Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странная ошибка H-flashera
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Steel_monkey
Решил осваивать АРМы- сделал самодельную платку с LPC2102 и Вигглер к нему. Камень с первого раза определился H-JTAGom, все вроде работает нормально. Сейчас собрал проект мигания светодиодами из Кейла, и пытаюсь залить H-flasherом в память для отладки- флешер говорит, что не может загрузить H-JTAG.dll, хотя она лежит в этой же папке 07.gif .
Настраиваю заливку через Keil+Hjtag server, но пока безуспешно- говорит, не загрузить ( load) flash....16.FLX (как я понимаю, это сам код заливки во флэш).
Система- WIN 98, KEIL 3.11b, H-JTAG 0.60 и 0.50 (работают одинаково).
Собственно, может быть кто-то скажет, в чем тут косяк?
etoja
1. Деинсталируйте текущую версию H-Jtag и H-Flasher.
2. Перезагрузите компьютер.
3. Установите версию V0.4.4 H-Jtag с сайта www.hjtag.com
4. Измените установки H-Jtag для прилагаемой схемы Wigglera.
Andy Great
Странно, у меня 0.6 работает из Кейла. Правда, зашивку не пробовал, но прошивку старую видит.
KRS
Цитата(Steel_monkey @ Jan 18 2008, 04:08) *
пытаюсь залить H-flasherом в память для отладки- флешер говорит, что не может загрузить H-JTAG.dll, Система- WIN 98, KEIL 3.11b, H-JTAG 0.60 и 0.50 (работают одинаково).
Собственно, может быть кто-то скажет, в чем тут косяк?

А почему не может? Код ошибки какой?
Косяк может быть в Win98
Steel_monkey
Переставил H-jtag 0.4.4 -та же ерунда, что и была. При нажатии на "check" или "program" в сообщении об ошибки код не указан- написано просто Error: Can`t load H-JTAG.dll (во всех версиях). По пути директории hjtaga русских имен нет, длинных имен тоже.
В кейле отладка через RDI запускается (то есть дебаг), но что там отлаживать- флеш то пустая. Он проходит адреса векторов перерыания (там изначально NOPы наверное. как в AVR?), и через несколько строчек зависает в одном и том же месте. Попытаюсь его настроить, чтобы он заливал своим загрузчиком во флеш, пока он только ругался.
gladov
Цитата(Steel_monkey @ Jan 18 2008, 13:50) *
написано просто Error: Can`t load H-JTAG.dll (во всех версиях). По пути директории hjtaga русских имен нет, длинных имен тоже.

Скорее всего действительно проблема в Win98.
PICMaestro
Можно немного предистории? При запуске H-jtag сервера происходит опознавание камня или пишет что неизвестный? Касательно меня - я юзаю IAR и для него достаточно указать путь к dll-ке H-Jtag. Плюс - советую посетить http://www.hjtag.com/QA.html (это FAQ-раздел), а также обновить H-Jtag http://www.hjtag.com/download/H-JTAG%20V0.6.0.rar . Сам автор говорит что Support WINDOWS 9.X/NT/2000/XP; У меня под XP SP2 работает без проблем под EWARM 4.40a.
С уважением, Леонид!
Steel_monkey
Спасибо всем откликнувшимся! Написал 21-у письмо, он ответил: да, баг известный. В 98ых окошках H-Flasher не может найти правильный путь к библиотеке (хотя сам jtag server работает). Говорит, поблизости нет компутеров с вин 98, поэтому сорри. Вот такой вот суппорт WINDOWS 9х.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.