Цитата(RFMAN @ Jan 23 2008, 09:07)

P.S. Мне только одно непонятно, зачем связываться с ВЧ биполярными отечественными транзисторами. Уж горя с ними я нахлебался (особенно с общей базой - 2Т937Б, 2Т989Е) - возбуждаются, и гистерезисы ЧХ имеют и обвязка с управлением солидная.
Да, ситуация знакомая...
Здесь пока просто нужно посмотреть, возможно ли из него вытянуть 60 ватт на 900 МГц или нет. По справочным данным можно до 70... Изделие будет штучное, никаких больших серий, а транзисторы без дела пропадают.

Новые, и из относительно приличной партии, как показала практика. Обвязки никакой, кроме резистора в эмиттере на корпус, не нужно. Готовый предварительный каскад уже есть.
Цитата
Лучше возьмите импортный полевик - технологий LDMOS или GaAs. Гораздо более стабильные, без гистерезисов, управляемые простейшим резистивным делителем в цепи затвора. LDMOS правда имеют особенность - ток покоя ползет вверх с прогревом транзистора.
Это понятно. Мы в основном их и применяем, только на другие диапазоны. Этот вариант тоже рассматривается, просто под рукой таких транзисторов сейчас нет. А 2Т979А есть)
Цитата(grandrei @ Jan 23 2008, 12:39)

Но если другого выхода нет, то тогда хотя бы надо знать на какую номинальную мощность он рассчитан (отсюда эквивалентное выходное сопротивление, реактивность тогда скомпенсирована), а вход считать настроенным на примерно 1 Ом или что-то вроде этого и тоже считать скомпенсированной внутреннюю реактивность. Тогда в качестве входной и выходной реактивностей надо учитывать только индуктивности выводов L3 и L7.
Спасибо за обстоятельный ответ! Короче говоря, на входе оставляю L3 последовательно с активным сопротивлением 1 Ом, а на выходе - L7 последовательно с активным сопротивлением, равным эквивалентному выходному?
В принципе, у меня есть и такая мысль: набрать всю эту схему в MWO, выкинуть генератор тока и просто тупо настраивать по минимуму КСВ на входе и выходе. Но опять же возникает вопрос, насколько корректным получится результат. И с сопротивлением эмиттера не всё ясно.