Как все запущено

.
Дама которая разводила Вам плату - не конструктор, она просто платчик - человек способный пускать связь от пина №А до пина №В.
Плату Вам придется переразводить, или же стоимость ее будет настолько велика (вследствии нетехнологичности), что Вы (или производитель) не захотите ее делать.
Цитата(lim @ Jan 26 2008, 10:38)

Может быть я ошибаюсь насчёт plane, но судя по определению это сплошная область металлизации,
т.е. залита плоскость целого внутреннего слоя. У меня mixed signal system, питающих напряжений
только для FPGA штук 6, не говоря уже про питания для ADC, DAC, CLOCK и т.д. поэтому plane тут никак не приемлемы. Кроме того, исходя из рекомендаций фирм для правильного проектирования,
полигоны аналоговой и цифровой земли, аналогично и полигоны питающих напряжении не должны перекрываться. Иначе будет емкостная связь, перекрёстные наводки и т.д.
Тут Вы действительно ошибаетесь. В плэйнах можно делать очень многое: размещать вырезы, другие плэйны, сигнальные цепи и т.п. Вполне возможно, что для запитки Вашего FPGA достаточно было бы одного слоя питания и одного земли. Просто их грамотно использовать. Плюс пространство в миксовых сигнальных слоях.
Вот к примеру виды шестислойной платы, на которой вообще нет микровиа:
Пример - смотрите мой последний пост. Хотя и питаний там порядком (в том числе и на FBGA, и на PBGA), и другие параметры - тот еще случай.

Вы правильно догадались. Структура слоёв такова:
TOP, GND, PWR1, INT, PWR2, BOTTOM
Слепые отверстия таковы:
TOP-GND, TOP-PWR1, TOP-INT.
Теперь давайте представим структуру такой платы. Честно говоря вот так, сходу, и не придумаешь толкового стекапа для такой конфигурации.
Первое что пришло на ум (смотрите рисунок под именем 6Layer4viaBad.jpg).
Изготавливаться плата будет примерно так: сначала берем двусторонний ламинат (толщины 35/300/35 мкм) на котором будут сформированы рисунки будущих слоев INT и PWR2. Прокладываем препреги сверху и снизу, добавляем фольгу (пусть это будет фольга 17 мкм), прессуем. Формируем рисунок слоя PWR1 (который над слоем INT), делаем лазером сверловку с PWR1 на INT, осаждаем медь (25 мкм для качественной металлизации). После осаждения толщина слоя PWR1 составит около 42 мкм. Аналогичная толщина будет на самом нижнем слое, который станет впоследствии BOTTOMом.
Для качественного соединения полученных микровиа с последующими отверстиями их необходимо заполнить металом - операция достаточно дорогостоящая.
Далее фомируем слой GND. Кладем (теперь только сверху) препрег, потом опять медь (тоже 17 мкм), прессуем (вторая операция прессования). Опять сверлим микровиа, травим рисунок, металлизируем (толщина слоя GND около 42 мкм, слоя BOTTOM - 67 мкм), заполняем микровиа медью - получаем соединение GND-PWR1 и GND-PWR1-INT (там где вновь полученные микровиа легли поверх уже изготовленных).
Осталось последнее - изготовить слой ТОР. Повторяем процесс: прокладываем (опять только сверху) препрег, опять медь (17 мкм), прессуем (третья операция прессования - во внутренних слоях препрега, которые прессовались в самом начале, уже начинають протекать деструктивные изменения материала). Опять сверлим микровиа, травим рисунки слоев ТОР и BOTTOM. Обратите внимание на торщины меди в верхнем слое и в нижнем - они очень разные. Значит процессы травления будут идти по разному - тонкие слои меди уже начнут перетравливаться, а толстые - недотравливаться. Соответственно получим большой выход брака. Сверлим лазером последние микровиа и механически сквозные. Снова металлизируем (толщина слоя ТОР около 42 мкм, слоя BOTTOM - 95 мкм), получаем соединение ТОР-GND, ТОР-GND-PWR1 и ТОР-GND-PWR1-INT.
Общий итог - несиметричный стек слоев, неравномерная толщина меди, много избыточных и дорогих техпроцессов, большой процент брака еще на стадии прессования, большие отклонения ширины проводников на внешних слоях.
В общем плата "тяжелая" технологически и стоить должна - даже не представляю сколько.
Возможен и другой вариант - с комбинацией методов сверловки (смотрите рисунок под именем 6Layer4viaBad2.jpg).
Его я комментировать уже не буду, но и он имеет кучу особенностей.

Вообщем плата уже заказана.
Беда

....
И что на это сказал производитель? В какую сумму обошелся дециметр?
Думаю все можно было сделать проще.
А Вы не задумывались, что Вам скажет технолог на мотаже об этой плате, даже если ее и смогут достаточно качественно изготовить?
Один мой коллега паял нечто подобное, но на чуточку большем количестве слоев - после пайки образовались обрывы микровиа.
Я вас не пугаю, просто предупреждаю.
С наилучшими пожеланиями
Игорь.