Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюк с клоками EPM3064A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
brag
Есть max и куча клоков. Грубо говоря, на нем организован обмен между 2 последовательными шинами и одной параллельной.
Есть 2 быстрых клока: Clk 48мгц(подан на GCLK1) - клок параллельной шины и Mclk 24.576мгц(по тупости подал на ногу 19 вместо GCLK2) - технологический клок. Он делится на 4 и на 256 и идет на выходы(через mux), а также используется во внутренней логике..
Код
reg [7:0]atfdctr;

assign Atk=(Asyn)?Ark:atfDctr[1];
assign Atf=(Asyn)?Arf:atfDctr[7];

always @(posedge Mclk or posedge Asyn)begin
    if(Asyn)atfDctr<=8'h00;
    else atfDctr<=atfDctr+8'h01;
end

Atk и Atf - єто и есть эти деленые клоки-выходы. Asyn - Вход.
Ark и Arf - тоже входы.
По замерам Атк вместо 6.144мгц дает порядка 4.8мгц(глючно,не стабильно) в то время,если вместо него прописать Clk:
Код
always @(posedge Clk or posedge Asyn)begin
...

тогда на Atk выходе(по замерам) 12мгц.
Может ли быть проблемма в том,что сигнал подается не на ту ногу или причина в чем-то другом?
Генератор этих самых 24.576мгц - микруха 74hc00 с кварцом,в паралель 1м резистор и 2 кондера по 10пик на землю.далее клок идете через буффер(эта же микруха) и на вход EPM-ки.
Дает такой генератор что-то синусоидное,частота примерно та,что надо - мерял осцилом.
brag
Перецепил седня эти 24.576 на ногу 40(glck1) - еще хуже стало. Оказывается у MAXов может бить только один глобальный клок...
Чет я совсем не догоняю,что на самом деле происходит
brag
Гы,оказалось,у меня хреновый генератор. буду менять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.