Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание EXTRA PIC программатора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Didro
Добрый день,
  • необходимо попрактиковаться в аппаратной части системной разработки;
  • знаний мало, по некоторым вопросам даже школьный уровень хромает;
  • волею судеб решил попробовать программирование микроконтроллеров PIC;
  • решил собрать программатор EXTRA PIC - http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm

Собственно первый возникший вопрос - это питание. В статье сказано, что нужен источник питания на 15 вольт и более. Решил собрать ИП сам. Возник вопрос:

какой ток нужен для прошивки МК PIC ?

Стал искать информацию в Интернете:

Нашел программаторы EXTRA PIC в продаже здесь и там приписка внизу:

С этим товаром часто заказывают:
БПН-15-0,4 Блок питания нестабилизированный 15 вольт 0,4 ампера (для программатора EXTRA-PIC).

Почему 0.4 ампера ? В спецификации PIC-ов (16F) не могу найти информацию о требуемом токе при программировании микроконтроллера. 0.4 ампера это с запасом ?

Ведь для 0.4 ампера требуется хороший трансофрматор, например, ТН56-220. А это та ещё махина. Теперь у меня БП к программатору занимает в 10 раз больше места, чем сам программатор.

я в недоумении... smile.gif

Спасибо.
maxit
Цитата(Didro @ Jan 19 2008, 22:07) *
Добрый день,
  • необходимо попрактиковаться в аппаратной части системной разработки;
  • знаний мало, по некоторым вопросам даже школьный уровень хромает;
  • волею судеб решил попробовать программирование микроконтроллеров PIC;
  • решил собрать программатор EXTRA PIC - <a href="http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm" target="_blank">http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm</a>
Собственно первый возникший вопрос - это питание. В статье сказано, что нужен источник питания на 15 вольт и более. Решил собрать ИП сам. Возник вопрос:

какой ток нужен для прошивки МК PIC ?

Стал искать информацию в Интернете:

Нашел программаторы EXTRA PIC в продаже здесь и там приписка внизу:

С этим товаром часто заказывают:
БПН-15-0,4 Блок питания нестабилизированный 15 вольт 0,4 ампера (для программатора EXTRA-PIC).

Почему 0.4 ампера ? В спецификации PIC-ов (16F) не могу найти информацию о требуемом токе при программировании микроконтроллера. 0.4 ампера это с запасом ?

Ведь для 0.4 ампера требуется хороший трансофрматор, например, ТН56-220. А это та ещё махина. Теперь у меня БП к программатору занимает в 10 раз больше места, чем сам программатор.

я в недоумении... smile.gif

Спасибо.

привет поделюсь практикой когдато тоже понадобилось источник питания рекомендуется для EXTRA 15 - 24в так вот выбрал я напряжение 18в так вот выбрал микросхему L7818C берешь понижающий трансформатор до 15в (0.5 - 1А)выпрямляеш потом на стабилизатор(L7818C) на выходе 18в
если твой выпрямитель дает больше тока то хуже не будет
oran-be
Цитата(Didro @ Jan 19 2008, 23:07) *
...........................
......................

Невнимательно искали. Там где то есть - написано, что по ноге программирования ток практичеки не потребляется, она служит только для разрешения входа в режим программирования. Необходимо только обеспечить напряжение и фронт перехода. А сам программатор - в нем тоже есть какие нить детальки - они тоже хотят кушать и, если в программаторе напряжение понижается не при помощи импульсного стабилизатора, то ток потребления можно поситать, просуммировав потребление всех МС.
Leopold111
Здравствуйте! Не проще ли взять блок питания( с запасом) на 1А и замерять ток? Далее подобрать соответствующий БП или сделать самому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.