Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен бесконтактный датчик тока
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Dmitro25
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, бесконтактный датчик постоянного тока на 25 и на 100А, что-то типа токовых клещей, но с нормальным выходом, то есть чтобы из датчика провода выходили и эти провода можно было ко входам АЦП цеплять.
_Pasha
Доброго времени!
Берете хороший DC/DC конвертер(минимум емкости вход-выход), низкоиндуктивный шунт (в данном диап. токов сопротивлением 150..300 мкОм, микросхему HCNR200, операционники по даташиту HCNR200, городите гальваноразвязный усилитель и... все. smile.gif
Omen_13
Или не париться и взять готовый трансформатор постоянного тока типа LEMовских или аналогичный
733259
Датчики LAH - нормальные штуки, мунус - двухполярное питание.
Dmitro25
2Pasha:
Необходимо измерять дистанционно, т.к. нет возможности разрывать цепь и вставлять в неё шунт.
В этом смысле лучший вариант - токовые клещи - одел снаружи на проводник и порядок.
На продукцию фирмы LEM я уже смотрел, но цены у них уж очень высокие. Готовые клещи стоят порядка 300 и более евро.
Есть же готовые клещи, например, фирмы Mastech, за 400-500 руб. Мне бы что-то вроде датчика от этих самых клещей как раз подошло.
jasper
Можно у Fluke посмотреть Токовые клещи
Еще насадки для APPA, что-нибудь типа этого - APPA 15
sera_os
На 100А Acs750-100
Другие посмотрите на сайте
ЗЫ дешево
Dmitro25
2sera_os:
Спасибо за подсказку, но мне всё же нужен бесконтактный датчик, для подключения которого не нужно разрывать цепь и вставлять в неё шунт. Я поэтому и ищу некий аналог токовых клещей.
Herz
Цитата(Dmitro25 @ Jan 17 2008, 10:33) *
2sera_os:
Спасибо за подсказку, но мне всё же нужен бесконтактный датчик, для подключения которого не нужно разрывать цепь и вставлять в неё шунт. Я поэтому и ищу некий аналог токовых клещей.

Обычный трансформатор тока не подходит? Нужен именно разъёмный магнитопровод?
Может, здесь что-то подходящее есть?
alexander55
Цитата(Dmitro25 @ Jan 16 2008, 16:11) *

Sentron выпускает и другие фирмы тоже (Allegro).
CSA-1A, например.
Продаются в Платане.
PS. www.sentron.ch
handy
Цитата(Dmitro25 @ Jan 17 2008, 11:33) *
2sera_os:

А чем плохи датчики фирмы Honeywell? (Электронные компоненты №3 2007 или см сайт фирмы)
Dmitro25
Всем спасибо за наводящие ответы. Мне ещё коллегги подсказали посмотреть например в сторону приставки к мультиметру MS3302. Буду смотреть
aspID
Стоит похожая задача. Необходимо хотя бы просто определить наличие тока в цепи (220В, 50Гц) но лучше его величину. Максимальный, думаю, не превосходит 5А, средний - в пределах 1А. Цепь разрывать нельзя, один проводник выделить можно.
luca
Любые токовые клещи,можно и китайские цифровые!
aspID
Цитата(luca @ Jan 23 2008, 01:54) *
Любые токовые клещи,можно и китайские цифровые!

И что с ними делать? Дизасемблить? Необходимо как часть устройства.
luca
так ведь датчик встраивать надо, а тут уже готовое решение. можно скрыть весь корпус под панелью. а оставить только клещи. Или это постоянно измерять будет, без переключений? Тогда токовый транс (есть нормированые) и преобразователь в то, что надо.
aspID
Пытался поиграться с датчиком Холла, для чего посадил его на отдельную платку, пытался мониторить осциллографом. На 0,02 В/дел осциллограф "фонит" (ищу куда сдать в ремонт!) но и этот фон никуда не пытается двигаться. Стоит, аки приклееный. И к шнуру чайника уже его и так и сяк и... Только что зубами не грыз sad.gif то ли датчик битый... Датчик мучал HW-300A. ДШ в прицепе
Kaiser
Здравствуйте!
Подскажите, плиз, датчик тока со следующими параметрами:
измеряемый ток - до 100 А;
выходной сигнал - переменка 0-20 мА или около этого;
точность - не хуже 1%;
по возможности бесконтактый, и без внешнего питания.
Спасибо!
Или хотя бы направление, где искать?
Stanislav_S
Цитата(Kaiser @ Feb 4 2008, 18:07) *
Здравствуйте!
Подскажите, плиз, датчик тока со следующими параметрами:
измеряемый ток - до 100 А;
выходной сигнал - переменка 0-20 мА или около этого;
точность - не хуже 1%;
по возможности бесконтактый, и без внешнего питания.
Спасибо!
Или хотя бы направление, где искать?

Сделать самому.
Lexdaw
И все-таки почему не LEM? например LTS25.И готовый сигнал для МК и дырочка в боку дабы цепь не разрывать.И цена 15...20 уе
URANst
Люди а что вы можете сказать по поводу вот этого транса AC1005 ?
Это не то что требуется вопрошающему ?
aspID
Цитата(aspID @ Jan 21 2008, 11:53) *
Необходимо хотя бы просто определить наличие тока в цепи (220В, 50Гц) но лучше его величину. Максимальный, думаю, не превосходит 5А, средний - в пределах 1А. Цепь разрывать нельзя, один проводник выделить можно.

Еще раз внесу уточнения: необходимо изобрести велосипед для того, чтобы определить, запущен ли кондиционер. В щитке стоят автоматы на 25А, кондиционер работает постоянно, но бывает, что после провала ~220 не запускается или пусковым током выбивает автомат. Необходимо подобные моменты уметь отследить, не разрывая при этом рабочую цепь. Т.е. идет мимо меня кабель. Где-то далеко слева - щиток с автоматами, где-то далеко справа - кондиционер... а я тут, в серединке хочу не разрывая кабеля прослушать, функциклирует он или нет.
lermong
Здравствуйте,
Мне тоже нужен датчик тока (шунт), который бы позволил измерять ток до 10А и пропускал частоты до сотен КГц. Т.е. мне необходим датчики, которые бы пропускали и высокие частоты помех (десятки, а лучше и сотни кГц), наложенные на основной ток, который мы будем формировать разной формы и частот с помощью генератора сигналов произвольной формы. Поэтому мне нужны именно шунты, врезаемые в токоведущую цепь, которые пропускают частоты в очень широком диапазоне. Я тока слышал, что они называются низкоиндуктивные шунты. Кто нибудь знает, кто производит и где купить?
evgeny_ch
Chapter 5 • Hall-based Sensing Devices
Например Linear Output Magnetic Field Sensor AD22151
Isolated Open Loop Current Sensing Using Hall Effect Technology in an Optimized Magnetic Circuit
lermong
Спасибо!

Мы нашли решение для нашей системы: интегральный датчик тока CSA-1V Current Sensor швейцарской фирмы Sentron. Он позволяет отказаться от измерительных шунтов и решается проблема гальванической развязки с измерительным комплексом. У него прекрасные характеристики, встроенный усилитель, он выдает напряжение в вольтовом диапазоне (примерно до 10-12 вольт при токе 10 А), и, наконец, он дешевый - всего 280 руб.
Кстати, вот ссылки
Вот инфа как новость: h..p://www.platan.ru/news/news849.html
А это спецификация: h..p://www.sentron.ch/datasheets/CSA-1V.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.