Dmitro25
Jan 16 2008, 13:11
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, бесконтактный датчик постоянного тока на 25 и на 100А, что-то типа токовых клещей, но с нормальным выходом, то есть чтобы из датчика провода выходили и эти провода можно было ко входам АЦП цеплять.
_Pasha
Jan 16 2008, 20:51
Доброго времени!
Берете хороший DC/DC конвертер(минимум емкости вход-выход), низкоиндуктивный шунт (в данном диап. токов сопротивлением 150..300 мкОм, микросхему HCNR200, операционники по даташиту HCNR200, городите гальваноразвязный усилитель и... все.
Omen_13
Jan 16 2008, 21:49
Или не париться и взять готовый трансформатор постоянного тока типа LEMовских или аналогичный
733259
Jan 17 2008, 00:44
Датчики LAH - нормальные штуки, мунус - двухполярное питание.
Dmitro25
Jan 17 2008, 05:41
2Pasha:
Необходимо измерять дистанционно, т.к. нет возможности разрывать цепь и вставлять в неё шунт.
В этом смысле лучший вариант - токовые клещи - одел снаружи на проводник и порядок.
На продукцию фирмы LEM я уже смотрел, но цены у них уж очень высокие. Готовые клещи стоят порядка 300 и более евро.
Есть же готовые клещи, например, фирмы Mastech, за 400-500 руб. Мне бы что-то вроде датчика от этих самых клещей как раз подошло.
jasper
Jan 17 2008, 07:19
Можно у Fluke посмотреть
Токовые клещиЕще насадки для APPA, что-нибудь типа этого -
APPA 15
sera_os
Jan 17 2008, 08:21
На 100А
Acs750-100Другие посмотрите на
сайтеЗЫ дешево
Dmitro25
Jan 17 2008, 08:33
2sera_os:
Спасибо за подсказку, но мне всё же нужен бесконтактный датчик, для подключения которого не нужно разрывать цепь и вставлять в неё шунт. Я поэтому и ищу некий аналог токовых клещей.
Цитата(Dmitro25 @ Jan 17 2008, 10:33)

2sera_os:
Спасибо за подсказку, но мне всё же нужен бесконтактный датчик, для подключения которого не нужно разрывать цепь и вставлять в неё шунт. Я поэтому и ищу некий аналог токовых клещей.
Обычный трансформатор тока не подходит? Нужен именно разъёмный магнитопровод?
Может,
здесь что-то подходящее есть?
alexander55
Jan 17 2008, 08:50
Цитата(Dmitro25 @ Jan 16 2008, 16:11)

Sentron выпускает и другие фирмы тоже (Allegro).
CSA-1A, например.
Продаются в Платане.
PS. www.sentron.ch
Цитата(Dmitro25 @ Jan 17 2008, 11:33)

2sera_os:
А чем плохи датчики фирмы Honeywell? (Электронные компоненты №3 2007 или см сайт фирмы)
Dmitro25
Jan 17 2008, 10:37
Всем спасибо за наводящие ответы. Мне ещё коллегги подсказали посмотреть например в сторону приставки к мультиметру MS3302. Буду смотреть
Стоит похожая задача. Необходимо хотя бы просто определить наличие тока в цепи (220В, 50Гц) но лучше его величину. Максимальный, думаю, не превосходит 5А, средний - в пределах 1А. Цепь разрывать нельзя, один проводник выделить можно.
Любые токовые клещи,можно и китайские цифровые!
Цитата(luca @ Jan 23 2008, 01:54)

Любые токовые клещи,можно и китайские цифровые!
И что с ними делать? Дизасемблить? Необходимо как часть устройства.
так ведь датчик встраивать надо, а тут уже готовое решение. можно скрыть весь корпус под панелью. а оставить только клещи. Или это постоянно измерять будет, без переключений? Тогда токовый транс (есть нормированые) и преобразователь в то, что надо.
Пытался поиграться с датчиком Холла, для чего посадил его на отдельную платку, пытался мониторить осциллографом. На 0,02 В/дел осциллограф "фонит" (ищу куда сдать в ремонт!) но и этот фон никуда не пытается двигаться. Стоит, аки приклееный. И к шнуру чайника уже его и так и сяк и... Только что зубами не грыз

то ли датчик битый... Датчик мучал HW-300A. ДШ в прицепе
Здравствуйте!
Подскажите, плиз, датчик тока со следующими параметрами:
измеряемый ток - до 100 А;
выходной сигнал - переменка 0-20 мА или около этого;
точность - не хуже 1%;
по возможности бесконтактый, и без внешнего питания.
Спасибо!
Или хотя бы направление, где искать?
Stanislav_S
Feb 5 2008, 14:00
Цитата(Kaiser @ Feb 4 2008, 18:07)

Здравствуйте!
Подскажите, плиз, датчик тока со следующими параметрами:
измеряемый ток - до 100 А;
выходной сигнал - переменка 0-20 мА или около этого;
точность - не хуже 1%;
по возможности бесконтактый, и без внешнего питания.
Спасибо!
Или хотя бы направление, где искать?
Сделать самому.
И все-таки почему не LEM? например LTS25.И готовый сигнал для МК и дырочка в боку дабы цепь не разрывать.И цена 15...20 уе
Люди а что вы можете сказать по поводу вот этого транса AC1005 ?
Это не то что требуется вопрошающему ?
Цитата(aspID @ Jan 21 2008, 11:53)

Необходимо хотя бы просто определить наличие тока в цепи (220В, 50Гц) но лучше его величину. Максимальный, думаю, не превосходит 5А, средний - в пределах 1А. Цепь разрывать нельзя, один проводник выделить можно.
Еще раз внесу уточнения: необходимо изобрести велосипед для того, чтобы определить, запущен ли кондиционер. В щитке стоят автоматы на 25А, кондиционер работает постоянно, но бывает, что после провала ~220 не запускается или пусковым током выбивает автомат. Необходимо подобные моменты уметь отследить, не разрывая при этом рабочую цепь. Т.е. идет мимо меня кабель. Где-то далеко слева - щиток с автоматами, где-то далеко справа - кондиционер... а я тут, в серединке хочу не разрывая кабеля прослушать, функциклирует он или нет.
lermong
May 7 2008, 11:30
Здравствуйте,
Мне тоже нужен датчик тока (шунт), который бы позволил измерять ток до 10А и пропускал частоты до сотен КГц. Т.е. мне необходим датчики, которые бы пропускали и высокие частоты помех (десятки, а лучше и сотни кГц), наложенные на основной ток, который мы будем формировать разной формы и частот с помощью генератора сигналов произвольной формы. Поэтому мне нужны именно шунты, врезаемые в токоведущую цепь, которые пропускают частоты в очень широком диапазоне. Я тока слышал, что они называются низкоиндуктивные шунты. Кто нибудь знает, кто производит и где купить?
evgeny_ch
May 7 2008, 13:06
Chapter 5 • Hall-based
Sensing DevicesНапример Linear Output Magnetic Field Sensor
AD22151Isolated
Open Loop Current Sensing Using Hall Effect Technology in an Optimized Magnetic Circuit
lermong
May 7 2008, 14:03
Спасибо!
Мы нашли решение для нашей системы: интегральный датчик тока CSA-1V Current Sensor швейцарской фирмы Sentron. Он позволяет отказаться от измерительных шунтов и решается проблема гальванической развязки с измерительным комплексом. У него прекрасные характеристики, встроенный усилитель, он выдает напряжение в вольтовом диапазоне (примерно до 10-12 вольт при токе 10 А), и, наконец, он дешевый - всего 280 руб.
Кстати, вот ссылки
Вот инфа как новость: h..p://www.platan.ru/news/news849.html
А это спецификация: h..p://www.sentron.ch/datasheets/CSA-1V.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.