дельное предложение! А то я сначала смотрел аналоговым осциллом - фиг разберешь времянки.
115200 8N1
Код
Checksum Fail
No Valid application

Gboot V0.23

HELP for help
Gboot >HELP
Boot DSO         BOOT
UPDATE firmware  UPDATE
Help             Help
Version          Version
Gboot >Version
Gboot V0.23

Gboot >

а на BOOT и UPDATE говорит следующее:
Код
Gboot >bootChecksum Fail
Gboot >UPDATE
Update Firmware ...
Quit

Update Failed
Firmware not programmed!!
Please Cycle Power Redo UpdateGboot >

В силу отсутствия Firmware - Ctrl+C ему.

Действительно похоже на утекание флэша. (хм.... какова же причина этого утекания?)
kayot
ну вот это уже другой разговор
теперь осталось дело за малым
найти фирмварю
и сунуть ему по Х или Z модему

я ж говорил подбери скорость порта

А причина одна во ремя записи настроек во флеш
был сбой
или по питанию или еще по какой нить причине
Максим Зиновьев
Я уж не помню, какая флешь на картинке...

Мож какой адресный разряд из старших отвалился?
cf7k
Цитата(kayot @ Feb 14 2008, 15:28) *
А причина одна во ремя записи настроек во флеш
был сбой
или по питанию или еще по какой нить причине
Там еще FRAMка есть на 64к U805. Checksum прошивки скорее всего хранится в основной флэшке. Сбой такого типа обычно вылазит сразу - а осцил еще некоторое время выпендривался.

Цитата(maximiz @ Feb 14 2008, 19:01) *
Я уж не помню, какая флешь на картинке...

Мож какой адресный разряд из старших отвалился?
U803. Обычный прижим пальцем микросхемы во время загрузки ни разу не дал положительного результата... ну или какого иного проявления.

Щас озадачился выклянчиванием прошивки. Может не все так плохо как хотелось бы smile.gif
Максим Зиновьев
Цитата(cf7k @ Feb 14 2008, 22:03) *
Там еще FRAMка есть на 64к U805. Checksum прошивки скорее всего хранится в основной флэшке. Сбой такого типа обычно вылазит сразу - а осцил еще некоторое время выпендривался.

U803. Обычный прижим пальцем микросхемы во время загрузки ни разу не дал положительного результата... ну или какого иного проявления.

Щас озадачился выклянчиванием прошивки. Может не все так плохо как хотелось бы smile.gif

Обычный прижим флешки пальцем помогает на три порядка реже, чем просто танец с бубном. В смысле - потанцевать...

Оно так не прожмёшь, можно попробовать плату погнуть туда-сюда за торцы нежно.

Чексум, конечно, в самой флешке. Почему про старшие адреса я и сказал. Было такое с биосом на матери - дисководом бутлоадер шмыгает... и всё.
Во фрамке - позиции ручек/кнопок помнятся, иначе нельзя по выработке количества перезаписей (если бы была обыденная 24ц64, например)

Вот в этом ремонте мне, например, всё совершенно понятно - всего два варианта... Либо заработает осциллоскоп, либо нет smile.gif Удачи! Хоть протыкайтесь по старшим адресам флехи для очистки моей совести smile.gif
kayot
Цитата

вообще то я б сначала отпаял бы флешак
и считал на програмере на всякий пожарный
а потом пропаял все чипы
а уж потом если не помогло прошивать

а то ведь можно и убить девайс напроч
потом только такой же рабочий может помочь
cf7k
Усе! Хвала добрым людям из "Прист"а. Дело решилось заливкой прошивки.
08.gif

Всем принимавшим участие и оказывавшим посильную помощь - Бальшое Спасибо!!!

Цитата(kayot @ Feb 15 2008, 12:15) *
вообще то я б сначала отпаял бы флешак
и считал на програмере на всякий пожарный
...
Да возможно стоило бы на всяк случай позаботиться о Boot секторе. А то без него будет уже не залить даже прошивку. Конечно еще остаются возможные рецедивы... Ну если они будут случаться с такой же регулярностью (раз в 2-3 года) - то в принципе терпимо.
khach
Сервисмануал GDS-830 кому надо? Со схемами. Любтели самостроя - советую обратить внимание на схему входной части и интерполятора.
Herz
Цитата(khach @ Oct 29 2008, 15:47) *
Сервисмануал GDS-830 кому надо? Со схемами. Любтели самостроя - советую обратить внимание на схему входной части и интерполятора.

Спасибо. Сам строить не возьмусь, но для общего развития полезно. smile.gif
Максим Зиновьев
khach, спасибо! smile.gif Для общего развития весьма интересно
Zoolu
Цитата(cf7k @ Feb 15 2008, 15:09) *
Усе! Хвала добрым людям из "Прист"а. Дело решилось заливкой прошивки.
08.gif

Случилась такая же проблема... Не могли бы вы помочь с прошивкой?
cf7k
Цитата(Zoolu @ Mar 8 2016, 20:31) *
Случилась такая же проблема... Не могли бы вы помочь с прошивкой?

Всё что нашлось в архивах... версия древняя, хотя новее наверное и нет...
flusher
случилось тоже самое на GDS-820C (сначала 1из10 раз запускается, потом совсем перестал)
и причина та же - флешка начала подыхать (29LV160)
вычитал на программаторе мусор (каждый раз разный)
но с некоторыми хитростями еле-еле вычитал правильно бутблок (начало дампа)
этого хватило чтобы запустить процесс прошивки через RS232 и прошить.
запустился. теперь уже на другой флешке. может кому-то поможет
Линь
Цитата(slog @ Jan 17 2008, 08:38) *

Насчет JTAG полностью согласен, но проблемой будет линии подключать, в личной практике ремонта помогала только наработанная статистика по аналогичным случаям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.