Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
GUE
Народ подскажите. Хочу устроить некий контроль на даче. Имеется "блочек" (на контроллере Microchip) который имеет логические входы и выходы. Допустим в резервуаре уровень воды дошел максимума на "блочке" появилась единица (которая в свою очередь должна дать ее gsm-му), мне надо чтобы на мой моб.телефон пришла смс что резервуар полон. Соответственно я посылаю смс на gsm модуль, который даст единицу "блочку" на включение насоса. Что нужно для реализации задумки. Если можно по пунктам. И где можно почитать мануал на русском про simcom 300 и т.п. модули.

Не могу понять как грамотно организовать работу контролера и SIM300.

ps
если есть примеры, дайте ссылочки

Зарание благодарен Константин
Makey-2
Цитата(GUE @ Jan 22 2008, 05:21) *
Народ подскажите. Хочу устроить некий контроль на даче. Имеется "блочек" (на контроллере Microchip) который имеет логические входы и выходы. Допустим в резервуаре уровень воды дошел максимума на "блочке" появилась единица (которая в свою очередь должна дать ее gsm-му), мне надо чтобы на мой моб.телефон пришла смс что резервуар полон. Соответственно я посылаю смс на gsm модуль, который даст единицу "блочку" на включение насоса. Что нужно для реализации задумки. Если можно по пунктам. И где можно почитать мануал на русском про simcom 300 и т.п. модули.

Не могу понять как грамотно организовать работу контролера и SIM300.

ps
если есть примеры, дайте ссылочки

Зарание благодарен Константин

Зачем так сложно wacko.gif ? Свинти себе автоматическую водокачку на двух микросхемах и все дела. Будет сама качать когда надо и не заморачивать тебе голову в 3 часа ночи уровнем воды в баке maniac.gif . Схему поищи любым поисковиком.
Harbinger
Тем более что SMS может прийти с такой задержкой, что из резервуара будет хлестать через край. Но, если реализовать сказанное предыдущим оратором wink.gif - SMS можно использовать в случае, если автоматика окажется не в порядке. Насос, например, сломался...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.