Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: механические волноводные переключатели
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
andreysar
Доброго времени суток!

Может ли кто-нибудь дать ссылки на источники, где бы рассказывалось о конструкции волноводных механических переключателей, и как выбирается их геометрия (хотя бы в общем виде).

Коллегам изготовили волноводный переключатель. Сечение волновода нестандартное (прямоугольное с отношением сторон 1:6). Насколько я понял, изготовители переключателя разработчиками не являются, поэтому они взяли геометрию от стандартного переключателя с отношением сторон 1:2, поменяв только сечение (узкую стенку).
Получили резонансы в рабочей полосе.
Меня подключили к вопросу исключения сей неприятности, путем доработки (как всегда желательно рашпилем). Нельзя сказать, чтобы я очень долго бился над задачей. Убрать резонансы удалось (по крайней мере в расчете) не только в 40% но и в октаве (в каковой вполне вероятно он и будет использоваться). Однако сомненья мучают.
Прежде, чем отдавать «железку» на доработку хотелось бы узнать, как «правильно» выбирать размеры. Должна же быть относительно стандартная методика. Собственные поиски ни к чему не привели (одна реклама), поэтому прошу помощи.

Заранее благодарен
Андрей.
Romka
У меня есть следующая книга Андреев Д.П. Гак И.И. Цимблер И.И. "Механически перестраиваемые приборы СВЧ". Там есть пара страниц, посвященных волноводным переключателям. Не знаю поможет или нет, но если заинтересовала, то напиши мне в личку свой имейл и я вышлю тебе книгу. (книга весит порядка 5 метров).
Удачи!
andreysar
Цитата(Romka @ Jan 18 2008, 13:06) *
У меня есть следующая книга Андреев Д.П. Гак И.И. Цимблер И.И. "Механически перестраиваемые приборы СВЧ". Там есть пара страниц, посвященных волноводным переключателям. Не знаю поможет или нет, но если заинтересовала, то напиши мне в личку свой имейл и я вышлю тебе книгу. (книга весит порядка 5 метров).
Удачи!

Большое спасибо за наводку.
Книгу нашел и скачал.
К сожалению информация в ней только общего порядка.
Как говорил известный персонаж: "Ну чтож, будем искать, будем искать"

Андрей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.