Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте книги по програмированию
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Chip115
Всем привет! Я только начинаю учиться прорамировать AVR контролеры. Проблема в том что в магазине нет такой литературы, а с интернета заказывать в слепую не очень выгодно во всех планах. Пару раз уже ошибся. В связи с этим хотел бы узнать по каким книгам лудше учиться. Я полный чайник в програимровании. И на каком языке: С или Ассемблер?
Igor26
Если собираетесь заниматься программированием и в дальнейшем, то Си. Классика - Керниган и Ричи. В Инете ищется на ура.
Zemlyanov
Шпак Ю.А. “Программирование на языке С для AVR и PIC микроконтроллеров” МК Пресс, Киев 2006

Голубцов М.С. “Микроконтроллеры AVR :от простого к сложному” Москва, СОЛОН-Пресс 2003
Евстифеев А.В. “Микроконтроллеры AVR семейства Mega” Москва ,2007
И ещё много различных книг.Все можно без проблем скачать в с сети.
В сети много разных уроков, и форумов.
Через поисковик все найдешь.
Chip115
Спасибо за ответы. Поищу. Думаю перейду на С пока не поздно. А то начел изучать Асемблер.
SasaVitebsk
Цитата(Chip115 @ Jan 20 2008, 14:50) *
Спасибо за ответы. Поищу. Думаю перейду на С пока не поздно. А то начел изучать Асемблер.

Ассемблер тоже надо знать. Он не помешает. Наоборот поможет вам в понимании как вашу конструкцию компилятор будет представлять. Но писать надо именно на Си. Мне очень понравилась книга Герберта Шилдта "Полный справочник по Си". Очень доступно и очень систематизированно. Хочешь найти ответ - раскрываешь книгу - и вот он - сразу находится. Короче настольная книга для начинающего.

Могу посоветовать сайт http://lord-n.narod.ru/walla.html.
Здесь многие из книг можно найти. Хотя лично я пользуюсь бумажной. smile.gif А электронная версия более пригодна для ознакомления с материалом. Чтобы не купить ненужную тебе книгу.
Aesthete Animus
В дополнение к вышесказынному, советую пролистать книгу "Хрестоматия по программированию на Си в Unix" (Андрей Богатырев) - в ней рассмотрены разные подводные грабли языка.
spf
Если Си, то обязательно прочти:
"ВЕРЕВКА ДОСТАТОЧНОЙ ДЛИНЫ, ЧТОБЫ… ВЫСТРЕЛИТЬ СЕБЕ В НОГУ" - Ален И. Голуб
Baser
Цитата(SasaVitebsk @ Jan 20 2008, 13:14) *
Мне очень понравилась книга Герберта Шилдта "Полный справочник по Си". Очень доступно и очень систематизированно...

Вы уже много раз рекомендовали эту книгу. Нет ли у Вас ссылки, где ее можно скачать в электронном варианте? А то уже пару раз потратил довольно много времени на поиски, но ничего не нашел, только или С++ или С# или бумажный вариант sad.gif

Видел у нас тут на английском, но хочется на русском, для лучшего понимания ньюансов.
Может кто другой знает, где взять?
sergeeff Jr.
Тут советуют приобрести Естифеева
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-189531.html
OLEG_BOS
Цитата(Baser @ Jan 20 2008, 17:22) *
...............
Может кто другой знает, где взять?

Герберт Шилдт. Полный справочник по С (4-ое издание) можно найти здесь: smile.gif
А вообще, на мой взгляд, наиболее лучшим учебником по С, из всех книг которые мне встречались, это: Стивен Прата "Язык программирования C (Си). Лекции и упражнения"... На русском есть только в бумажном виде, в электронном - имеется на английском.
aspID
Цитата
Шпак Ю.А. “Программирование на языке С для AVR и PIC микроконтроллеров”

Я распознавал даже его и где-то в сеть кидал. Если не найдешь - обращайся.
Baser
Цитата(OLEG_BOS @ Jan 20 2008, 17:44) *
... можно найти здесь...

За Шилдт-а спасибо, уже читаю! a14.gif Я на этом natahaus.ru даже был, только регистрироваться было лень, а так ссылку не давали. biggrin.gif
krik
natahaus.ru теперь зовется www.infanata.org .
А еще www.all-eBooks.com , www.bookshelf.ru и несть им числа.
blackfin
Кнут Д. "Искусство программирования". Algorithms
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.