Полная версия этой страницы:
GSM модем Siemens MC55
savcom
Apr 15 2005, 07:18
Подскажите где достать доку на этот девайс
SamHaris
Aug 11 2005, 11:14
Подскажите где грабли?
В доке написано что этот модем понимает GPRS, но команды типа "AT+CGDCONT", "AT+CGDATA" и т.д. не понимает, пишет все время "ERROR".
Может он обрезанный какой то? Может такое быть?
ControllerZ
Aug 11 2005, 12:27
Цитата(SamHaris @ Aug 11 2005, 16:14)
Подскажите где грабли?
В доке написано что этот модем понимает GPRS, но команды типа "AT+CGDCONT", "AT+CGDATA" и т.д. не понимает, пишет все время "ERROR".
Может он обрезанный какой то? Может такое быть?
Быть может сеть не поддерживает GPRS но я не уверен почитаю доку напишу.
SamHaris
Aug 12 2005, 04:47
Сеть поддерживает GPRS, услуга GPRS на симке включена, а так же передача данных.
По команде ati отвечает:
SIEMENS
MC55
REVISION 01.06
OK
kuguar
Aug 13 2005, 05:24
были подобные грабли с GSM-терминало Falcom A2D-3. На сайте официального представителя было однозначно - поддерживает. С командрой ATI4 так и толком не разобрался - какой параметр говорит, поддерживает он GPRS или нет. В итоге оказалось, что у меня аж 3 разновидности одной модели терминала (A2D-3 900/1800, Wismo 2D, A2D-3 900/1800 G10) и GPRS поддериживает только третий, который я получил в последней партии. Вывод - нужно более внимательно прочитать наклейку на модеме, потому что в Falcom TWIST тоже Siemens. А так же невредно проичитать настройки GPRS у самого оператора.
SamHaris
Aug 15 2005, 05:32
На модеме с обратной стороны написано GPRS55 - v0106 и далее серийный номер. На команду ATI4 отвечает OK, и все. А на команду AT+GMM отвечает MC55.
Сам модем встроен в комуникационный модуль, где еще простой модем и ethernet плата. Комуникационный модуль вставляется в VeriFone 3750.
На сайте VeriFone про реализацию ни чего нет. Тока то что модем должен поддерживать GPRS.
А какие именно настройки у оператора нужно смотреть? И по идеи настройки оператора не должна влиять на отображение команд AT+CGDCONT, или я не прав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.