Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не получается отправить СМС :-(
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
олег_уфа_81
здравствуйте, уважаемые.

честно говоря не ожидал, что уже решённый когда-то вопрос сново заставит задуматься.
не получается отправитьт смс. подскажите пожалуйста в чем дело.
ситуация такая:

до этоко отрпавлял их с телефонов без проблем. там все просто:

слал строку в телефон:

"AT+CMGS=56\x0d"

ждал ответ ">"

после чего слал PDU.

по отправке смс телефон возвращал мне ОК

когда отправляю строку "AT+CMGS=56\x0d" в модуль, то он не возвращает мне ">" с обменом вроде проблем нет. символы скорее всего не теряю.

проверил следующие настройки:

1) AT+CSCA? - сервис центр прописан. выдает мне правильный номер.
2) AT+CMGF - +CMGF: 0 ОК т.е. выбран как раз режим отправки PDU-сообщений.

подскажите пожалуйста где я ошибаюсь? :-)

Цитата(олег_уфа_81 @ Jan 21 2008, 08:39) *
здравствуйте, уважаемые.

честно говоря не ожидал, что уже решённый когда-то вопрос сново заставит задуматься.
не получается отправитьт смс. подскажите пожалуйста в чем дело.
ситуация такая:

до этоко отрпавлял их с телефонов без проблем. там все просто:

слал строку в телефон:

"AT+CMGS=56\x0d"

ждал ответ ">"

после чего слал PDU.

по отправке смс телефон возвращал мне ОК

когда отправляю строку "AT+CMGS=56\x0d" в модуль, то он не возвращает мне ">" с обменом вроде проблем нет. символы скорее всего не теряю.

проверил следующие настройки:

1) AT+CSCA? - сервис центр прописан. выдает мне правильный номер.
2) AT+CMGF - +CMGF: 0 ОК т.е. выбран как раз режим отправки PDU-сообщений.

подскажите пожалуйста где я ошибаюсь? :-)

забыл указать модуль SIM300C
edo
а разве не cr+lf в конце строки надо слать?
олег_уфа_81
Цитата(edo @ Jan 21 2008, 10:16) *
а разве не cr+lf в конце строки надо слать?

насколько я понимаю нет. во всяком случае согласно документации достаточно только cr.

1.4 AT Command syntax
The "AT" or "at" prefix must be set at the beginning of each command line. To terminate a command line enter <CR>.
Commands are usually followed by a response that includes.”<CR><LF><response><CR><LF>”
Throughout this document, only the responses are presented, <CR><LF> are omitted intentionally.
олег_уфа_81
простите за глупый вопрос. разобрался. :-)
edo
ну так признавайся, в чём дело было
олег_уфа_81
как обычно сам дурак. smile.gif

хотя.... вопрос скорее всего к ужасно неполной документации из-за которой приходится набивать шишки. (да простят меня признанные спецы но мне как начинающему просто некуда девать все возникающие вопросы).

сперва поверив описанию:

1.4 AT Command syntax
The "AT" or "at" prefix must be set at the beginning of each command line. To terminate a command line enter <CR>.
Commands are usually followed by a response that includes.”<CR><LF><response><CR><LF>”
Throughout this document, only the responses are presented, <CR><LF> are omitted intentionally.

сперва я честно пытался принять строку ориентируясь на первый CR - начало строки и второй CR - конец строки. поначалу все работало.

потом выяснилось что на команды типа AT+CLCC и аналогичные модуль отвечает несколькими строками и символы CR в них не всегда соответствуют AT Command syntax. пришлось переписать прием так чтобы принималось все до очередного CR, анализировались некоторые характерные подстроки типа OK, ERROR... и формировался массив готовых строк для последующего анализа.

работало замечателно пока не стал пытаться отпавить смс...

никак не мог получит символ ">" потому что после него просто напросто небыло CR. вот и вся любовь.

очень интересно чему буду удивлятся дольше. :-)

отдельное спасибо CADiLO, ArtemKAD и ser_bar. без ценных советов и помощи этих людей я бы долго грыз это камень.
Anthoni
А что в конце текста СМС нужно слать? Написано CTRL-Z\ESC, типа как письма с терминала отсылать. Как в HEX'е оно звучит?
eXeC001er
Ctrl+Z звучит как 0x1A
Tonari
<ctrl-Z> - 26 - 0x1A - при правильности посылки
<ESC> - 27 - 0x1B - для отмены посылки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.