Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OrCAD 15.7 Некорректная трансляция DXF файлов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Volonter
Добрый день всем.
Вот столкнулся с такой штукой. Ранее хотел "выдавить" с Layout_а сложный контур платы (пост "круглые платы"). Потом в AutoCAD_e нарисовал, странслировал - все ОК! Просто наступил период разработки систем. Решил сделать заготовки *.tpl под вновь введенные корпуса. И что вы думаете? При импортировании Layout DXF файла в *.max файле нет рисунка. Проверяю DXF - все ОК! Делаю эксперимент. В AutoCAD рисую прямоугольник - не транслируется в Layout. Рисую круг - все ОК!
Ничего не могу понять!
Это только у меня так? Причем и дома и на работе. Кто стыкался с этим - подскажите.
Буду всем благодарен за советы.
Попробую еще в 9.2.3, но нужно его поставить на другой машине.

Цитата(Volonter @ Jan 22 2008, 14:10) *
Добрый день всем.
Вот столкнулся с такой штукой. Ранее хотел "выдавить" с Layout_а сложный контур платы (пост "круглые платы"). Потом в AutoCAD_e нарисовал, странслировал - все ОК! Просто наступил период разработки систем. Решил сделать заготовки *.tpl под вновь введенные корпуса. И что вы думаете? При импортировании Layout DXF файла в *.max файле нет рисунка. Проверяю DXF - все ОК! Делаю эксперимент. В AutoCAD рисую прямоугольник - не транслируется в Layout. Рисую круг - все ОК!
Ничего не могу понять!
Это только у меня так? Причем и дома и на работе. Кто стыкался с этим - подскажите.
Буду всем благодарен за советы.
Попробую еще в 9.2.3, но нужно его поставить на другой машине.

Интересно.
При сохранении DXF файла в формате AutoCAD R12 все транслируется.
Ин-те-рес-но. Имейте ввиду.
У меня стоит AutoCAD 2006. Там сохранение предусмотрено от 2004 версии и вниз.
Вопрос предварительно можно снять. Разве, что не пойдет вся плата.
Всем спасибо, кто посмотрел.
Paul
Стандартом обмена является формат Autocad 2000, импорт более свежих форматов DXF в кады НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!! Имейте это ввиду.
Volonter
Цитата(Paul @ Jan 22 2008, 23:32) *
Стандартом обмена является формат Autocad 2000, импорт более свежих форматов DXF в кады НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!! Имейте это ввиду.

Спасибо, уже понял. Только, где это можно посмотреть. Чисто для развития.
KiV
Для Layout формат dxf - версии AutoCAD R12.
Но даже это не гарантирует, что dxf импортируется. Особенно это относиться к автоматическому импорту.

Иногда может помочь интерактивный импорт через VCADD (кнопочка Interact в программке импорта).
Volonter
Цитата(KiV @ Jan 24 2008, 01:58) *
Для Layout формат dxf - версии AutoCAD R12.
Но даже это не гарантирует, что dxf импортируется. Особенно это относиться к автоматическому импорту.

Иногда может помочь интерактивный импорт через VCADD (кнопочка Interact в программке импорта).

Спасибо.
По эксперименту сам убедился, что R12. Все получается пока, импортируется. Сейчас некогда, может позже разберусь с Interact.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.