Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто работал с АЦП ADS1218, подскажите, пожалуйста
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Mik174
Сейчас развожу ПП с АЦП ADS1218.
Кто работал с этим АЦП, подскажите, есть ли какие-то у него особенности, на которые можно "напороться" ?
Если не жалко, то было бы интересно увидеть какие-то фрагменты программы для работы с этим или подобным АЦП.
Ну и вообще, какие советы можете дать новичку в этой области, буду рад услышать!
Спасибо!
GetSmart
Я работал. Хорошая весчь. Схема для RTD датчика на нём у меня получилась с уровнем шума меньше 0.01 градуса в диапазоне -200..+200.

Я уже поднимал тут тему(ы) по нему. Там мне давали примерчик протокола. Только не очень оптимизированного. Ищите. В чьей-то чужой темке даже выкладывал обрезанную плату из пикада с ADS1218.

Подводные камни. Для совместимости с ADS1216 и ADS1217 нужно вывод WREN провести отдельно с возможностью подтяжки к +Vcc или перемычкой к земле. Я долго не мог понять почему моя схема нестабильно работала при такой замене. Ещё наверно только через пол года работы с ней понял, что нельзя быстро убирать ~CS после передачи (только при выдачи процессором) последнего байта, при этом последний байт может потеряться. У меня проц был сильно шустрый, а я думал что АЦП сбоит. Сейчас у меня там задержка 16 тактов Fosc АЦП.
wodya
ADS1218 хоть и более новая модель, но по сравнению с ADS1210 обладает значительно худшей метрологией. Шумы больше на 2 разряда (т.е. в 4 раза). Плюс неудобство монтажа и разводки аналоговых и цифровых проводников питания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.