Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик давления защищенный от измеряемой среды
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Jack Makarenko
Подскажите, пожалуйста, какие барометрические датчики атмосферного давления соответствуют следующим требованиям:
-Работа в условиях, пыли, летящей грязи, попадания воды. Т.е. есть вероятность попадания всего этого на сам датчик и он не должен засорятся, а если засорился должна быть возможность легко его очистить.
Или как это сделать, используя обычные датчики?
-Диапазон измеряемого давления 15-115 КПа.
-малые габариты (объем менее 5см^3)
-желательно (но не обязательно) цифровой выход

Опыта в использовании датчиков давления у меня еще нет. Так что буду благодарен за сопутствующую информацию по теме
Alex255
В полиэтилен запечатайте. smile.gif Или что нибудь в этом духе.
Jack Makarenko
Цитата(Alex255 @ Jan 18 2008, 09:00) *
В полиэтилен запечатайте. smile.gif Или что нибудь в этом духе.

Так вот я и не знаю как повлияет дополнительная мембрана между средой (воздухом) и мембраной датчика. Как бы калибровать во всем диапазоне не пришлось. А это дело муторное.
Я вот хочу услышать тех, кто с данной задачей сталкивался
kipmaster
Цитата(Jack Makarenko @ Jan 19 2008, 16:35) *
Так вот я и не знаю как повлияет дополнительная мембрана между средой (воздухом) и мембраной датчика. Как бы калибровать во всем диапазоне не пришлось. А это дело муторное.
Я вот хочу услышать тех, кто с данной задачей сталкивался

При таких давлениях мембрана обязательно будет влиять на общую погрешность. Нужно будет сделать конструктив с очень стабильными геометрическими параметрами, а потом все это в сборе проградуировать в температуре. Более простое решение - надеть трубку, большинство датчиков это позволяют - и вывести в атмосферу (вниз, чтобы защитить от пыли и воды).
Myron
Цитата(Jack Makarenko @ Jan 17 2008, 09:55) *
Подскажите, пожалуйста, какие барометрические датчики атмосферного давления соответствуют следующим требованиям:
-Работа в условиях, пыли, летящей грязи, попадания воды. Т.е. есть вероятность попадания всего этого на сам датчик и он не должен засорятся, а если засорился должна быть возможность легко его очистить.
Или как это сделать, используя обычные датчики?
-Диапазон измеряемого давления 15-115 КПа.
-малые габариты (объем менее 5см^3)
-желательно (но не обязательно) цифровой выход

See attachment
renni
На мой взгляд подход тут должен быть конструкторский.
1. Определиться какая точность измерения необходима
2. Какое время реакции.
3. Куда будет погружаться датчик (в трубу, в сосуд или еще что)
4. Тогда найти соответствующие конструкции, которые обеспечат необходимый режим измерения.
А если вопрос касается выбора датчиков то тут лучше посмотреть на датчики фирмы Honeywell, Motorola и SEN SYM
Особенно у первой есть, что выбрать
Jack Makarenko
Спасибо всем за помощь.
Теперь я нашел решение моей задачи. Вскоре займусь изготовлением прототипа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.