Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управляемый генератор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Rallin
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать в оркаде управляемый генератор. Желательно не принципиальную схему, а функциональную или логическую.
Спасибо.
Lonesome Wolf
Цитата(Rallin @ Apr 15 2005, 00:15)
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать в оркаде управляемый генератор. Желательно не принципиальную схему, а функциональную или логическую.
Спасибо.
*

Управляемый генератор - это общее понятие - какой генератор? и какие из его параметров должны быть управляемыми и чем?
Rallin
Цитата(Lonesome Wolf @ Apr 16 2005, 15:37)
Управляемый генератор - это  общее понятие - какой генератор? и какие из его параметров должны быть управляемыми и чем?
*

Задание следующее: "Библиотека функциональных блоков импульсных устройств фазовой синхронизации в системе Orcad".
Пока надо разобраться с кправляемым генератором. Надо чтобы в зависимости от входного напряжения менялась частота на выходе.
Vjacheslav
Попробую отгадать... Вам видимо надо Spice-модель ГУН'а? Тогда проще всего нарисовать его схему в MicroCap и далее в Меню File\Translate\Shematic to Spice (все это в Microcap). А далее в Orcad используете, полученную Spice-модель, как Вам нужно, в качестве библиотечного элемента.
BlackPrapor
Цитата(Vjacheslav @ Apr 16 2005, 20:43)
Попробую отгадать... Вам видимо надо Spice-модель ГУН'а? Тогда проще всего нарисовать его схему в MicroCap и далее в Меню File\Translate\Shematic to Spice (все это в Microcap). А далее в Orcad используете, полученную Spice-модель, как Вам нужно, в качестве библиотечного элемента.
*

оркад позволяет производить функциональное моделирование .
автору вопроса: в журнале "Компоненты и технологии" были статейки по поводу функционального моделирования в оркаде. Номер к сожалению не помню. Вроде бы за прошлый год.
BlackPrapor
Цитата(Rallin @ Apr 15 2005, 00:15)
Спасибо.
*

вот , может все еще актуально
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/03_03/stat_140.htm
karabas
Цитата(Vjacheslav @ Apr 16 2005, 20:43)
*

Вопрос для Vjacheslav'а - а вы в каком сапре для моделирования предпочитаете работать? Как я понял, вы специалист по P-SPICE. У меня возникла необходимость моделировать большие аналоговые схемы, и вот не знаю что углубленно изучать - то ли Microcap, то ли Orcad, то ли Analog Designer от Mentor'а. А может есть более достойные продукты?
Vjacheslav
Все пересисленные пакеты, в первом порядке, мало отличаются. Я моделирую не очень большие схемы - предпочитаю "по кускам, для проверки расчетов и прощупывания зависимостей" и на мой взгляд очень удобен для этих целей Microcap, хотя использую и Analog Designator и Micowave Office (когда надо СВЧ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.