Полная версия этой страницы:
Гибкий проводящий материал?
Andrey_Sudnov
Apr 14 2005, 12:42
Необходимо соединить две платы. Одна из этих плат содержит 8 прямоугольных площадок, расположенных в ряд (размеры всего ряда где-то 3x10мм). Расположены они в центре платы (не сбоку). Необходимо без пайки подключиться к этим контактам.
Для этого хочу изготовить небольшую платку и, перевернув контактами вниз, поставить ее на первую плату, поместив между ними что-либо, что позволит надежно соединить все контактные площадки на обоих платах. Видел в играх типа "Ну, погоди" для соединения платы и ЖК дисплея применялся гибкий такой материал, судя по всему проводящий.
Подскажите пожалуйста, как можно сделать такое соединение?
SimonX
Apr 15 2005, 06:37
... электропроводная резина. Сделать не возможно, нужно купить. See (electro)conducting rubber (gummy).
Alexandr
Apr 15 2005, 06:42
Можно попробовать сделать на той плате, которую хотите поставить сверху, ножки совпадающие с контактными площадками и просто приклеить их какой-нибудь смолой, эпоксидкой и т.д., но при этом в клей намешать металлическую пыль, порошок и т.д.
savcom
Apr 15 2005, 06:45
Следует учитывать, что электропроводящая резина не может пропускать через себя большой ток, думаю не больше 1 мА, т.к. жидкокристалические индикакторы, где она используется в качестве соединителя практически не потребляют тока. По моему лучше использовать контактные пластины, примерно как сделан разъем для подсоединения SIM карты в телефонах. Т.е. на вторую плату (самодельная), которая будет снизу припаять пружинящие пластинки, на которые и будут ложиться контакты верхней платы. Сами пружинящие пластинки взять с какого-нибудь разъема.
Andrey_Sudnov
Apr 15 2005, 08:56
Спасибо. Точно, SIMLOCK имеет нужный принцип подключения. Буду искать подходящие контакты.
Кстати после того как первый пост написал, появилась идея намазать на резуну клей "Контактол". Подскажите пожалуйста, чем его разбавить, а то у меня он засох :( На упаковке было написано использовать бензол, а где его найти? В свое время весь город облазил, не смог найти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.