Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM7 + GSM модем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
arnold
Есть готовая задача, выполненная на ARM7. После нескольких лет эксплуатации возникла потребность передавать данные через GSM модем.
Сушествующее ПО контроллера написано на С без использования какой то операционной системы.
Есть ли готовые библиотеки (исходники) для передачи данных или обязательно весь код переделать под какую то операционку ?
У кого какие есть предложения?
one_man_show
Скорее всего Вам нужно изучить АТ-команды и реализовать их использование в Вашем ПО, операционка совсем необязательна
arnold
Цитата(one_man_show @ Jan 16 2008, 19:40) *
Скорее всего Вам нужно изучить АТ-команды и реализовать их использование в Вашем ПО, операционка совсем необязательна

Насколько я понял исходя из описания на АТ команды модема (SIM 508) стек TCP/IP все равно нужно реализовывать.
YAM
Нет необходимости, TCP/IP стек там реализован. См. например команды:
+CIPSEND
one_man_show
Раз такие вопросы возникают, еще один совет: для начала возьмите готовый GSM-модем и поизучайте работу с ним через гипертерминал
Master
Для ускорения изучения можете воспользоваться документом SIM300 TCP-IP Application Note (249,6 Кб). Дока - на SIM300, но, думаю, для SIM508 тоже подойдёт.
На всякий случай - документация на SIMCOM от МАКРОГРУПП.

P.S. Забыл ещё кое-что smile.gif
Думаю, стоит помнить о том, что на форуме есть соответствующая ветка - Cотовая связь и ее приложения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.